rustik23 писал(а): учился в 2ух школах Москвы и ответственено заявляю, что в Москве в обычных школах образование отстой, в сравнении с теми школами, в которых я учился в респ.Татарстан в провинциальном городке.
Вот это к чему всё? Рад за тебя лично и за качество образование в субъекте федерации под названием Татарстан, но какое это имеет отношение к данной теме?rustik23 писал(а):А может ты еще больше удивишься, что литературу и русский язык я знал (в школьные годы) лучше всех в классе в Москве?
Тебя ведь никто не заставлял изучать русский язык и литературу против твоего желания, ты ведь полюбил её без принуждения? И изучение русского языка не велось в ущерб татарского? Вот и я не хочу, чтобы русских заставляли изучать неродной для них язык в ущёрб родному.
И ещё, пожалуйста, не увлекайся «оверквотингом» (вставкой без необходимости больших по объёму цитат перед своим ответом), вообще, при общении на интернет-форумах это считаетсядурным тоном (это загромождает топик и затрудняет его чтение и восприятие).
rustik23 писал(а):К теме, 2 часа русского и т.д. - это вопросы к Мин.Обр
С Минобра РФ можно было спрашивать в том случае, если такая политика реализовывалась по всей стране, а не только в Татарстане. В данном случае, количество часов татарского языка в школах было увеличено именно за счёт сокращения часов русского, поэтому все претензии исключительно к властям Татарстана (это было их решение, а не федерального центра), в которых большинство, как известно, составляют этнические татары (и это при том, что русские в Татарстане составляют почти половину всего населения). Так что на лицо явные признаки завуалированного сепаратизма и притеснения русскоязычного населения по национальному признаку. А если сопоставить с этим автопробеги под зелёным знаменем с арабской вязью, организованные радикальными экстремистскими организациями, то опасная тенденция становится очевидна. Только недалёкий человек или откровенный враг своего народа может утверждать, что сепаратизм может принести какую-то пользу малым народам России (Чечня – яркий тому пример).rustik23 писал(а):От того, что законы нелюдские, татары не виноваты, как народ.
В России нет необходимости никого принуждать изучать русский язык, поскольку это удобно и экономически выгодно для самого населения. Поэтому и о противниках изучения русского языка в России я как-то не слышал. Может, тебе известны подобные факты?..rustik23 писал(а):А вот у меня нет желания учить русский, хочу чтоб все уроки преподавали на английском, на кой черт мне этот русский, да всех тошнит за границей, когда слышат слово Рашн.
А нежелание в принципе изучать русский язык, при условии проживания в России, равносильно нежеланию в ней проживать. Ну, так какие проблемы? Границы открыты, держать никого не будем.
Это заметно по твоим постам. Искренне желаю тебе поскорее определиться с этим вопросом, т.к. жить в России и не знать, что тебя с ней связывает, на мой взгляд, бессмысленно.rustik23 писал(а):у меня пока не сформировалось точное понятие моей родины, в виду жизненных обстоятельств
Так и есть.rustik23 писал(а):Поэтому я не исключаю, что эти "кавказцы", которые ведут себя недостойно, это просто сброд, который не нашел себе место в своей республике и просто бежал от туда.
Тебе охота у них поучиться, ты и рассматривай, мне они до фонаря со всеми своими достижениями. И не забудь сделать обрезание, вдруг именно в нём заключается секрет их выдающихся успехов.Ricdeau писал(а):Рассмотри дополнительно вариант: "нам у них многому стоит поучиться"
А после этого мне остаётся только отправить тебя в долгое, пешее эротическое путешествие. Не забудь купить там магнитики на холодильникRicdeau писал(а):Ты дееспособный вообще?