с сотки разве нужно оттормаживаться? у меня чуть перед прихватил на 100 км/ч и уже о-оп! 20км/ч, а там чуть дожал и остановишься. нет? на литре по-другому?fromRnD писал(а):К примеру с сотки оттормаживался на литре
Новичок на Yamaha R1
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: cbr 1000 rr
так и есть, тебя пузом в бак впечатывает, и оп. остановился, на примерно 20 выжал сцепу . про то и говорю, что на веле труднее тормозить, чем на мотоцикле. вообще к чему всё писал, тут товарищь стебется над велом, но на веле с гидрравлическими тормозами получаеш очень хороший навык и умение тормозить, и после этого на моте это очень просто и как то естественно получается. вот ездил та этом литре друга, труднее всего было рулить, повороты и кольцо, чувствуется, что масса не маленькая, ехать по прямой просто приятно и в кайф, но даже при езде по прямой думал, что и как ты делаеш, а вот торможение было на рефлексе, даже не задумывался, но останавливался там, где хотел и так, как хотел, совершенно не задумываясь, единственное по началу сцепу выжимал раньше, чем нужно было, так как там, где у мота сцепа-на веле задний тормоз :) но через пять минут париться перестал а через десять задумался о том, что моту задний тормоз больше как подстраховка нужен и трогаться на подъем, так как работать газом и держать тормоз, чтоб назад не катиться как то не удобно :))с сотки разве нужно оттормаживаться? у меня чуть перед прихватил на 100 км/ч и уже о-оп! 20км/ч, а там чуть дожал и остановишься. нет? на литре по-другому?
(с ужасом вспоминаю мой восход из детства, где работал только задний тормоз и как на нем было трудно и опасно тормозить)
- mr jingles
я на велосипеде как-то кувыркнулся, решив в стоппи встать, ободрал себе руки-ноги, довыеживался )) с тех пор я на велосипеде побаиваюсь со всей дури тормозить передним)fromRnD писал(а):на веле с гидрравлическими тормозами получаеш очень хороший навык и умение тормозить
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
По-моему, в большинстве стандартных ситуаций и при спокойной езде задний тормоз свою работу сделает безопаснее, чем передний. Мотоциклист, пользующийся только передним тормозом, рискует сильнее. ИМХО, разумеется.fromRnD писал(а):моту задний тормоз больше как подстраховка нужен
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Таки что новичок то ездить или как? Я 22 страницы не осилю...
На дороге смерти не бывает королей.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: слаботочка
- Мотоцикл: нинзя 250
спасибо за сравнение с великом, изрядно повеселило. особенно про скорость 80 на горном байке, ага) для справки там каденс будет в районе 160
про навык торможения гидрой на веле тоже бред, намного сложнее тормозить вибряками или механикой, а гидрой намного легче дозировать усилие.

-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: gsxr
последнее до чего хочется расти,так это до р1. Особенно последних годов. Полный шлак ,а не мотоцикл,он вообще никаким мотом не подходит.я понял, что Джик750 вовсе не злой)))) и что до Р1 надо дорасти, и первым мотом он НЕ ПОДХОДИТ!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: cbr 1000 rr
вы упустили один момент...я писал, что скорость со спуска (с горки), первичное ускорение, скорость под 45-50, а далее всё накатом, каденс равен нулю....сполз с сиденья на раму, прижался к рулю и ускоряешся))))для справки там каденс будет в районе 160
п.с.
мерида матс 400, впереди шимано диор. взади xt шимано.......
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
я писал по сравнению с мото.....да, вибряками куда сложнее, а если песок и грязь с водой на ви брейках вообще считай что нет тормозов, но не про то речь...и собственно писал о том, что на мото куда проще тормозить, чем на веле!!!намного сложнее тормозить вибряками или механикой, а гидрой намного легче дозировать усилие.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
motogixer писал(а):это до р1. Особенно последних годов. Полный шлак ,а не мотоцикл,он вообще никаким мотом не подходит.

Сам ездил?
fromRnD писал(а):моту задний тормоз больше как подстраховка нужен

-
да. Естественно всё познается в сравнении. Дёрганный характер,отсутствие низов - нет,спасибо. И что это так все за р1 поют? А сам то ты на нём ездил? Или если ездил,покатайся на других мотоциклах из большой тройки,а потом сравни (про джиксер не говорю,не ездил). Можешь даже с баварским сравнить,но не советую. Выбросишь на помойку свою эрадин.....Смешно
Сам ездил?
-
Я? Ездил и езжу!motogixer писал(а):А сам то ты на нём ездил?
motogixer писал(а):отсутствие низов

В профиле у тебя именно он! Как это не ездил?motogixer писал(а):про джиксер не говорю,не ездил
Ну и так, к слову, я ездил почти на всех спортах, свежих и не очень!motogixer писал(а):покатайся на других мотоциклах
В любом, случае, кому-то нравится, кому-то нет, спорить тут не о чем! Но на Р1 от 09 г. советую покататься, хотя бы 1000 км. проехать...
-
я про литр.В профиле у тебя именно он! Как это не ездил?
То на чём ездил я 2011г, юбилейная версия 50th anniversity. В сравнении с теми же хондами - полный провал. Может у тебя пауэркомандер отстроён иначе,понятия не имею.Ты, по ходу, на Р1 09-12 не ездил!
-
В 11 году нет такой юбилейки!motogixer писал(а):2011г, юбилейная версия 50th anniversity
Джик литровый тоже очень очень

Для себя я сравнил, и выбрал. Самыми злыми мне кажутся Р1, Дукас 1198(на Панигале не ездил), Джик 1000
И, опять же, все зависит от очень многих факторов, в том числе опыт пилота и удобство за рулем. К примеру, у меня друган, со стрита пересел на спорт, и стал ездить... резвее! Т.е. не по скорости, т.к. спорт явно шустрее, а вообще, в городе! Объясняется это тем, что ему просто удобнее за рулем!
Так что тут много факторов, и каждый выбирает, то, что по душе ему!
Вот, Дукас, прокатившись на нем 30 мин., подумаешь, ну и ничего такого, а вот поездив неделю, поймешь и оценишь.
С Ркой так же, я думаю! Чем больше я езжу на ней, тем больше она мне нравится)
- mr jingles
HP4 скоро в продажу поступит, все отдохнутАндрей Князь писал(а):Самыми злыми мне кажутся Р1, Дукас 1198(на Панигале не ездил), Джик 1000

-
Пожалуйmr jingles писал(а):HP4 скоро в продажу поступит, все отдохнут