bobrovka писал(а): ↑Вс янв 14, 2024 14:05
Несмотря на санкции электроникой завалены все магазины. Полно камней от Интел и АМД в т.ч. самых новых топовых. Куча видеокарт, в т.ч. самых новых.
Не показатель, это свободно импортируемые товары. Кстати, заметил что цены будто бы во всем мире упали на комплектующие? Я недавно смотрел железки, хочу комп собрать, будто бы сильно дешевле стало или перестало дорожать
bobrovka писал(а): ↑Вс янв 14, 2024 14:05
По итогам 23года рост экономики России превысил 4% и обогнал все европейские и не только страны. Как страна, находящаяся под 19 000санкциями, показывает уверенный рост ? Запад облажался ?
Да, по ценам на потребительскую корзину видно
Если долго менять методику расчета ВВП, то можно и миллион процентов насчитать, но по факту- экономика хорошо пережила санкции, но точно не выросла. Вообще санкции еще ранее не применялись к таким большим и важным странам, есть теория что такие страны не изолируются без собственной на то воли
Мне откровенно лень накатывать простыню про цену этой устойчивости, про то как за год сохранения на плаву отдали столько ресурсов что всех врагов обогатили, ну лень и не очень интересно, но при желании можешь посмотреть объемы проданных ресурсов и сам все поймешь. А западу к сожалению пахую, воюют чужими руками, продают оружие, покупают дешевые ресурсы... Вот прямо сейчас все находится в максимально привлекательном для них виде, они с удовольствием продлят это лет на 10, Китай тоже, всем выгодно, хорошо затянули в войну.