Мой путь

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Ответить
Сообщение
Автор
Гопник
На форуме: 21 дней
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2020 10:43

Мой путь

#1 Сообщение Гопник » Ср окт 07, 2020 12:26

Всем здрасьте.
Решил рассказать как я стал мотоциклистом.

Первым двухколёсным агрегатом стала старенькая Хонда Дио которую забрали за долги у одного лоха с района.
Заводилась она с помощью двух отвёрток, в замке и вариаторе. Прослужила недолго но подарила тот самый ветер свободы.
Потом была ещё одна Дио которая сдохла как только так сразу дали копоти по району. Выяснилось что маслонасос не сосал масло и пришлось поехать в Сокольники за новой поршневой и коленом. Всей этой байды хватило на сезон и на дырчиках был поставлен жирный крест.

Следующим этапом мотожизни стал питбайк. Легендарная китайская тытыэрка купленная в гаражах у пацанчика который упал с неё и сломал руку.
Ветер свободы стал сильнее а у мотобата появился нездоровый интерес к тырчику. Путь тытыэрки закончился когда чепушило на немецком ведре при повороте налево не пропустил меня. У тытыэрки лопнула рама а кошелёк виновника похудел на достаточно ощутимую сумму которой всё равно не хватало на нормальный мотоцикл.

Снова был взят тайм аут. Прошёл год а я ездил на тачке завистливо поглядывая на попёрдывающих мимо мотоциклистов.
Стало ясно что без прав нормально ездить не получится. Съездил в гости к родичам в соседнюю область - помогли сделать права. Вроде прикольно что теперь можно не стрематься дэпсов но одновременно очково - ведь пока прав не было и отбирать было нечего.
За это время устаканилась ситуация с работой - получилось подкопить лавэ. На горизонте замаячил нормальный японский мотоцикл.

Пришлось немало пошариться по сайтам с объявлениями и вот наконец то за сходный ценник куплен он - Кавасаки КЛЕ500.
Поездка до гаража - восторг как у ребёнка которому целый год обещали сходить в парк аттракционов.
Поехал к корешу в Ярославль - оказалось что жрёт клёха умеренно но если ехать чисто по указателям то можно и обсохнуть. До заправки не дотянул меньше километра - пришлось толкать. Короче любишь с горочки кататься люби и саночки возить.

Тем же летом махнул в Питер. По дороге туда разложился на щебне - минус зеркало. Никогда не любил дорожников а после этого вкрай возненавидел. Знаки-фонарики-уярики - ничего не было. В Сертолово ночью пробил колесо. Кое как доехал до города и заночевал на лавочке. Утром отправился в магазин шинного завода и купил себе камер про запас. Пришлось учиться бортировать резину двумя отвёртками и рожковым ключом. Вернулся домой - купил новую резину.

Путешествия в основном стали по ближайшим карьерам и лесам. Этим летом решил съездить на юг. Сначала прямо а дальше как пойдёт. Доехал до Севастополя.
По дороге с Фиолента второй раз убрался - на этот раз песок. Чуть потянул ногу что испортило впечатление от природы.
Хотел обратно открыть себе ачивку железная жoпа но под Темрюком пропали холостые - накрутив винт получилось проехать пару километров грозно стреляя выхлопом. Разобрал карбюраторы - мусор под иглу попал и она не закрывалась. Ачивку не открыл - до дома ехал почихивая и попёрдывая.

В итоге я понял что мотоцикл меня прёт. И на этом я останавливаться не собираюсь. Жду всё когда границы откроют - хочу в Европе покуролесить имея денег чисто на бензин. Ну и к корешу одному в Литву заехать.

Аватара пользователя
day rabbit
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 3 дней
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 09:10
Откуда: москва.юао
Имя: игорь
Мотоцикл: орленок
Пол:

Мой путь

#2 Сообщение day rabbit » Ср окт 07, 2020 13:46


:-)
good girl sit. bad bitches ride!

Ответить