Это делают в детейлинге? Я сам больше не буду, хватит))Geodozer писал(а): Ср авг 09, 2023 14:55 Я тебе выше выложил картинку.
Синяя глина - Willson, 3М, noname-кетайская.
Чем-то по принципу действия напоминает лизуна, возюкаешь по мокрой поверхности, она в себя собирает всё, что торчит из лака, в том числе металлическую и асбестовую пыль.
Только после подобной очистки можно переходить к полировке.
Подскажите как отполировать ветровик
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: продажи (надоели)
- Мотоцикл: CB400SF->XJ6SA->F650GS(800cc)Twin
только здесь и сейчас
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 16 дней
В хороших детейлингах умеют с поликарбонатом работать, они его постоянно встречают и полируют (крышки моторных отсеков среднемоторных спорткаров)Jeka писал(а): Ср авг 09, 2023 14:58Это делают в детейлинге? Я сам больше не буду, хватит))Geodozer писал(а): Ср авг 09, 2023 14:55 Я тебе выше выложил картинку.
Синяя глина - Willson, 3М, noname-кетайская.
Чем-то по принципу действия напоминает лизуна, возюкаешь по мокрой поверхности, она в себя собирает всё, что торчит из лака, в том числе металлическую и асбестовую пыль.
Только после подобной очистки можно переходить к полировке.
В обычных детейлингах хз, мб на фарах тренировались, но там и требования к "линзе" (искажениям) другие
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
Запросили за полировку с меня так: ветровик 500 рублей (машинкой). Ну там я реально испортил растворителем прилично, фиг знает что получится... и за сам мот (крыло, детали двигателя, пластик передний, ручки) - 2500р. Работы мастер говорит там часа на 3, да я и сам это вижу. Он начал оттирать сам мот каким-то типа куска мыла или что-то такое, не помню как называется. Норм ценник за все 3000р? Если сделает качественно то мне не жалко, конечно.
только здесь и сейчас
-
- На форуме: 1 Год 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Нет
Полировальная глина, для очистки поверхности перед полировкой. Обычно применяется после химической чистки от битума, смол и мет. вкраплений. Это хороший знак, многие принебрегают этой процедурой. После полировки на ЛКП желательно нанести защитный состав, придаст гидрофобные свойства, облегчит последующие мойки и сохранит результат.Jeka писал(а): Пт авг 11, 2023 10:19 Запросили за полировку с меня так: ветровик 500 рублей (машинкой). Ну там я реально испортил растворителем прилично, фиг знает что получится... и за сам мот (крыло, детали двигателя, пластик передний, ручки) - 2500р. Работы мастер говорит там часа на 3, да я и сам это вижу. Он начал оттирать сам мот каким-то типа куска мыла или что-то такое, не помню как называется. Норм ценник за все 3000р? Если сделает качественно то мне не жалко, конечно.

-
Сделал полировку. Не все отмылось к сожалению, но главное пластик в идеале белый. Но вот ветровику который я угандошил растворителем теперь только перекрашивать...с нанесением лака. Просят 3-4 тысячи. Но делать придётся, новый такой под 20к стоит...
только здесь и сейчас
-
- На форуме: 1 Год 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Нет
Совсем не дорого. У нас на машине элемент от 8к.Jeka писал(а): Пн авг 14, 2023 19:32 .....Просят 3-4 тысячи. Но делать придётся, новый такой под 20к стоит...