Если не секрет, поделись.Виталий писал(а):психологически набиваю много факторов против
Звезды и цепи.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Звезды и цепи.
Слишком много смазки (понятно что не слишком, но излишки будут). Немного на колесо, немного на маятник и поблизости.Диполь писал(а): поделись
Сама приблуда где-то будет стоять. Даже если есть место, то не люблю что-то туда пихать, а у меня его вообше нету. Да и трубка будет видна.
Долеко я не езжу и если не мыть каждые 500 км цепь, то смазать возможность есть всегда.
Кстати у меня по регламенту инспекция каждые 800 (если не считать приписку "или поле дождя")
Кстати по теме смазки. Лучшая смазка - это набитый графиткой резиновый кожух

Этот пункт можно добавить в список

Инфа стопроцентная!
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Да. Это есть.Виталий писал(а):излишки будут
Ну, это, как мне кажется, скорее наша лень. Мне тоже не хочется пихать. Т.е. можно сделать хорошо, чтобы не видно и не мешало, но это возня.Виталий писал(а):Сама приблуда где-то будет стоять. Даже если есть место, то не люблю что-то туда пихать, а у меня его вообше нету. Да и трубка будет видна.
Кожух - это совсем другие условия эксплуатации. Сам об этом не раз думал. Когда-то цепи всегда шли в кожухах. А когда стали делать хорошие сальники, решили обойтись без кожухов. Но делать кожух - это еще большая возня, чем скот-ойлер.Виталий писал(а):Лучшая смазка - это набитый графиткой резиновый кожух
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
В самом начале своего участия я об этом предположении и написал.Диполь писал(а):Таким образом, цель эксплуатационной смазки - это безвредное для сальников основной пары смазывание роликов
- Виталий
вопрос конкретно по диду(и конкурентов с золотыми линейками)
У золотых по сравнению с серыми отличаются характеристики?
показалось что где-то видел что они лучше..
Что-то в них есть особенное?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
или я что-то перекурил и это просто цвет?
У золотых по сравнению с серыми отличаются характеристики?
показалось что где-то видел что они лучше..
Что-то в них есть особенное?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
или я что-то перекурил и это просто цвет?
Инфа стопроцентная!
- rathell
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: xl700
это усиленные цепи... чем усилены я не в курсе только, может сплав другой или сальники иной формы)Виталий писал(а):или я что-то перекурил и это просто цвет?
-
Вот у меня такое впечатление было, а начал искать - Идет маркировка цепи, ее характиристики и "доступные цвета" (сталь и золото)rathell писал(а):это усиленные цепи...
тип сальника тоже заложен в маркировку и соответственно характеристикиrathell писал(а): сальники иной формы
Инфа стопроцентная!
- rathell
Serega iz Nvmskovska почитай в запросе по золотому цвету цепи, это линейка усиленных цепей из высокоуглеродистой стали
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Виталий ну все может быть, я не вдавался в подробности если честно, просто на зизер 1100 всегда брал усиленную, он их тянул как резинки от трусов)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Виталий ну все может быть, я не вдавался в подробности если честно, просто на зизер 1100 всегда брал усиленную, он их тянул как резинки от трусов)
-
Усилены тем, что толщина боковых пластин несколько больше, чем у стандартных. Увеличивается нагрузочная способность на разрыв.rathell писал(а):чем усилены я не в курсе
При этом, на разницу толщин боковых пластин стандартной и усиленной увеличивается и длина пары пин-втулка, что так же увеличивает площадь (правда совсем незначительно) передачи усилия, что повышает (незначительно) ресурс звена пин-втулка при тех же передаваемых усилиях.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср авг 19, 2015 22:20, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
http://www.did-russia.ru/seriya_zvm-xrathell писал(а):почитай в запросе по золотому цвету цепи, это линейка усиленных цепей из высокоуглеродистой стали
Не нашел инфу.
Только цвет
Инфа стопроцентная!
-
В данном случае речь идет об одной и той же модели цепи отличающейся только нанесенным покрытием "позолота", соответственно и марка стали в обычной и "золотой" - одна и та же.rathell писал(а):Serega iz Nvmskovska почитай в запросе по золотому цвету цепи, это линейка усиленных цепей из высокоуглеродистой стали
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я об этом и говорил. Перед покупкой цепи - я достаточно долго курил инет именно по этому вопросу, поэтому не удивлен твоему открытию ))Виталий писал(а):Не нашел инфу.
Только цвет
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср авг 19, 2015 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- rathell
Serega iz Nvmskovska по крайней мере консультанты в магазине утверждают, что линейка золотых цепей это именно цепи повышенной прочности, на счет остального не заморачивался, на хону ставил всегда обычную...)
-
Утверждать, рассказывать и впаривать - их непосредственная должностная обязанность. Им за это даже деньги плотют ))rathell писал(а):Serega iz Nvmskovska по крайней мере консультанты в магазине утверждают...
- rathell
ну все возможно, на зизер покупал усиленную цепь, на ней щечки были толще чем на той, что на нем стояла до...Serega iz Nvmskovska писал(а):Утверждать, рассказывать и впаривать - их непосредственная должностная обязанность. Им за это даже деньги плотют ))