Почему некоторые в плотном потоке включают аварийку?
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Почему некоторые в плотном потоке включают аварийку?
Диполь
+ 1001
+ 1001
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- -=GoA=-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet '09
и тебе мира и процветания хорнетобрат ;)Ойч писал(а):Это конечно правильно и обезопасило бы меня насколько это возможно, но не всегда теория совпадает с практикой, ехать надо было в сервис... а не в пробках загорать, иначе нифига бы не починился вчера.
* И каждый сам решает насколько ему рисковать.
Peace тебе и ровных дорог ;)
П.С. вчера на ТТК в районе 19:00 прям передо мной новичка хорнетобрата толкнул водятел повернувший без поворотов =(
+1Диполь писал(а):Любопытный спор - мне видно.. а мне не видно...
Предлагаю простое рассуждение:
1. Кто осмелиться сказать, что с аварийкой мот видно ХУЖЕ, чем без? Никто.
Идем дальше.
2. Кто скажет, что включенную аварийку не увидит НИ ОДИН автомобилист? Толь ко те, кому важно не реально разобраться, а просто свое "я" показать.
А теперь вывод:
Если с аварийкой видно не хуже и высока вероятность того, что заметит еще хоть один перестраивающийся или мешающий автовод, то включать нужно.
Возражения есть?
- Veim
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Пришел Диполь и задавил всех железной логикой и авторитетом
А по факту совершенно согласен. Дальняк - только подмигивать, в постоянном режиме - дезориентация водителей.

А по факту совершенно согласен. Дальняк - только подмигивать, в постоянном режиме - дезориентация водителей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
1. не хуже но и не лучше. ночью м.б. наоборот, но там ближний один **** ярчеДиполь писал(а):Любопытный спор - мне видно.. а мне не видно...Предлагаю простое рассуждение:1. Кто осмелится сказать, что с аварийкой мот видно ХУЖЕ, чем без? Никто. Идем дальше.2. Кто скажет, что включенную аварийку не увидит НИ ОДИН автомобилист? Толь ко те, кому важно не реально разобраться, а просто свое "я" показать.А теперь вывод:Если с аварийкой видно не хуже и высока вероятность того, что заметит еще хоть один перестраивающийся или мешающий автовод, то включать нужно.Возражения есть?
2. увидит. и не один... когда ты их проедешь уже
вообще спора как такового быть не может ибо кто как хочет тот так строчит.. т.е. балуется аварийкой.
просто надо ли, когда 99% водителей её увидят пост фактум
зы: у меня нет ентой аварийки.. терь чувствую себя неполноценным. ни спасибо сказать, ни поморгать ей. худшая грусть

