Yggy писал(а):именно потому что старался слить как можно больше
совпадение.
Yggy писал(а):синтетика или таки минералка.
Ну это не столь важно, главное производитель указывает, что его необходимо заменить на небольшом пробеге.
кто-то говорит что это вообще спец "обкаточное" но я даже не знаю. Но если это и минералка, то ничего плохого в этом нету.
Минеральные масла могут по смазывающим характеристикам не уступать синтетике. Синтетика - прежде всего долговечность этих характеристик. Ну а какой смысл в долговечности масла при сливе через 1000 км?
Правила простые.
Лей масло вязкости рекомендованное производителем, синтетика или минералка - по желанию и средствам. Мешать можно.
Интервал по мануалу или чаще
После покупки меняй сразу
Если сливается очень грязное масло, значит следующая замена через 1 - 2 тыка, для промывки. В дальнейшем лучше сократить интервал замены если масло такое регулярно.
Промывка это обычное дешевое минеральное масло низкого качества с большим количеством моющих присадок. Не надо на нем газовать или давать нагрузку. Промывка для бедных. Для богатых - ранняя замена (через 1-2 тыка).
Это все, что нужно знать про масло.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Часто промывку не нужно делать. Раз в 50000км нормально. Лучше часто менять масло, тогда всё отмоется со временем. Просто лучше не доводить до состояния масла, когда оно уже полностью окислилось.
Добавлю. Прогреваем двигатель до включения вентилятора, сливаем масло min 7 минут. При переходе с одного масла на другое можно промыть двигатель новым маслом, сливаем старое(горячее/7мин), заливаем новое, гоняем на холостых(газовать не надо, ездить не надо), после срабатывания вентилятора сливаем новое масло(грязное теперь; 7мин), заливаем новое масло(чистое). Это для перфекционистов типа
- если переходим с одного масла на другое либо старое масло не поменяли своевременно то промывка, если такое же масло и меняем часто то без промывки. Если достался двигатель с неизвестным маслом и неизвестным его возрастом/пробегом(покупка б/у, напр.)- промываем в первый раз, затем просто меняем чаще без промывки. Если жаль денег на промывку то просто меняем чаще сразу, промывать дешевыми жидкостями промывочными не желательно, имхо.
Янычар писал(а): Вт окт 11, 2016 14:44
Добрый день.
Собрался перед зимней спячкой поменять у "коняшки" масло.
Какое масло заливал до меня предыдущий хозяин для меня загадка.
Надо ли перед заменой (переходом на другой тип масла) промывать двигатель.
И можно ли для этого воспользоваться автомобильной 5 минуткой от "Люкви Молли".
Спасибо.
Я промыл движок перед сменой масла, до меня ездили на Лукойле, я сменил на ЛМ, не видел смысла продолжать использовать Лукойловское масло. Теперь я доволен, все устраивает!