tato писал(а):как СМОТРЯТ водители:
они бросают БЕГЛЫЙ взгляд в зеркало, и потом снова смотрят вперед, а уже мозг переваривает запечатленную картинку
Я бы добавил что через некоторое время они еще раз бросают взгляд в зеркало и ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО оценивают скорость приближения. С дальним светом оценить скорость не возможно, пятно и пятно. А аварийка частенько в зеркале сливается с поворотниками машин, просто нет времени вглядываться когда смотришь в зеркало на то оба горят или один, авто это или мото моргает.
Меня недавно на офисной кухне коллего попросил, чтобы я с аварийкой в пробке тошнила. Спрашиваю - нафига? Я, говорит, вас так лучше замечаю.
А я чо, я бы включила, жалко что ли, но у меня аварийки нет. Поворотниками вводить в заблуждение как то некомильфо. Поэтому езжу как Бог на душу положит. Медленно и печально.
Я бы добавил что через некоторое время они еще раз бросают взгляд в зеркало и ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО оценивают скорость приближения.
Те кто смотрит - увидят. Я мотоцикл вообще без включенной фары через 4-5 машин сзади замечаю. А ещё бросаю не только беглый взгляд назад, но успеваю всё там прекрасно рассмотреть - например номер знакомой машины и т.д. А те кто не смотрит и танк не заметят (ну или машину с ближним так точно не увидят)
wowick писал(а):Поэтому для себя я решил ездить всегда с дальним. Даже если слепишь кого, то фигня, ибо мотоциклистов на дороге у нас меньше одного процента. А консерв с ненастроенным светом, с колхозоксеноном у нас гораздо больше на дорогах. А так хоть может кто-то заметит чуть раньше, уже польза.
Я таким образом аккум разрядил несколько дней назад, пришлось прикуривать :O
ЛибЭ писал(а): И еще - я включаю также, чтоб когда лавирую из ряда в яд не щелкать -отщелкивать поворотниками, а вроде как предупредил аварийкрй:от меня можно ждать любых перестроений.
'эээээ...не надо так делать.
Аварийку считаю можно включать только в еле ползущем потоке, либо на "мотополосе". У самого ее нет(в выходные сделаю). А так не газую, дальним не моргаю, пропустят спасибо, нет -объеду.
Последний раз редактировалось gipnozbike Чт май 24, 2012 08:47, всего редактировалось 2 раза.
Думаю, что зависит еще и от того, насколько яркая аварийка и как разнесены мигалки.
Можно долго обсуждать, видят или не видят водители аварийку и дальний, но пробки уплотняются и я начал ездить в пробках с аварийкой, а днем еще и с дальним светом.
И могу сказать, что проезжать стало легче.
Больше автомобилей отъезжают, уступая дорогу. При этом, т.к. я не летаю, водители успевают меня заметить и эффект от аварийки + свет очень велик.
Ночью, чтобы не слепить, дальний убираю. Но зато становится более заметной аварийка. Переменный отблеск замечают даже боковым зрением.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Как водителю, мне по-барабану с аварийкой или нет. Когда я стоюв пробке, именно стою, то взгляд на зеркала падает редко. Где проезжает большее количество мотоциклистов- там я оставляю максимальное количество места и продолжаю движение в таком положении, незамисимо от того, кто на машинах лезет с соседней полосы. Смотрю в зеркало, когда кто-то рядом перестраивается, либо нужно что-то обхехать, перестроится и т.п. На моте аварийки нет, езжу по пробкам неспеша, не газую, не моргаю, прямотоки меня обозначают достаточно- люди замечают и подвигаются. Если не замечают сразу- останавливаюсь, тогда соседние от того, кто не видит, машины начинают двигаться, чтобы уступить и и тот начинает смотреть в зеркала, замечает и подвигается, за что тоже благодарю и тех кто справа и тех, кто слева. Ибо мне никто ничего на дороге не должен и могу проехать и ехать только благодаря тому, что мне оставляют место.
А я всегда (ну кроме темного времени суток естественно) езжу с дальним. На двух мотоциклах ставил ксенон и сразу же замечал колоссальную разницу как меня не замечали с обычной галогенкой и как стали замечать с ксеноном. Огромная разница кто бы что не говорил. А вот аварийка нифига по моим ощущениям не дает. Я с помощью нее только говорю "спасибо".
Для проведения влажной уборки требуются влажные уборщицы.
у меня аварийка яркая очень, лампы большие, я ехал домой в 12 ночи, на липецкой улице вырубили свет фонарей еще впереди проехал омыватель дорог, я врубил аварийку и ехал пока не выехал на освещаемый участок дороги, или когда асфальт срезают у меня мот плавает по полоскам от срезов еду медленно и с аварийкой, и еще я считаю с аварийкой водителям понятны габариты а фара у некоторых 1на фара и работает, я часто вижу машина едет думаешь мот - ночью , проезжает это таз без фары, )))