Авария 144 - 145 км М2 Крым
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Kawa Er-6n и Электробайк
Едешь по автомагистрали. Ночь. Поздняя осень. Держишь крейсер 85-90, экономя бензин и запасы тепла. Отбойник и отсутствующие съезды не предвещают неожиданностей. Редкие попутчики едут вальяжно. На обочине стоит машина со включенной аварийкой. Вдруг замечаешь столб в нескольких метрах от тебя, затем как бьет стекло шлема. Половина жизни проносится перед глазами, и через секунду валяешься, корчась от боли у искореженного байка. Это Россия! Самая дружелюбная страна к мотоциклистам, квинтэссенция дураков и дорог!
Краткая история аварии, которая случилась со мной сегодня, на М2, в 150 км от Москвы, или как я закрыл мотосезон. Лежу в травматологии, в позе лягушки, что-то с тазом. Спасибо экипу, иначе бы скорую ждал кусок фарша. У кого был опыт привлечения беспредельщиков - дорожников к ответственности? Ситуация осложняется тем, что не было ОСАГО. Все страховщики Тульской области отказывались страховать мот. Есть жалоба на это дело в регулятор - Ценральный банк РФ.
Краткая история аварии, которая случилась со мной сегодня, на М2, в 150 км от Москвы, или как я закрыл мотосезон. Лежу в травматологии, в позе лягушки, что-то с тазом. Спасибо экипу, иначе бы скорую ждал кусок фарша. У кого был опыт привлечения беспредельщиков - дорожников к ответственности? Ситуация осложняется тем, что не было ОСАГО. Все страховщики Тульской области отказывались страховать мот. Есть жалоба на это дело в регулятор - Ценральный банк РФ.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Авария 144 - 145 км М2 Крым
Печаль. Лечись.
Нифига не понятно по сути дтп.
Если вина на дорожниках, то об этом нужно получить справку в гибдд.
"Машина на аварийке" очень хорошо если привлечена как свидетель. (второй потерпевший?)
Отсутствие осаго снимает ответственность только со страховой компании по осаго. Оно не снимает материальной(в том числе) ответственности с виновника.
Если я врежусь в кого -то без осаго, то я буду платить из своего кармана, а не осаго(своего или пострадавшего по прямому возмещению)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Еще главное не допускать себя привлечь к нарушению 10.1. пдд
Нифига не понятно по сути дтп.
Если вина на дорожниках, то об этом нужно получить справку в гибдд.
"Машина на аварийке" очень хорошо если привлечена как свидетель. (второй потерпевший?)
Отсутствие осаго снимает ответственность только со страховой компании по осаго. Оно не снимает материальной(в том числе) ответственности с виновника.
Если я врежусь в кого -то без осаго, то я буду платить из своего кармана, а не осаго(своего или пострадавшего по прямому возмещению)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Еще главное не допускать себя привлечь к нарушению 10.1. пдд
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Выздоравливай. По ДТП мало что понятно. Из моего опыта врезался в кучу песка, ловил арматуру на ограждении ремонтников - ремонтники всегда правы ибо ты либо превысил скорость, либо они заявляют что все знаки выставили. Свидетели нужны.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Kawa Er-6n и Электробайк
Убогая платформа не позволяет грузить фото. Выложил здесь.
https://electrotransport.ru/ussr/index. ... msg1457165
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
gesper Превышения скорости точно не было. Но мне вменяют что-то вроде "неправильно выбрал безопасную скорость движения". По данной формулировке можно вообще оправдать лубую халатность дорожников, или столкновение с любым препятствием.
https://electrotransport.ru/ussr/index. ... msg1457165
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
gesper Превышения скорости точно не было. Но мне вменяют что-то вроде "неправильно выбрал безопасную скорость движения". По данной формулировке можно вообще оправдать лубую халатность дорожников, или столкновение с любым препятствием.
-
- На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Джиксер
Не знаю, как халатность рабочих, а если вместо столба был бы пешеход, то и тебя привлечь.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
По этому, стараюсь вообще не ездить ночью по неосвещенным трассам вне Москвы. Ничего не видно, ещё со встречки слепят. Если кто-то или что-то нарисуется на дороге - кирдык.
Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
Фотку посмотрел. Столбик словно специально поставили, мотоциклистов ловить. -> https://electrotransport.ru/ussr/images/4/1lhbq5e.jpeg
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
По этому, стараюсь вообще не ездить ночью по неосвещенным трассам вне Москвы. Ничего не видно, ещё со встречки слепят. Если кто-то или что-то нарисуется на дороге - кирдык.
Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
Фотку посмотрел. Столбик словно специально поставили, мотоциклистов ловить. -> https://electrotransport.ru/ussr/images/4/1lhbq5e.jpeg
- Yggy
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: XJ6
Всё как обычно..sergek1985 писал(а):Это Россия! Самая дружелюбная страна к мотоциклистам, квинтэссенция дураков и дорог!
sergek1985 писал(а):У кого был опыт привлечения беспредельщиков - дорожников
А беспредельщик-мотоциклист - это норма, привлечению не подлежит.sergek1985 писал(а): не было ОСАГО
Надеюсь, это тело достаточно пересралпугалось, чтобы больше не садиться на мот и потихоньку исчезнуть хотя бы с мотофорума.
Кстати, судя по фото, идет ремонт дороги и, наверняка, где-то впереди стоят знаки 70,50,40. Стартовый пост служит чистосердечным признанием автора в превышении скоростного режима на 50 км/ч.
