Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
WEG
ШтатныЙ ПапарациЙ
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda

Re: Мото Джимхана на Ярославке Только Для Девушек!!! - 23.07

#4756 Сообщение WEG »

pilotessa Ксю, :good:
В крайний раз на Тимке группа "медленных" отличалась от группы "быстрых" только количеством мотов (чуть поменьше), наверное только потому, что не все себя хотят всенародно причислять к "медленным"...
Сергей Вжик писал(а):я ОРГ - че хочу то и делаю
Сереж, и это правильно! :-) надо, как на форуме, ввести строку в правилах [G] про обсуждение действий организаторов... ))) и изощренно карать за нарушение... :rofl:
Хорошей быть вредно, а вот вредной быть хорошо! ;-)

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#4757 Сообщение Гришеньka »

WEG писал(а):и изощренно карать
Извращенно :-))))
Маленького каждый обидеть может...

Wombadt
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: "чей-то красивый VTX"

#4758 Сообщение Wombadt »

WEG писал(а): изощренно карать за нарушение...
Сейчас как раз идет спор большие или маленькие конусы закупать
Здесь обязательно должно быть что-то написано, чтобы занимать лишнюю строчку.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#4759 Сообщение Kanitel »

Что-то тут с правилами замудрились, действительно хоть площадку ищи другую. Сделать аутло джимхану, Можно на заднем, на переднем, без колес, без шлема. Каждый идиот сам за себя будет отвечать)

Jart
На форуме: 12 Лет 26 дней
Мотоцикл: Drag Star

#4760 Сообщение Jart »

lorrimer писал(а):У водителя (пилота) пола нет. Сел за руль транспортного средства, будь добр соответствовать..
Трындец! Дальше только матом Больше и сказать нечего..

На тимке места на три площадки (было проверено, когда там одновременно выстраивали джимхану, скоростную трассу и тренировочную для НН). Т.е. скоростную, техничную и лягушатник там вполне можно разместить. Какие очереди, о чем тут речь? Половина все-равно стоит кофе пьёт..
Ярик как раз-таки меньше и удобнее для тренировок новичков.

"Сделать аутло джимхану, Можно на заднем, на переднем, без колес, без шлема. Каждый идиот сам за себя будет отвечать)"
Будет выше возможность травм, и как следствие могут быть контры с органами правопорядка. Но если Вам так веселее.. :)
Последний раз редактировалось Jart Вт июл 22, 2014 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#4761 Сообщение Гришеньka »

Wombadt писал(а):Сейчас как раз идет спор большие или маленькие конусы закупать
Брать всё. Первый случай - маленький. Рецидив - не маленький :-)))
Маленького каждый обидеть может...

pilotessa
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#4762 Сообщение pilotessa »

Нюрок писал(а):нервы тренировать - это, пожалуйте, дома, на ближайших родственниках ;-). На Джимхану надобно в этом плане подготовленным являться
Анна, шутки шутками, но. да не надобно этим дома заниматься, этим надобно заниматься там, где есть возможность полезные навыки нарабатывать.
Нюрок писал(а):Боишься — не делай
дада, вот именно это мы и имеем, хотя мероприятие, еще раз повторюсь, задумывалось, в первую очередь, не как развлечение для умеющих кататься, а как обучение и повышение навыков вождения для новичков. собственно, это же и на сайте джимханы декларируется. по факту - это сейчас в первую очередь развлечение для тусовки, а потом уже, если все "профи" накатались, выползают новички. под занавес. или после уборки конусов. давайте тогда перестанем прикидываться "образовательным" мотопроектом и честно напишем, что джимхана - это сначала развлекуха тем, кто умеет ездить, а потом, может быть, будут достаточно комфортные условия для новичков, когда накатаются те, кто умеет. и перестанем говорить "конечно приезжайте, всему научим и про все поможем".
Нюрок писал(а):поддержка новичков - это, конечно, дело благое. Согласна с тобой полностью. Но с другой стороны: пока человек сам свой страх не переборет, толку от такой помощи ноль.
вот:
Wombadt писал(а):Да вопрос не в страхе, а в количестве народу на трассе. Одновременно бояться и трассы, и собственного мотоцикла, и упершегося сзади - наверное сложновато.
только без "наверное".
есть такое понятие, как "постепенно". в частности, крайне приветствуется при освоении чего-то, не свойственного человеку в обычной жизни. золотое правило "от простого к сложному". и это касается не только отработки моторики, которой у новичка по определению нет и быть не может, но и касательно условий и окружающей обстановки.
ровно это используется при подготовке пилотов (в смысле реальных пилотов - которые летают выше, чем вдоль асфальта), это же - при подготовке спортсменов в любых видах спорта. у некоторых от этого жизнь напрямую зависит (шахматы сейчас в расчет не берем, понятное дело, там экстрима - только если уснуть и глаза себе выколоть). да в школе даже - не припомню, чтоб начинали с логарифмических уравнений те, кто еще писать не умеет.

