ИМХО разницы особой нет, я во всяком случае не обнаружил. Точнее черепаха хз для чего, может и для мота - брал в веломире. Марка fox. Ну и коленки такие же. Черепаха с виду такая же, как и в мотомагазинах, но в веломире она на 2-3 тыр дешевле. То ли магазин дешевый, то ли она не для мота была, но защита спины есть (чуть выше копчика), груди, локтей, плеч - все пластиковое. Сидит плотно. А что еще надо для защиты суставов?libertytemp писал(а):велоИнвентарь по логике должен использоваться для велосипедистов...как бы я о существенной разнице степени защиты...или я не прав?
А с коленками отдельная история вышла: хотел мотоциклетные, а они либо на липучках, которые как мне показалось на раз отлетят при падении, либо такие навороченные и громоздкие, что никуда не поместятся. И стоят от 10тыр. А тут нашел велосипедные, которые на ногу плотно надеваются и 100% не провернутся при падении, но при этом тонкие, влезут под штаны и ходить не мешают. И всего полторы к стоят. А защита для чашечек мягкая и плотная, от удара по касательной об асфальт защитят. И пригодились, случалось.
Да, ну и обязательно поверх всего этого куртку и длинные штаны - защита от скользячки, чтобы не коснуться асфальта незащищенными местами и чтобы между асфальтом и пластиковыми вставками была ткань - чтобы вставки об асфальт не провернулись.
БУ не покупал - долго ездить по объявам (причем на метро) и мерять - тут одно, там другое, а тут приехал в магазин и выбрал то, что лучше сидит и внешне нравится. Не говоря уж о риске получить кота в мешке и брезгливости относительно ношенных кем-то вещей.