- madrider777
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
sergek1985
Сочувствую. Так же влетал ночью несколько лет назад на продольный срез асфальта, засмотревшись на трактор дорожников, которым они осуществляли небезопасные манёвры. Приложился об асфальт хорошо тогда...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сочувствую. Так же влетал ночью несколько лет назад на продольный срез асфальта, засмотревшись на трактор дорожников, которым они осуществляли небезопасные манёвры. Приложился об асфальт хорошо тогда...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Не перегибай, с выдачей Осаго в этом году реально бедаYggy писал(а):А беспредельщик-мотоциклист
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Серьёзный аргументYggy писал(а):и, наверняка, где-то впереди стоят
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Это платный участок?sergek1985 писал(а):в 150 км от Москвы
О, да, это РОССИЯ!!!sergek1985 писал(а):Все страховщики Тульской области отказывались страховать мот.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
ОСАГО сделал в этом году на 2 мота вообще без проблем.
И как можно упороть временный знак на скорости 80-90 для меня вообще загадка ...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Про гуляющих пешиков по обочинам и не очень, вообще молчу.
И как можно упороть временный знак на скорости 80-90 для меня вообще загадка ...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Про гуляющих пешиков по обочинам и не очень, вообще молчу.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
На фотках знаки стоят как разделители полос движения. Где стоял впоротый знак, автор не сказал и вряд ли скажет, потому что наверняка не помнит.Billy.Bob писал(а):И как можно упороть временный знак на скорости 80-90 для меня вообще загадка ...
Это в мск, а в тульской области всё немного иначе, там за осаго побегать надо. Автор же написал, что даже жалобу в ЦБ подал по этому поводу, чего вы все до него докопались? И вообще, какое отношение отсутствие осаго имеет к внезапно возникшему препятствию на дороге? Заплатит он за помятый знак, не переживайтеBilly.Bob писал(а):ОСАГО сделал в этом году на 2 мота вообще без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вне населённого пункта они по пдд обязаны иметь одежду со световозвращающими элементами - это раз, а два - если на такой дороге будет сбит пешеход, то он и будет виноват, а коли будет жив, то ещё и ремонт мотоцикла оплатит.Billy.Bob писал(а):Про гуляющих пешиков по обочинам и не очень, вообще молчу.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Kali
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Награды: 3
- Мотоцикл: нетути
В Ростове-на-Дону, в этом году сделал ОСАГО на мот, за 2 часа не выходя из за компа.evil_laugh писал(а):Это в мск, а в тульской области всё немного иначе, там за осаго побегать надо.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Billy.Bob писал(а):ОСАГО сделал в этом году на 2 мота вообще без проблем.
К чему эти бахвальства?Kali писал(а):В Ростове-на-Дону, в этом году сделал ОСАГО на мот, за 2 часа не выходя из за компа.
Проблем со страховками навалом! И даже в Москве!!!
В этом году удалось застраховать грузовик только за дополнительную плату через посредников и это в Москве!
На сайтах центральные компании переводили на сайты региональных, где либо просто не оказывалось в списке нужной модели, либо просто висли. Потратил на это ДВЕ недели и регистрацию на 12 сайтах разных страховых компаний.
После ЛИЧНОГО визита в офис с заявлением, Ингосстрах сказал, что так и быть застрахует, но только если я приеду на грузовике в главный офис в центре Москвы, куда грузовикам въезд по правилам ЗАПРЕЩЁН.
Проблем со страхованием НАВАЛОМ.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
Kali
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Награды: 3
- Мотоцикл: нетути
Это не бахвальство, а реалии. Я сделал еОСАГО в СОГАЗе. И еОСАГО сделать реально.Rocker писал(а):К чему эти бахвальства?
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
В москве и области Ингос остался по-моему единственной конторой, кто страхует моты в любом офисе без заявлений и осмотров, принёс бабки = получил полис. Но (важный момент) - это для москвичей, с пропиской в москве. Не дай Б-г прописка где-нибудь в Воронеже или Тамбове - всё, попа, полис оформить мегасложно, только визиты в центральные офисы и тэ пэ. Подруга воронежская с этим столкнулась, когда свой брос пыталась застраховать.Rocker писал(а):К чему эти бахвальства?
Проблем со страховками навалом! И даже в Москве!!!
У меня это ни хера не работает, то мотоцикла в списке нет, то вообще такой фирмы (SYM) не знает, то диагностическую карту не находит, то просто выдаёт "оформление полиса сейчас невозможно, нанесите личный визит в офис".Kali писал(а):В Ростове-на-Дону, в этом году сделал ОСАГО на мот, за 2 часа не выходя из за компа.
Причём это не только на мот, на машину та же фигня. Сайт электронного осаго Ингосстраха одно время не знал, что существует такая машина Daewoo Nexia, я аж рот разинул.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- nat706
- На форуме: 6 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет
Если речь идет о М2, то действительно, последнние 10-20 км перед поворотом на Тулу сплошной ремонт дороги. Обозначенный знаками. В пятницу ночью туда ездила. Из неожиданностей, для тех кто знает дорогу эту, но полгода не ездил, единственное место. На абсолютно всегда прямой дороге невесть откуда пристроена а-ля дуга под 90 градусов. Но там жесткий ремонт. Ограничение сильное и активно обозначенное до этого места. И соединение со встречкой. По полосе на одно направление. При более высокой скорости, обычной и привычной, легко могла бы пройти это место прямо, паря над дорогой и маша крыльями.
Автору скорейшего выздоровления.
Автору скорейшего выздоровления.
В моей голове нет тараканов, их сожрали более опасные твари.