Артём, конечно, это была шутка.
Девушка 27-28 лет, очень положительная, про таких в одном фильме говорили: "Спортсменка, комсомолка и просто красавица". И зажигалка, как стало понятно, спустя несколько минут общения: коммуникабельная, эмоциональная, открытая.. Располагает к себе.
Ее привел в восторг увиденный в моей руке шлем. Она очень живо и открыто стала задавать мне всякие вопросы, в итоге - зацепились языками)...
В своих первых фразах она сказала: "Я - бывшая мотоциклистка".
Дальше - наш диалог:
Она: Я - бывшая мотоциклистка. Но сейчас уже не езжу.
Я: Почему?
Она: Я упала 2 года назад. Это была хонда, один литр, спортивная.
Я: Вы были пассажиром? Что произошло?
Она: Я была за рулем.
(Лара Крофт, а не скажешь... Я стал медленно сползать в кресле... :shock:.)
Она: Это было там-то... Я упала на скорости 80-90 километров в час. Там нужно было повернуть, я стала поворачивать, а мотоцикл не поворачивает... Я врезалась в ограждение, мотоцикл задержало ограждение, а я перелетела через него в кусты... Была рваная рана на голени, вот здесь (показывает)... Еще ушибы по всему боку (показывает).... Еще вся нога и бок отекли потом.... А рана была такая,что я чуть сознание от страха не потеряла, когда ее увидела: там кость было видно, и джинсы разорванные прямо в ране были... Представляете: я там валялась - за барьером, а мотоцикл врезался в барьер и там остался... Пластик весь у него полопался...
Я (в некотором замешательстве, понимая, что терминология изложение несколько не "байкерская"): У вас все более-менее хорошо закончилось, могло быть хуже...
Она: Знаете какой у меня на ноге шрам?! (смееется). С того момента я больше за руль мотоцикла не хочу, хватит, никогда больше не сяду! (смеется)
Я: Какая у вас была экипировка? Вам повезло (с экипировкой), могли быть более тяжелые травмы...
Она: Я в джинсах была.
Я: А экипировка? Наколенники? Мотоботы?...
Она (перебивая): Только шлем. Джинсы мои снизу прям все разорвались и прямо в рану...
(Я сползаю в кресле уже от недоумения :shock:)
Я: Что из экипировки было на вас? Куртка, перчатки..., что еще??..
Она: Вы знаете, у меня было уже 3 года автомобильного стажа, я была опытной (водителем), когда поехала на мотоцикле...
Я: Ну, у вас было желание, вы же отучились на категорию А, был мотоцикл... Все бросили после ДТП?
Она: Категория?!.. Это был не мой мотоцикл! Мне объяснили, я села и поехала. (В восторге и прямо пылает)
Я: ??
Она: Мне объяснили.... Я всего три раза проехала... Я разгонялась до 169 километров, потом страшно стало. (В восторге)
Она продолжает: Вы знаете, я уже давно за рулем машины. Я стала поворачивать - там поворот был... (Показывает направо) Я поворачиваю, а мотоцикл не поворачивает (Недоумевает)
Я: Знаете, физика движения мотоцикла и машины - разные.
Она: ??
Я: Разбитый мотоцикл - он чей?
Она: Мне простили...
Я: Как вы оказались за рулем мотоцикла??
Она: Всё, мне хватит! Больше никогда не сяду за руль мотоцикла! (Сама в восторге)
Она: А у вас какой мотоцикл?
Я: Турист, "корова" такая большая.
Она: Не спорт? (С недоумением и сожалением)
Я: Мне не надо.
Она: А покажете?
Девушка пошла за мной к мотоциклу и прыгала вокруг него в полнейшем восторге: "Вот это у вас мотоцикл!!"