• Red-Bike – «КрасныйБайк»
Друзья, Всем привет!

По просьбе vanmer присмотрелся к этой компании, и действительно он молодец, что обратил на нее внимание.
Этот проект во многом повторяет КрасныйБайк. О них мы уже говорили в теме КрасныйБайк, а они в свою очередь многое повторяют по проекту РамаРамы.
Давайте вместе с вами рассмотрим детальнее:
1. Форма подачи информации:
Так как подобные персонажи уже прошлись по нашему форуму, и, с сожалением говорю, собрали себе жертв среди наивных начинающих мотоциклистов, они принялись чесать вконтакте. Там, конечно, со стада овец они немало себе настригут. В общем, теперь вся суета вконтакте.
Если, по-честному, все равно кто, кого и на сколько кинет людей вконтакте, это не наше мотосообщество, и там всегда кидал было значительно больше чем нормальных контор.


Но те люди, кто покупает себе мотоциклы вконтакте, мне уже с ними не о чем разговаривать, это ДНО. У нас благо на форуме люди благоразумнее будут, поэтому только здесь радею за мотоциклистов нашего сообщества.
И так давайте вместе посмотрим как подают свою информацию Красный байк и Прояпон?
Вот ссылка красного байка - http://vk.com/redbikejapan?z=photo-6008 ... 3_00%2Frev
А вот что ПроЯпония дает - http://vk.com/rszonemoto?z=photo-367805 ... 7805_30312
Если сами посмотрите по ленте одного и другого, то видим, что многое очень совпадает.
Сразу заметно, что действует одна рука. Один почерк, один образ мышления, один характер и одна творческая нить. Не могут разные люди, быть в разных городах и «творить» одинокого, да еще и одновременно, но об этом позднее.
Из чего легко можно сделать вывод, что слив всякого картиночного хлама с аукциона делает один и тот же человек. Ну, или кто-то этому человеку заказал – «Друг вот тебе две группы, надо сделать ажиотаж там, ну типа много людей нас там обсуждают.»

Ну и главное, а что вообще там транслируется? Нечто необычное. Я даже скажу, какое ключевое сообщение было дано исполнителю – «Давай так, что бы сильно привлекало внимание людей». Ну и вот от этого такие и необычные мотоциклы.

Так же Фейковые аккаунты все это и обсуждают. Но, мы уже в случае с КраснымБайком об этом говорили.
2. Новая фишка - калькулятор.
ПроЯпонские ребята подают новую фишку – Калькулятор.
Вот как он выглядит - https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Совсем, он не выглядит профессионально – как-то по-детски
Статьи расходов:

• 25000 йен - в среднем сумма затрат по японии (комиссия аукциона, склад, доставка в порт) - допустим Японец работает на них бесплатно
• 5000р - комиссия таможенного брокера - стандарт
• 8000р - сертификат безопасности конструкции транспортного средства - СБКТС п.17, всем известно. Но это самая низкая цена.
• 2500р - обрешетка - Стандарт
• 6000р - средняя стоимость доставки до Москвы, в регионы на 3-10 тысяч дороже - стандарт более-менее, но 3-10 не плохой разбег, искажающий общую стоимость по итогу.
• 10000р - наша комиссия - Молодцы
• Коэффициент 1.5 - Что это такое?
Позиции по стандарту мне понятны. Можно их уточнить в любой фирме по привозу мотоциклов с аукционов.
Но, что значит Коэффициент 1.5? – Это пошлина, тогда как она может рассчитываться так, нарушая все законы физики и таможенных сборов. Если копнуть, то будет известна стандартная формула сборов, рассчитываемая от стоимости это (35% сбор + 18% НДС) = ~42% от покупной стоимости или как в большинстве случаев у таможенников есть своя сетка стоимостей, от которой инспектор берет эти 42%, но к коэффициенту 1.5 это не имеет никакого отношения. Если мы 100*1.5 получим 50%. Ааа тогда ребята просто на пошлину оставляют тупо половину суммы за мотоцикл. Довольно дерзко. Что бы тогда уже более менее по-честному не сделать коэффициент 1.42, остаток себе, что ли забирают, тогда это как-то некрасиво. И как этом может согласовываться с заявлением – по цене ниже рыночной? Когда все дают рыночную цену при таможне 42%, а не 50!
И почему нет стоимости фрахта еще 10000 р., что он у вас телепортируется на таможню в России что ли?
Расходы на отправку документов, или вы их в мотоцикл засунете, а они потом пропадут, вместе с ключами. = 1500 экспресс почта.
И опять, как мотоцикл из таможенного склада в порту, попадет на отправку? Или у вас такая великолепная отправка, что она экспедирование за свой счет производит и включает и без того крайне низкий тариф в 6000. Тогда ваша отправка – Банкрот!

3. Цены ниже рыночных.
Реально как уже эти заманухи всех одолели по-честному – цены ниже рыночных, по цене производителя.



