Bulldog_Spike писал(а):Посему... сбавь категоричность плиз либо аргументируй.
Аргументирую
В ПДД нет четкой отдельной трактовки, как соотнести принцип "не превышать" и принцип "с учетом интенсивности движения".
В связи с этим я Применяю формальную логику, которая звучит так:
1. В правиле указаны два условия
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом ..."
Условие 1 - не превышать
Условие 2 - учитывать
2. При указании второго условия не упоминается "или", которое позволило бы не учитывать первое условие. По правилам русского языка деепричастный оборот "учитывая" читается как "плюс к этому учесть..."
3. Исходя из сказанного, оба условия должны быть соблюдены одновременно.
4. Единственная трактовка, позволяющая соблюсти оба условия одновременно, - это трактовка, разрешающая в зависимости от интенсивности движения только снижать скорость ниже установленного предела, но не превышать ее.
Ну и в дополнение к логике - практика, как критерий истины..)))
1. При превышении в потоке тебя всегда штрафуют и ссылки на то, что весь поток так шел, не принимаются
2. Про стрелки, которые рассылают штраф всем мы с Зумбой тебе уже писали
3. Юристы рекомендуют при отлове в потоке ссылаться на то, что "это не моя скорость", но ни в коем случае на то, что "все так ехали и я так ехал" (погугли)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле