Звезды и цепи.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
Re: Звезды и цепи.

#391 Сообщение sland »

Ёрш писал(а):PS. Цепь, самая говёная стоковая, Regina, прошла уже 20 тыщ и ни намёка на то, чтобы требовалось её подтянуть.
- на луисе региновский комплект подороже дидовского, ты им это расскажи какая регина *****, а то они наверно не знают. У меня тоже 20-ть регина пробежала, последний раз подтягивал ее когда, то еще около 1 см до износа(как по мануалу F800R), у тебя сколько? :-) По поводу не мыть под керхером - почитай руковдство свое на досуге, мот на гарантии? :-)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Ёрш писал(а):Ага, а в дождь на нём ездить можно только под чехлом
Это из той же серии, что зимовать мот может только в тёплом гараже
- дождь это не керхер, я под дождем катаю иногда по 12 часов к ряду, это другое, в гараже хранить теплом и сухом! Уж если не теплом то сухом, на улице(в холодном гараже) такие условия создать нельзя :-) Это все можно и не делать, продать мот после того как он сыпаться начнет, а новый владелец уже пусть сам додумывает отчего, можно дальше мыть керхером и хранить на улице зимой, на пару сезонов хватит, потом не твои хлопоты, ну а че :-) Масло можно еще не менять, все будет нормально, какое-то время, но это уже нюансы :-)

outsider
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#392 Сообщение outsider »

:-) всегда мою цепь на мойке. ставлю только RK мин пробег был 35000 :smile11: дид столько не ходил после водных процедур :secret:

sland

#393 Сообщение sland »

RK хуже DID, че та ты завираешь :-)

outsider
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#394 Сообщение outsider »

sland :-) Личное мнение и опыт,никому не навязываю

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#395 Сообщение XPOH »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А у тебя был выбор? ))
Конечно, можно было сразу мотюлевским побрызгать и еще тыщу катать. :blush2:
В мануале, кста, написано не чистить щеткой. Мыть в керосине, потом сушить, потом хэвивейт мотор оилом и не применять лубрикаторы цепей, продающиеся в магазине. Я все нарушил. Ну только разве щеткой не тер.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
sland писал(а):дождь это не керхер, я под дождем катаю иногда по 12 часов к ряду,
А чем отличается? Скорость капель из авд и скорость капель придвижении мота думаю, не сильно отличается, а вот размер капел авд, думаю, гораздо мельче. Там скорее пар уже почти.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

sland

#396 Сообщение sland »

Отличается тем что во-первых,мотоцикл едет и на скорости его обдувает, во вторых, двигатель работает= греется, эти два обстоятельства не дают попасть воде так и туда куда и как не следует, короче, разные вещи, дождь это нормально, керхер может натворить дел. У меня прям написано в мануале, керхер - на х"й, не дословно, конечно :rofl: Керхер - это для авто, имхо, для наглядности, в авто вы можете находится когда ее моют керхером а на мотоцикле - нет, намокните даже в дождевике и шлеме если на вас струю фигарить, при том что в дождь ехать можно, "как с мотоциклом - так и с мотоциклистом" :rofl: , мотоцикл не имеет такой защиты как машина не для себя не для водителя, вроде обыденность, вообще непонятно чего распинаюсь, в дождь наверно не катали :-) . Кстати, сколько не ездил в дождь - никогда не глох мот, один раз оставил под дождем мот на ночь - залило электрику в тот же раз, заглох и пока не разобрал пульт и не просушил не заводился, все потому что в движении вода не успевает скапливаться, ее просто сдувает, плюс тепло от двигла сушит.

Да, о чем мы там говорим та, о цепях, запутали меня совсем своим керхером :rofl:

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
XPOH писал(а):Скорость капель из авд и скорость капель придвижении мота думаю, не сильно отличается
думаю что очень сильно, ты когда едешь ты уже впереди себя гонишь воздух, часть воздуха просто тебя огибает, аэродинамика и всё такое, чувак, соответственно сила капель может вообще на нет сойти, если и долетит то по касательной, и ты едешь вперед, то есть мотоцикл защищен с этой стороны, вода в него и летит спереди и ничего не заливает, а вот то что "дождь" в несколько атмосфер пойдет струей сбоку сннизу - ни один мотоцикл на это не рассчитан :rofl: , а машине пох, там по кругу защита, машина может круглый год на улице стоять и потом заведется и поедет, мотоцикл после одной ночи с хорошим дождиком начнет капризничать.

Пиво кончилось... хренова... :rofl:

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#397 Сообщение Michael13 »

sland писал(а):в дождь наверно не катали
sland писал(а):один раз оставил под дождем мот на ночь - залило электрику
Ну да, ну да... интересно сколько же ты в дождь катал и как далеко, что за несколько часов простоя под дождем у тебя мот помер...
Любишь кататься? Люби и катайся!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней

#398 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

maxys146 писал(а):Проникающая смазка в баллонах как раз проникает и выдавливает воду.
Каким образом выдавливает?

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#399 Сообщение maxys146 »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Каким образом выдавливает?
Сила взаимодействия молекул основы смазки с металлом как правило выше нежели вода. Поэтому смазка расползается по самому металлу под слоем воды и отталкивает её.
Плюс давление из баллона позволяет смазке проникать практически во все щели цепи во время смазки. В этом плане смазка из баллона намного эффективнее трансмиссионки которая более густая и поступает на цепь не под давлением. :secret:
Учись ездить, а не гонять!

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#400 Сообщение XPOH »

sland писал(а):в дождь наверно не катали . Кстати, сколько не ездил в дождь - никогда не глох мот, один раз оставил под дождем мот на ночь - залило электрику в тот же раз, заглох и пока не разобрал пульт и не просушил не заводился
В последний сильный ливень газель так из лужи обдала что, с ног до головы, включая мотоцикл. Так что о том, что мотоцикл в дожть не мокнет это ты кому другому рассказывай. Наверное это ты в дождь хороший не ездил :)

И под дождями мой мот стоял без чехла даже, потом чик и завелся, вообще биспраблем. Чени мопед :training1:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#401 Сообщение Виталий »

XPOH писал(а): Чени мопед
:good:
исправный мотоцикл не глохнет даже на мойке или под проливным дождем.
я 250 км под проливным проезжал. Реально ливень. Полагать что куда-то не попала вода - глупо.
Инфа стопроцентная!

maxys146

#402 Сообщение maxys146 »

Виталий писал(а):Полагать что куда-то не попала вода - глупо.
Почему глупо? Вода не попала под бак на двигатель(а те капли что попали испарялись) и под сидушку на всю электрику. А на мойке легко всё это могут залить.

Виталий

#403 Сообщение Виталий »

maxys146 писал(а):Почему глупо?
может не очень ясно выразился, но вода и влага точно попадает.
А характер этих попадвний под дождем и на мойке етественно разный.
И если на мойке или в ливень "заливает электрику" - это неисправность.

На машине тоже раз в год мою моторный отсек. Когда на мойке с пеной, когда на даче без пены.
Инфа стопроцентная!

maxys146

#404 Сообщение maxys146 »

Виталий писал(а):А характер этих попадвний под дождем и на мойке етественно разный.
Конечно разный. Одно дело пара капель попадет под сидушку в дождь, другое дело когда в щель под нее будут херачить керхером.
Виталий писал(а):На машине тоже раз в год мою моторный отсек. Когда на мойке с пеной, когда на даче без пены.
Я-б не стал у тебя машину покупать %-)

Виталий

#405 Сообщение Виталий »

maxys146 писал(а):Я-б не стал у тебя машину покупать
вот я об ютом и говорю.

Машина мне прежде всего для себя нужна. И обслуживать чистую приятно.

а продать не будет проблемой. ;-)
расскажу все что с ней было. что менялось, где и как красилась (есть даже фото "до" и ЗН на покраску)
прошлая машина ушла за один день
Инфа стопроцентная!

Ответить