Невозможен равномерный износ. Про "слабое звено" слышали?
ГоворилиMichael13 писал(а):кто-то говорил, что неравномерный износ невозможен?
Такие слабенькие? Ладно, буду аккуратнее дуть в цепь, не в упор и не струей.Виталий писал(а):Сальниковой цепи ни вода и шампунь страшны, а давление воды.
А ты в курсе что мойка высокого давления в упор режет очень неплохо? Дерево разбивает в щепки, даже кожу на руках рвет. Имел я несоторожность направить струю на палец, точнее вовремя его не убрать, кожу срезало неплохо.XPOH писал(а):Такие слабенькие?
Под сальники эт ладно, но вот под втулки, которые бегают непосредственно по зубьям, чтоб загнать воду даже давление не нужноmaxys146 писал(а):А загнать воду под сальники уж тем более давления хватит.
А зачем ждать? Протереть тряпочкой и мазать, вода поверх смазки уже не страшна металлу.Serega iz Nvmskovska писал(а):Потом заколебещься её сушить прежде чем смазывать, а может и подзаржаветь успеть
- я свой мот керхером не мою в принципе, в руководстве прямо написано что нельзя, водяной пар убивает электрику, давление - подшипники, цепь, тормоза, вилку, маятник, такая мойка это для тех кто не ищет легких путей, имхо, цепь мою машинкой с керосином, потом ей же смазываю, на велосипедах в сервисах тоже некоторые "мастера" знаю керхером цепи моют, осуждаю, хоть цепи и безсальниковые.Serega iz Nvmskovska писал(а): Лучше вообще избегать попадания кёрхера на цепь,
Пространство между втулкой и роликом может быть заполнено водой после мойки и пока она там - туда никакая смзака не попадет. Именно по той же причине керосином тоже лучше не мыть. Слишком медленно испаряется и тоже не дает заместить себя смазкой.maxys146 писал(а):вода поверх смазки уже не страшна металлу
Я раньше использовал аналог керхера, но с более низким давлением. Автономная мойка на аккумуляторе. Но потом возникла проблема, где мыть. На общую мойку со своим аппаратом перестали пускать, а просто на улице запрещено.sland писал(а):я свой мот керхером не мою в принципе
Ага, а в дождь на нём ездить можно только под чехломsland писал(а):в руководстве прямо написано что нельзя, водяной пар убивает электрику, давление - подшипники, цепь, тормоза, вилку, маятник, такая мойка это для тех кто не ищет легких путей
Яб не сказал что регина плохая цепь. У меня в стоке тоже стоялаЁрш писал(а):самая говёная стоковая, Regina,
Ты не прав. Проникающая смазка в баллонах как раз проникает и выдавливает воду. А трансмиссионка из скотойлера вообще не позволит воде попасть на голый металл. Цепь можно вообще не мыть.Serega iz Nvmskovska писал(а):туда никакая смзака не попадет