Приснился мне такой вот сон. Приняли закон, запрещающий в трезвом состоянии управлять транспортным средством. Можно водить только либо в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.
На дороге много машин, как обычно. Но изменилась скорость и стиль вождения. Скорость снизилась до 20-30 км/ч, машины жмутся к обочине, водители соблюдают большую дистанцию между автомобилями, дабы не попасть в ДТП, все опасаются лихачей навеселе, страхуются, сигналят.
Ну, и я крадусь по-тихонечку у самого бордюра за рулём Лады, девятки. Стараюсь не выделяться в потоке автомобилей.
Останавливает как назло гаишник.
Всё как обычно :
- Ваше водительское удостоверениее
и документы на машину, пожалуйста.
- Вот, пожалуйста, - протягиваю ему документы.
- Так... машинка застрахована?
- Там все, в том числе полис, вот разверните это, - помогаю я ему.
Проходит минута, офицер теряет интерес к бумагам.
- Багажник откройте, пожалуйста!
Выхожу из машины и демонстративно покачиваясь из стороны в сторону неспеша иду к багажнику. Открываю...
- Пожалуйста, пройдите к нам в машину, - он жестом приглашает меня сесть на переднее пассажирское сиденье гаишной Лада Приора.
- Так... неоплаченные штрафы есть?
- Нету -, отвечаю, прекрасно понимая какой вопрос будет следующий.
- Вы употребляли что-нибудь сегодня?
- Да, употреблял, двести грамм водки.
- Дыхните
- Хух... - дышу я ему в лицо.
- Вот алкотестер, дыхните продолжительно в эту трубочку...
Ничего не поделать, загнал в угол, дышу и будь что будет.
- Так... да у вас тут ноль промилле! Почему вы в трезвом состоянии за руль сели?
- Денег нет на алкоголь, - отвечаю.
- Раз денег нет, зачем за руль садишься? Сиди дома, телевизор смотри!
Следует пауза. И тут глядь - гаишник возвращает мне права.
- Ладно, на первый раз предупреждение, не нарушай больше. Возиться тут ещё с тобой... Но если ещё раз в трезвом виде попадёшься мне на глаза - лишение прав, а машину на штраф-стоянку. Я понятно излагаю?
Я выхожу из автомобиля ГАИ, бегом преодолеваю 20 метров до своей девятки и спешно уезжаю прочь...