Тест драйв
-
- На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda XRV750
Народ всем здрасьте) у меня просьба к неравнодушным))) есть огромное желание примерить другой класс а именно спорт. В кратце имеется Honda XRV 750 катаю третий сезон в планах сменить эндуро на спорт турист. Очень хотелось бы попробовать на сколько для меня окажется критичной креветочная поза.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Тест драйв
Так спорт или спорт турист?
И тесд драйв спорее даст эмоции чем реальное понимание о удобстве/неудобстве.
И тесд драйв спорее даст эмоции чем реальное понимание о удобстве/неудобстве.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 12 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
"Креветочная поза" это когда 200-250+ едешь .
В остальных случаях на спорте есть своя специфика посадки, определяемая эргономикой/ конструкцией мота и стилем езды. Никаких креветочных поз в городе.
Посадка на спорте и спорттуре - разнная.
На спорте прилегать к баку, оттягтвая зад на конец сидения с согнутыми в локтих руками - только, когда есть необходимость быстро менять траектории и перекладывпть мот на отнрсит большой скорости.
При обычной езде сидишь вполне прямо до 150-160...
В остальных случаях на спорте есть своя специфика посадки, определяемая эргономикой/ конструкцией мота и стилем езды. Никаких креветочных поз в городе.
Посадка на спорте и спорттуре - разнная.
На спорте прилегать к баку, оттягтвая зад на конец сидения с согнутыми в локтих руками - только, когда есть необходимость быстро менять траектории и перекладывпть мот на отнрсит большой скорости.
При обычной езде сидишь вполне прямо до 150-160...
- Самоделкин96
- На форуме: 6 Лет 8 Месяцев 9 дней
В городе тоже - интересен. )) Смотря, что ты хочешь от мотоцикла. Ездил на спорте?
Теоретические умозаключения в духе того, что спорт уместен толкько на трэке - спорная вещь.
Это стереотипный набор
-
Для имиджа и проч. понтов в городе спорт нах . не нужен))).
Есди хочешь от мотоцикла и себя в городе "чуть выше среднего" + нравится по треку катать - спорт отличный " комбинированнвй вариант".
Кайф от сочетания: " быстрый" + мощный +легкий" кто то против?
Есди хочешь от мотоцикла и себя в городе "чуть выше среднего" + нравится по треку катать - спорт отличный " комбинированнвй вариант".
Кайф от сочетания: " быстрый" + мощный +легкий" кто то против?
- Самоделкин96
Если не считать микронинзю спортом- только пытался, и то на уровне "ща я потошню минут десять, а потом попытаюсь вернуться целым и вернуть целый мотоцикл" У меня не было достаточных навыков для езды на такой технике, когда представилась возможность прокатиться, это еще до тс200 было
На живой априлии 250 катался уже после владения тс200, да и до тс200 катался- вот эта штука мне понравилась, но и на ней первая мысль "Вот бы на картодром на таком". Это конечно не спорт, или спорт... Я не знаю, едет оно прям хорошо, до 150кмч по спидометру едет вместе с 600сс спортами (со слов владельца), посадка и оснащение тоже вполне спортовые Мапед мне понравился, я бы на таком с большим удовольствием гонял по треку
Ну... А зачем он в городе? Пулять по прямой надоест быстро, а если воспринимать развязки и прочие извилистые дороги как трек- минимум два раза в год будешь втыкаться (это я хорошо знаю, тк на машине я именно так и езжу, редко прохожу поворот на свободной дороге не в отсечке и на пределе держака)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
Вот легкость подкупает, люблю легкую технику)
В остальном же... Не люблю чувствовать себя куском мяса на/в технике, это неизбежно происходит если не можешь выжать все из нее, а что бы выдавить все из современного спортбайка, пускай даже из скромной р6 или джиксера 600- надо очень долго тренироваться, и вот только в контексте "Тренироваться, что бы стать быстрее своего мотоцикла" мне интересен спортбайк
-
Самоделкин96 писал(а): ↑Сб июн 19, 2021 00:26пускай даже из скромной р6 или джиксера 600- надо очень долго тренироваться, и вот только в контексте "Тренироваться, что бы стать быстрее своего мотоцикла" мне интересен спортбайк
Можно так сказать.....Да, есть и такой момент в отношкнии к спорту....
Мгновенное ускорение/Короткая база/ легкость / четкая управляемость/ везде пррлезет в городе- резон владегия спортбайком не для понтов в Сити))).
- XPOH
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Креветка - это стиль езды... Стиль жизни... Я креведко...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
А что из этого действительно можешь использовать? Не ты конкретно, а вообще, пускай тот же Валя России)
Не знаю как у всех, а мое водительское самолюбие страдает от невозможности реализовать всю мощь техники и раздувается от способности выдавить из нее 120%)) Не представляю, что за дичь надо вытворять, что бы на спорте испытать то самое "Я быстрее своей техники"?) Залетать 250 туда, куда сейчас влетаю 150? Жить на треке?))
Скрытый текст