Новичок на Yamaha R1
- mazai79
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
- Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
- Забанен: Бессрочно
Re: Новичок на Yamaha R1
Edge, отсыпь мне немного, я завтра приеду с дачи, заберу! 

Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
особливо на площадке на 30км.ч ))elenagr писал(а):Дури в моте много, но контролировать эту дурь несложно.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
главное пузо наесть, чтобы на бак опиратьсяmr jingles писал(а):особливо на площадке на 30км.ч ))
I'm not complete idiot, some parts are missing
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: барыга
- Мотоцикл: Honda CBR600FA 2012
Это меня так от спорта отговаривали - типа руками в руль будешь упираться, руки будут уставать, особенно на дальняке. Х.з.кому как - мне сидеть было удобно...elenagr писал(а):
даже руки можно расслабить
А кто-то напрягает руки чтоли? Это на каком мотоцикле? Скажите, я такой сразу исключу из списка "хотелок".
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Опять же говорили - спорт потихоньку не едет, крутить надо... Да ничего не надо! Не умеешь - ехай тихо, не надо лишний раз передачи дергать, работа "газ-сцепление" четкая и понятная.elenagr писал(а):
Дури в моте много, но контролировать эту дурь несложно.
особливо на площадке на 30км.ч
Конечно, как самый 1-й мот не вариант, можно навернуться перекрутив газ и бросив сцепление, но как 2-й, когда общее представление о моте уже есть - почему нет, особенно если не считать себя супер-спецом, а ехать спокойно.
- mr jingles
Если нет желания быстро ездить - наxер не нужен такой мотоцикл. Если желание быстро ездить есть, то сначала нужно научиться управлять чем-нибудь полегче.elenagr писал(а):Опять же говорили - спорт потихоньку не едет, крутить надо... Да ничего не надо! Не умеешь - езжай тихо, не надо лишний раз передачи дергать, работа "газ-сцепление" четкая и понятная.
Конечно, как самый 1-й мот не вариант, можно навернуться перекрутив газ и бросив сцепление, но как 2-й, когда общее представление о моте уже есть - почему нет, особенно если не считать себя супер-спецом, а ехать спокойно.
Ни один пилот WSBK не пришел в чемпионат сразу после мотошколы

- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ЭрАдын
Дим, так спорт литр к длине +10 добавляет!!!mr jingles писал(а):Если нет желания быстро ездить - наxер не нужен такой мотоцикл.
- mr jingles
А я то думаю, почему на горе половина R1 и GSX1300R раскрашены в хохлому и ромашку? На картодромах R1 видел раза 3, к словуelenagr писал(а):Ну или женский взгляд: зимой - шуба, летом - спорт литр

- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Ты собралась по городу со скоростью 15 кмч ездить? Ну-ну...elenagr писал(а):Да ничего не надо! Не умеешь - ехай тихо, не надо лишний раз передачи дергать, работа "газ-сцепление" четкая и понятная.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
И, видимо, на турбированной Хаябусе.beck писал(а):Ты собралась по городу со скоростью 15 кмч ездить? Ну-ну...

Ну, что бы чуть крутанула не так и в стену вмонтировалась.

Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: cbr 1000 rr
Хз...вот пример реальный. Я и мой друг, и мне и ему скоро будет тридцать....в детстве катались много на русских мотах, у него ява была, у меня восход...потом появились машины и мото было заброшенно, водим машины я с 2000, он с 2001......примерно в 2007-2010 гг мы увлекались автокросом и драг рейсингом, и участвовали как в официальных, так и в не официальных соревнованиях, у меня правда была одна авария, на 140 при торможении резком наехал на разлитое масло, и итог в столб, благо каркас и рекаровская сидуха позмолили выйти из машины без единой царапины, у него вообще всё гладко...И вот в этом сезоне он купил себе литр рр,первым мотом, сел и поехал, ничего крименального и опасного не случалось, даже на дальняк на море катал. И я на его мот сел и поехал без проблем, посидел только с минуту, попривыкал к очень нервной ручке газа, и теперь выбираю себе мот, и это будет минимум спорт 600, а то и литр, так как 600 что то мне мало удобными кажутся, 185 рост 90 вес. Покатался на "мопеде" 400 кубов, мопед и есть мопед, толку его покупать, как тут советуют 90% людей, хотя понятно, не все имеют стаж вождения машин более десяти лет и не все всё детство катали на русских мотоциклах и велосипедах, и не все, хоть и на любительском уровне, но участвовали в автогонках. Считаю, что совет покупать первым 250 и 400 актуален для вообще людеЙ, не садившихся никогда на мотоцикл . Это я к тому, что советы о малокубатурке надо давать индивидуально, узнав, что да как. Ну литр спорт, если голова есть, ты будешь на нем ездить пусть как и на 400-ке, но у тебя будет запас, как по моще и эластичности, так и по тормозам, которые на литрах куда серьезнее, чем в малокубовых, да и в ресурсе двигателя тоже, никто ж не заставляет газ наполную и до отсечки ездить. Это как с мощными машинами, ездишь по городу, средняя скорость комп показывает 28 км\ч, ну иногда 100-120, когда дорога позволяет, а авто может и 250 дать, да только цифру 200 на спидометре авто увидело один раз за два года езды на нем, и то, раннее утро 9-го мая и пустыннейшая трасса, машина хотела показать максимум, но нога педаль отпустила и больше 140 более не нагазовывала. Хотя есть индивидумы, которые даже на авто, которое куда безопаснее мото, на каждом светофоре газ в пол и оттормаживание колом, таким автолюбителям и им подобным людям точно нельзя сразу литр. Или другой пример с авто, среднестатическая машина, пусть даже полторашка, может на каждой передаче газ в пол до 7к оборотом и следующую передачу, выжимая всё возможное...но 99,9% времени за рулем ты в 20% газа доводишь до 3к оборотов и переключаеш передачу, и если проводить аналогию и у тебя есть голова на плечах, тоже самое будеш делать и на литровом мото, тоесть перключаться на 6-8к оборотов и ехать в спокойном режиме, получая удовольствие :)
п.с.
я ещё и на веле за три года 5к наматал, тоже, в детстве ну очень много на веле катался, потом долгий перерыв, в 27 купил современный велосипед, с гидравлическими тормозами, вилкой воздушной и тд, сел и поехал, как будто и не было перерыва, правда один раз в первые дни перетормозил передним тормозом, там диск 180 мм, колесо колом, легкий вел начал отрывать корму от земли, но даже не упал, хватило реакции тормоз отпустить и откинуться назад.
всё имхо конечно, но мне кажется себе покупать 400-отку просто глопостью и лишним геммороем, чтоб потом мучаться с его продажей и снова мучаться с покупкой более мощного мота.
п.с.
я ещё и на веле за три года 5к наматал, тоже, в детстве ну очень много на веле катался, потом долгий перерыв, в 27 купил современный велосипед, с гидравлическими тормозами, вилкой воздушной и тд, сел и поехал, как будто и не было перерыва, правда один раз в первые дни перетормозил передним тормозом, там диск 180 мм, колесо колом, легкий вел начал отрывать корму от земли, но даже не упал, хватило реакции тормоз отпустить и откинуться назад.
всё имхо конечно, но мне кажется себе покупать 400-отку просто глопостью и лишним геммороем, чтоб потом мучаться с его продажей и снова мучаться с покупкой более мощного мота.
Последний раз редактировалось fromRnD Сб сен 08, 2012 15:30, всего редактировалось 2 раза.
- Герман
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Круто
!

Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
fromRnD писал(а):в этом сезоне он купил себе литр рр,первым мотом, сел и поехал, ничего крименального и опасного
fromRnD писал(а):не все имеют стаж вождения машин более десяти лет и не все всё детство катали на русских мотоциклах и велосипедах
fromRnD писал(а):Ну литр спорт, если голова есть, ты будешь на нем ездить пусть как и на 400-ке
fromRnD писал(а):у тебя есть голова на плечах, тоже самое будеш делать и на литровом мото, тоесть перключаться на 6-8к оборотов и ехать в спокойном режиме, получая удовольствие
Автор, ты умора, пиши ещё!fromRnD писал(а):ещё и на веле за три года 5к наматал, тоже, в детстве ну очень много на веле катался, потом долгий перерыв, в 27 купил современный велосипед, с гидравлическими тормозами, вилкой воздушной и тд, сел и поехал, как будто и не было перерыва

А если серьёзно: естественный отбор никто не отменял, и, если подумать, это не так уж и плохо. Надо же нормальным людям учиться на чьих-то "примерах". Главное, чтобы посторонних этот отбор не "зацепил".
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
Я, в принципе, здесь никогда не говорю, что спорт для новичка = смерть, НО...fromRnD писал(а):Это как с мощными машинами, ездишь по городу, средняя скорость комп показывает 28 км\ч, ну иногда 100-120, когда дорога позволяет, а авто может и 250 дать, да только цифру 200 на спидометре авто увидело один раз за два года езды на нем, и то, раннее утро 9-го мая и пустыннейшая трасса, машина хотела показать максимум, но нога педаль отпустила и больше 140 более не нагазовывала.
Ровнять автомобиль со спортлитром вообще не серьезно!
И скорость 200 на спидометре, если очко не жим-жим, конечно, такой мот будет видеть ежедневно! А от этого, шансы не опытного пилота убраться стремятся к 100%, так как открутить на моте не сложно, а вот правильно затормозить - другое дело!
Чтобы управлять такой техникой, нужны в первую очередь даже не знания, как и что, а опыт!!! Чтобы все на автоматизме было!
...я ездил на многих мотах и спортах 600, в том числе был злой 750й Джиксер, ездил на треке, занимался стантрайдингом(очень много, кстати, стант дал полезного для повседневного управления мотом), но пересев на Р1 последний....
я понял, что Джик750 вовсе не злой)))) и что до Р1 надо дорасти, и первым мотом он НЕ ПОДХОДИТ!
Про велик вообще ржака

-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: cbr 1000 rr
просто или не понимаешь, что такое современный вел, или не ездел очень давно на них и вся информация-катанье в детстве на совковом веле с педальным тормозом... к примеру у современного вела дисковые тормоза гидравлические, как на мото)) и когда разгоняешся со спуска 80 и тут автобус выруливает-оттормазиться на веле очень и очень не просто, а тормоза там сильные (роторы 180 впереди и 160 взади у меня, есть и более сильные варианты) и легко блокируют колеса, и если это случится падаешь так же больно и опасно, как и на мото, но при этом мотоцикл намного тяжелее, стабильнее, лучше сцепление с дорогой за счет широкой резины и так далее. К примеру с сотки оттормаживался на литре, (условия: пусто, широко, никого нет), так это легче, чем с сорока на веле, плюс на мото помогает торможение двигателем, чего на веле просто не существует. Так что зря ты так, техника и там и тут двухколесная, и скорость со спусков 80+ на веле без проблем.Про велик вообще ржака