Виталий писал(а):Можно, но пдд с коапом так написаны, что за объезд через сплошную даже при невозможности объехать без выезда на встречку выпишут 1000-1500. Но никак не лишение или 5000 как многие считают.
Вот жеж кормушка... ищешь автохлам, запаркованный ближе 3 метров от сплошной, становишься позади и стригешь купоны... а если владелей автохлама подойдет, так и его еще приходуешь за нарушение правил парковки...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH писал(а):В новой редакции опять это вернули? Убирали вроде как-то уже эту лазейку...
А что там по тихоходам было? Можно же обгонять в зоне действия знака"обгон запрещен". Если разметка сплошная и знака нету, то нельзя. Что-то поменялось?
Виталий писал(а):А что там по тихоходам было? Можно же обгонять в зоне действия знака"обгон запрещен". Если разметка сплошная и знака нету, то нельзя. Что-то поменялось?
Последняя редакция правил, которую я знаю, там совсем убрали понятие "обгон тихохода" и там было что обгон тихохода запрещен в любых ситуациях. А вместо этого вменили тихоходам при создании пробки переодически обязательно останавливатцо на обочине (при ее наличии) и пропускать скопившийся сзади транспорт... кажеца так... но могло и поменяться уже...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Бес писал(а):Вот поэтому потом догнал исобрал бабла с тех кто его объехал
Так это трюк такой был?! Вот это профи!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Это в правилах обгона убрали, а в знаках оставили
3.20. "Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.
Авот интересная ситуация...
едет в длинную горку, просматриваю более чем на 300 метров, груженая автофура... туго едет, километроф 30 всего... слева сплошная... фура дает правый поворот... можно обгонять?
И что это меняет? Ты должен не толковать, а соблюдать.
Или ты счетчик на светофоре за 5 секунд до зеленого толкуешь как зеленый и едешь?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Бес писал(а):Когда убрали?
Давно.
Раньше было написано еще в правилах обгона что можно обгонять. Даже через сплошную. О чем мы и говорим. А ты выложил правила движения тихохода. О том что он обяза не срздавать помех, а не о том что его можно обогнать.
Виталий писал(а):И что это меняет? Ты должен не толковать, а соблюдать.
А я и соблюдаю... он дал правый поворот и остановился... всаответсвии с ПДД
Добавлено спустя 40 секунд:
Он меня пропускал...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Виталий писал(а):Раньше было написано еще в правилах обгона что можно обгонять. Даже через сплошную. О чем мы и говорим. А ты выложил правила движения тихохода. О том что он обяза не срздавать помех, а не о том что его можно обогнать.
Судя по названию пункта это не правила движения тихохода а текст пункта, касающийся правил обгона или объезда тихохода...