Планирую до Териберки 3 дня, ехать около 2000 км (850+800+350). Несколько дней потом в Карелии и обратно. Можно без остановки в Карелии... Обсуждается)
Спасибо за комментарий, картинку поправила)Barabas писал(а): Ср июл 22, 2020 22:30 anakosha,
Связь между ником anakosha, оказавшимся Натальей, и Дмитрием Сукачевым из превью, выглядящим самопрезентацией автора темы, витиевата.
Наталья, тут ловить нечего. И, тем более, за 5 дней до старта.
ПС. По 850+ в день женщине - можно, конечно. Но жестко.
Успешной поездки!
Есть, женщины огого
Вы в первый раз в то направление?
А в чем сложность данного маршрута? Ну, кроме возможных плохих погодных условий.
Да, в районе 50. Там затеяли асфальт класть и разбавляют наслаждение от трясучки на гравии изысканным удовольствием перемещения по 30-сантиметровому песку, постоянно подвозимому Камазами.
Ездила одна на мото в том году в Карелию до Рускеалы. До этого на машине несколько раз до Петрозаводска. Маршрут проработпн в целом. выезд по ярославке, так на 100 км меньше ехать. Первая остановка Гонево, название больно понравилось, потом Кандалакша, и двлее уже Териберки. По дороге смотрела от Мурманска 40_50 км грунтовой дороги, собираю мнения. Конечно лучше с кем то ехать, но с кем я езжу пока не могут. По времени у меня 2 варианта, юг или север. На юге сейчас не протолкнуться и дорога до Краснодара откровенна скучна. Первый дальняк до Крыма был, нашла здесь человека и поехали, за несколько дней все решили. Как то так)
Спасибо, очень ценно про заправки и песок!madrider777 писал(а): Чт июл 23, 2020 17:04 Только что оттуда. Хочется пожелать, чтобы териберскую дорогу к этому времени рабочие перестали засыпать толстым слоем песка.
Из сложностей - малое количество заправок от Петрозаводска до Мурманска. Дорожные ремонты на пути есть, но немного.
Океан тёпл и не ледовит![]()
Вот это пока больше всего смущает. Не люблю песокmadrider777 писал(а): Чт июл 23, 2020 17:22Да, в районе 50. Там затеяли асфальт класть и разбавляют наслаждение от трясучки на гравии изысканным удовольствием перемещения по 30-сантиметровому песку, постоянно подвозимому Камазами.
Однозначно север, если с погодой повезёт. В эти дни хорошо было, 25 и солнце.
Я по пути туда попробовал преодолеть песчаный участок с ходу на газу. Ну, вчетвером меня вытащили из песчаного "сугроба"
Вот я тоже за север!madrider777 писал(а): Чт июл 23, 2020 19:51Однозначно север, если с погодой повезёт. В эти дни хорошо было, 25 и солнце.Я по пути туда попробовал преодолеть песчаный участок с ходу на газу. Ну, вчетвером меня вытащили из песчаного "сугроба".
Обратно уже полз на 1-й передаче за грузовиком по его колее, выставив ноги в стороны.
В 2010 году, когда приехали в первых числах августа, все было ок. Буквально за пару дней наступили такие холода, что собрали палатки и в одночасье поехали обратно. Лето на Кольском пару недель в июлеmadrider777 писал(а): Чт июл 23, 2020 19:51 Однозначно север, если с погодой повезёт. В эти дни хорошо было, 25 и солнце.