я не вижу, чем мотоциклизьм отличается. кроме крайнего распи$дяйства большого числа мотоводителей - разницы никакой. а жизнь и здоровье, как раз-таки, в прямой зависимости от навыков вождения (помимо умения читать дорожную ситуацию и прочих адекватностей), что отчетливо понимают далеко не все. от простых элементов к сложным, от комфортной простой обстановки (без дурнинушек, упирающихся в выхлоп) к сложным - когда ездит группа быстрых и выжимает из трассы и мотов все, на что способны.
Сергей Вжик писал(а):Мля ну наконец то СКАЗАНА ПРАВДА МАТКА, маладец Ксю :good:
ну а фигли. плавали, знаем. :)
WEG писал(а):В крайний раз на Тимке группа "медленных" отличалась от группы "быстрых" только количеством мотов (чуть поменьше), наверное только потому, что не все себя хотят всенародно причислять к "медленным"...
мне не обломно было ))) а народу в медленной группе на трассе и правда было меньше. хотя по скоростям у большинства я тоже разницы особой не заметила. только скутеры реально ездили медленно, остальные в группу затесались непонятно зачем.
WEG писал(а):и изощренно карать за нарушение... :rofl:
Гришеньka писал(а):Извращенно :-))))
Wombadt писал(а):Сейчас как раз идет спор большие или маленькие конусы закупать
чо спорить? конусы лучше на трассу, а критикам поможет морковь сорта "каратель" :crazy:
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

lorrimer
На форуме: 13 Лет 26 дней
Мотоцикл: CBR

#4763 Сообщение lorrimer »

Jart писал(а):Трындец! Дальше только матом Больше и сказать нечего..
Ну а как же? На дороге все равны: и мальчики, и девочки.
Или будем соблюдать правила приличия, типа дам пропускаем вперед?
Jart писал(а):Ярик как раз-таки меньше и удобнее для тренировок новичков.
Я не говорю, что на Ярике не могут тренироваться новички. Я говорю о том, что на мой взгляд и по моему скромному мнению, несколько неправильно делить по половому признаку, т.к. мальчики-новички тоже есть и они, точно так же, как и девочки, не выезжают на основную трассу из-за боязни помешать другим.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Сергей Вжик
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: 1000RR

#4764 Сообщение Сергей Вжик »

WEG писал(а):Сереж, и это правильно! :-) надо, как на форуме, ввести строку в правилах [G] про обсуждение действий организаторов... ))) и изощренно карать за нарушение... :rofl:
знаю :-) я столько сил и времени в эту тему вгрохал, так что имею право )))
а карать не наш метод - время всех рассудит :rofl: :-p
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри

pilotessa

#4765 Сообщение pilotessa »

lorrimer писал(а):мальчики-новички тоже есть и они, точно так же, как и девочки, не выезжают на основную трассу из-за боязни помешать другим.
у мальчиков-новичков с выездом на основную трассу попроще, замечено неоднократно :)
и вообще. ну хотят люди сделать красивый галантный жест или концентрированно поржать. :crazy: или перепись женского очкующего населения устроить. чо вы им мешаете? уже все заявлено, задекларировано и задокументировано в кэше, на попятную никто не пойдет, будьте реалистами. единственное, что может поменяться, - это могут появиться "окна" для умеющих кататься. и, скорее всего, они появятся, потому что девочек столько не будет, чтобы весь вечер трасса была занята.
Последний раз редактировалось pilotessa Вт июл 22, 2014 16:17, всего редактировалось 2 раза.

Jart
На форуме: 12 Лет 26 дней
Мотоцикл: Drag Star

#4766 Сообщение Jart »

lorrimer писал(а):Ну а как же? На дороге все равны: и мальчики, и девочки.
Или будем соблюдать правила приличия, типа дам пропускаем вперед?
Не будем. На этот счет есть ПДД, там написано, кого и когда пропускать. Однако девушку за рулём я буду считать за девушку, а мужика за мужика. И относится к ним буду по разному.
lorrimer писал(а):Я говорю о том, что на мой взгляд и по моему скромному мнению, несколько неправильно делить по половому признаку, т.к. мальчики-новички тоже есть и они, точно так же, как и девочки, не выезжают на основную трассу из-за боязни помешать другим.
Справедливо. Но, как я писал выше, я различаю мальчиков и девочек, и у первых в большинстве случаев и склонность к освоению подобных навыков больше, и уровень адаптивности к ситуации другой. Так что они нормально вписываются на стьюдент дэйз, а то и вообще в рамках обычных Джи-покатушек.

Да-да, можете приписать мне дискриминацию, сексизм и другие черты со странными названиями. Но в жизни оно так и есть..

П.С. млин, долго писал, Пилотесса уже настрочила все.. :)

pilotessa

#4767 Сообщение pilotessa »

Jart писал(а):П.С. млин, долго писал, Пилотесса уже настрочила все.. :)
йа писака-ракета, чо :crazy: тормоз тока на моте знаю где расположен :crazy:

Olga-avila
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Нет

#4768 Сообщение Olga-avila »

слушаю прогноз погода по радио-завтра обещают весь день дождь....

lorrimer
На форуме: 13 Лет 26 дней
Мотоцикл: CBR

#4769 Сообщение lorrimer »

pilotessa писал(а):уже все заявлено, задекларировано и задокументировано в кэше, на попытную никто не пойдет, будьте реалистами.
Ксю, да никто и не настаивает на том, чтобы что то менялось. На то они и организаторы, чтобы решать что, как и когда делать. А наше дело либо принять данный формат, либо поехать на Тимку :-)
Jart писал(а):Однако девушку за рулём я буду считать за девушку, а мужика за мужика.
Вот тут соглашусь, потому как некоторые дамы за рулем (далеко не все, но многие) хуже обезьяны с гранатой.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

SpeedSquared
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф

#4770 Сообщение SpeedSquared »

Olga-avila так, ничо не знаю, никакого дождя! :acute:
[G]ymkhana.moscow photographer

Ответить