)))
Wear your gear (c)
Дальний свет многих автомобилистов просто выбешивает (друзья жалуются, грят придурки), Поворотники незвметно когда сзади, видно что проблемы с чем то (с мотом или с головой), но только когда обгоняет.
А вообще, давайте, раз уж не помешает безопасности уж все повключаем намертво, глушаки отвернем нафиг и сами будем еждить подпрыгивая на мотике - а че - заметнее!
А вообще, давайте, раз уж не помешает безопасности уж все повключаем намертво, глушаки отвернем нафиг и сами будем еждить подпрыгивая на мотике - а че - заметнее!
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Не знаю кого где там и кто не видит, но за 2 предыдущих сезона, заметил опытным путем, что с аварийкой гораздо быстрее и охотнее водятлы раздвигаются в потоке + днем дальний (не ксенон). Не видит только тот, кто по телефону треплется или на телку рядом сидящую пялится!!
Ездить надо предупредительно, а не вести себя как обезьяна с гранатой на дороге.
Я в жизни ничего не включал, прямотоков не ставил и мне, почему-то и так все уступают, не странно?
Я в жизни ничего не включал, прямотоков не ставил и мне, почему-то и так все уступают, не странно?
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Сегодня специально проехал по 10 км по пробкам в разных режимах и смотрел, сколько машин подвинулось или отказалось от перестроения.
1. Ближний свет и люстра
2. Дальний свет
3. Ближний свет + аварийка
4. Дальний свет + аварийка
Результаты примерно следующие:
1. Ближ + люстра - около 20. Больше половины - в момент проезда пасажирской двери.
2. Дальний - примерно 25-30. Добавились те, кто уступал заранее.
3. Ближний + аварийка - тоже 25-30. Стало больше и тех, кто заранее, и тех, кто в момент проезда. Но при этом те, кто в момент проезда, уступали чуть раньше. Не на уровне пасажирской двери, а на уровне заднего бампера.
4. Дальний + аварийка - около 50. Сформировались 3 примерно равных группы:
- уступают заранее за 3-5 машин
- уступают заранее за 1 машину
- уступают в момент проезда самой машины
Желающие могут повторить эксперимент и опубликовать свои результаты..)))
Числа не совсем точные, т.к. немного сбивался и не всегда было понятно, считать ту или иную машину, или нет.
1. Ближний свет и люстра
2. Дальний свет
3. Ближний свет + аварийка
4. Дальний свет + аварийка
Результаты примерно следующие:
1. Ближ + люстра - около 20. Больше половины - в момент проезда пасажирской двери.
2. Дальний - примерно 25-30. Добавились те, кто уступал заранее.
3. Ближний + аварийка - тоже 25-30. Стало больше и тех, кто заранее, и тех, кто в момент проезда. Но при этом те, кто в момент проезда, уступали чуть раньше. Не на уровне пасажирской двери, а на уровне заднего бампера.
4. Дальний + аварийка - около 50. Сформировались 3 примерно равных группы:
- уступают заранее за 3-5 машин
- уступают заранее за 1 машину
- уступают в момент проезда самой машины
Желающие могут повторить эксперимент и опубликовать свои результаты..)))
Числа не совсем точные, т.к. немного сбивался и не всегда было понятно, считать ту или иную машину, или нет.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Так если ты едешь в левой полосе, а дорога делает поворот направо - хоть с пулеметом ехай - заметит только ближняя машина, и то не всегда
Если наоборот - то и с ближним заметят

Если наоборот - то и с ближним заметят
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
Диполь ехал по мкаду днем в Зеленоград.
ближний + моргал периодически... 75% уступали. 25% не мешали..
а чем вообще речь?
есть ? - врубай. только тут водители авто 99% говорят что не видно нехрена.
тото и всего
ближний + моргал периодически... 75% уступали. 25% не мешали..
а чем вообще речь?
есть ? - врубай. только тут водители авто 99% говорят что не видно нехрена.
тото и всего
Wear your gear (c)
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Согласен. Именно об этом и говорю. Хоть чуть-чуть, но поможет...i Lexxer писал(а):есть ? - врубай
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- wowick
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Считаю аварийку не по делу использовать не надо. А по делу ее использовать либо когда поломанный едешь, либо моргать ей, когда поблагодарить кого-то хочешь.
И еще, постоянное использование аварийки делает невозможным использование поворотников, а это дезориентирует других участников движения.
И еще, постоянное использование аварийки делает невозможным использование поворотников, а это дезориентирует других участников движения.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Вчера целый день решила поэксперементировать с дальним. Уступать больше не стали. Плюс, когда ночером возвращалась из под моста, в меня из соседней полосы перестроился водятел. Мы ехали парраллельно, я чуть отставала. Каждый по середине свой полосы. 110 кмч. Он просто взял и перестроился. У меня такое впервые за сезон, чтобы так без палева. Вот и сижу, думаю - то ли совпадение, то ли мстил за хилый фонарик дальняка от сибихиДиполь писал(а):Желающие могут повторить эксперимент и опубликовать свои результаты..)))

ЗЫ Я вчера целый день по пробкам проездила, часа 4 точно (по работе моталась). Вчера был ад на дорогах. Ну не больше уступают. По ощущениям, даже меньше. Больше включать не буду. Не уступают, ды так я и не тороплюсь.
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
Ты шлем у Либэ видел? То-то. если бы видел не говорил бы... Там корона только все испортит))mbarkovsky писал(а): И корону на голову сразу.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Не знаю, что там может бесить? Дальний днем вообще не напрягает, это я вам как опытный автомобилист заявляю...Колян-72 писал(а):Дальний свет многих автомобилистов просто выбешивает
Автомобилистов больше всего бесит прямоток, особенно когда в глухой пробке стоишь и в открытое окошко куришь, а он тут подъехал и нагазовывает, мол подвинься куда-нибудь чутка... вот такому хочется выйти и в бубен так надавать...