Складывается такое ощущение, что данные персонажи совершенно не учили никакую экономику, ни в школе, ни в университете.
Вы понимаете, что такое вообще РЫНОК. Вы хоть примерно себе представляете, как формируется РЫНОЧНАЯ цена? Вы умники знаете, что такое цена НИЖЕ РЫНОЧНОЙ – это УБЫТОК. Это значит ниже себестоимости какой-либо компании вообще. Ну т.е. без прибыли. Как вообще можно открывать и делать бизнес без прибыли. Опять же, были у нас уже такие персонажи. Рама тоже утверждала, что это все вокруг жадные барыги, слишком много берут себе комиссионных. А мы так, чуть-чуть только, на воду цветок поливать в офисе.
Мото-компания, работающая без прибыли, обанкротится, и все мотоциклы, что идут своим покупателям, так же в пути пропадут, ведь они по факту юридически не принадлежат своим покупателям, а только тогда, когда те подпишут договор купле-продажи, но, а это, только тогда, когда документы прибудут в Москву. А они в свою очередь, как мы решили выше, воткнуты в мотоцикл, который еще только на пути в Москву.
4. Смешные цены
И опять эти смешные цены. Только на одном курсе доллара, заграничная цена выросла почти в два раза. Как можно привести мотоцикл за 80-90, если только одних расходов уже 75. Такие цены могли быть только до кризиса, когда доллар был 32.
5. Офис компании.
Кстати, об офисе.
Смотрим, где они находятся.
Знакомые пейзажи, не правда ли?

Чувствуется у тех и у других персонажей так же, и вкусы одинаковые.
И вот, видимо, покупатель все еще ищет офис компании, что бы спросить, когда же он увидит свой мотоцикл, лето-то уже наступило - Яндекс карты
Снова эти забытые склады на отшибе, куда не сможет добраться никто, кто захочет прийти и справиться – «Как идут там наши дела?» В особенности иногородние.
6. Сайт компании
Теперь давайте сайт проверим.
Один и тот же шаблон
http://red-bike.net/ - красный байк
http://projapan.ru/ - прояпон
Сами сравните. «Преимущества» и всякие бла-бла
Особенно меня всегда интересует такой параметр как гарантия.
Первые персонажи, что нам гарантируют, что купленный мотоцикл, привезенный из Японии по России не ездил. Крутая гарантия. И еще что будут документы. – А то все возят из Японии мотоциклы с пробегом по РФ и без документов.
Вторые персонажи нам гарантируют, что работают только с лучшими (а они единственные в Японии) мото-аукционы, других-то как бы и нет вообще. Все и так с ними работают.
И самое интересное совпадение.
Проверим сайт через Whois, по международной системе проверки информации о домене сайта.


Красныйбайк - https://www.nic.ru/whois/?query=http%3A ... ike.net%2F
Creation Date: 29-aug-2014
Прояпония - https://www.nic.ru/whois/?query=http%3A ... apan.ru%2F
created: 2014.07.24
Объясню простыми словами.
Оба сайта были созданы практически одновременно, с разницей менее месяца.
Еще раз нам это говорит, что за всем этим стоят одни и те же персонажи.

Можете быть уверены, так как все они покупают мотоциклы без предоплаты, они крайне рискуют, что от мотоцикла могут отказаться, а они уже не могут. Им обязательно придется за него заплатить свои деньги, либо штраф аукциону, а он поверьте не маленький, и сама процедура возврата, и репутация аукциона страдает и рейтинг агента аукционного падает, вобщем много вытикающих последствий. Это что касается Красного Байка.
А вот прояпонцы, будут брать три раза по 25%, но в конечном счете, когда придет время выдавать мото, последние 25% можно оставить и у покупателя. Главное 75% можно забрать, а это почти полная стоимость мотоцикла и месяцы томительного ожидания.
Так что, ребята соберут побольше заказов на раз. Те, кто первые будут заказывать, им будет долго торговаться, пока других еще не поднаберется, сразу на две компании. А потом, совершенно мистическим образом всем начнет весной покупаться на каждом аукционе. Клиенты-то сами не смогут где-то отдельно от них это себе подтвердить. Ну, наверное, за исключением только в Красном байке клиенты Прояпона смогут подтвердить свою покупку.
А потом проблемы возникнут, на таможне, на отправке и тому подобное. А так как оплата идет наперед, хоть и в прояпон ее поделили на части, 25% от 150 т.р. 37 т.р., потом купили и еще 37, а вот пришло на таможню – давай еще 37. Ну а там дальше ожидание. И таких сразу множество. В особенности иногородних клиентов. Ну хоть, у покупателей останется на руках 37, водки попить с горя.

Все поедут в эти далекие склады-лабиринты справиться, «А в чем собственно дело?» А ребята из вконтакта, уже выкладывают свои фото с Бали, Тайланда, Турции или еще какой заграници.

А мы тут все опять горюем и думаем, ну как я мог покупать мото у фирмы из вконтакта, читая комментарии всяких рыб-сыра-рубашки-машина-какой-то мопед и др., что у них там изображено в личных фото.
Друзья, будьте бдительны, не давайте себя обмануть. Сейчас кризис, и все цены выросли. И не логично, что они не выросли, только у этих двух темных контор. Но лучше работать по новым ценам, чем обращаться к шарлатанам, которые продают вам вашу искреннюю иллюзию дешмана.
Зарубите себе на носу раз и навсегда – бесплатный сыр – только в мышеловке.
Пытаться перехитрить систему рынка, это значит - Наи**ть самого себя.

Однажды, некоторые из нас уже заплати за обман, в другой раз платить будут только ЛОХи безнадежные. Мое мнение - таким людям на мотоциклах лучше не ездить!!!
