Мобил ДелвакSoloart писал(а):Так что лить то?
Лукойл Авангард Ультра
Петро Канада Дюрон
Зик Х7 дизель
Вязкость по мануалу
Мобил ДелвакSoloart писал(а):Так что лить то?
Yrka писал(а):Мобил Делвак
Лукойл Авангард Ультра
Петро Канада Дюрон
Зик Х7 дизель
Притащили вулкан800 на переборку, распредвалы сожрало, чуть ли не круглые стали кулачки. Хотел чел харлей сделать из него. Однако по мануалу для америкосов 1000об/м хх, для других(европа,япония) 1200 об/м. Смазка на низком хх до головок не доходит. Не дешовое удовольствие скажу вам.XPOH писал(а):если синхронизация правильная (и все остальное), то можно сделать супернизкий холостой ход и он будет стабилен..
синхронизация вообще влияет только на стабильность холостого хода. На ходовые качества не влияет. Если конечно там не совсем трындец.XPOH писал(а):второй критерий - ты на ХХ можешь ехать на передаче и при плавном открытии газа мопед без рывков разгоняется... ни на что другое синхронизация не влияет..
а куда такой кисель то? Это для воздушников ещё может быть. В булеварде с90т 1500сс например 10w40 зарекомендовало себя отлично. Кавказ, Крым летом, серпантины горные и всё это с пассажиром. Ну можно 10w50 на всякий случай, правда не знаю, что за случай такой.Yggy писал(а):Найдёте такие с вязкостью 20w50?
Запросто.Yggy писал(а):Найдёте такие с вязкостью 20w50?
Так и зарядка на таком супернизком хх не идет. Я ж не говорю так ездить, я говорю что это проверочный критерий. Регулируешь минимальный устойчивый хх и если он супернизкий, значит ты все сделал правильно, поднимаешь хх до паспортных рекомендуемых и второй критерий проверяешь, на ходу на холостой перехтдишь на первой передаче и оно не должно глохнуть, потом чутка внатяг добавляешь и оно плавненько без дерготни добавляет ходу. Вот это идеальная работа...дядяваня писал(а):Притащили вулкан800 на переборку, распредвалы сожрало, чуть ли не круглые стали кулачки. Хотел чел харлей сделать из него. Однако по мануалу для америкосов 1000об/м хх, для других(европа,япония) 1200 об/м. Смазка на низком хх до головок не доходит. Не дешовое удовольствие скажу вам.
Не... Есть два момента. Первый - заслонки стоят на упоре холостого хода. Синхронизация отрегулирована, тест супернизкого холостого хода проходится на ура.дядяваня писал(а):синхронизация вообще влияет только на стабильность холостого хода. На ходовые качества не влияет. Если конечно там не совсем трындец
У меня электронно регулируется хх. Ну..на каком-нибудь ерше можно регулировать винтом хх.XPOH писал(а): поднимаешь хх до паспортных рекомендуемых
Мало ли, вдруг)))XPOH писал(а):Я ж не говорю так ездить, я говорю что это проверочный критерий
ну тут от качества смеси зависит больше. Но понятно, что если хх не ровный, то и обороты на ходу будут не стабильными.XPOH писал(а): на ходу на холостой перехтдишь на первой передаче и оно не должно глохнуть, потом чутка внатяг добавляешь и оно плавненько без дерготни добавляет ходу. Вот это идеальная работа..
кароче, я ничего не понял))XPOH писал(а):Не... Есть два момента. Первый - заслонки стоят на упоре холостого хода. Синхронизация отрегулирована, тест супернизкого холостого хода проходится на ура. Но если есть хотя бы небольшой люфт в приводе (синхронизаторе) заслонок, то чуть приоткрывая дросселя они у тебя начинают открываться не все одновременно а один за другим. Так вот, в этом случае даже при суперстабильном хх ты на сверхмалых скоростях нормально ездить не сможешь без пробукса сцепления. Так вот второй тест важнее, ибо тебе хх не нужен супернизкий, а вот комфорт езды с очень небольшими скоростями, например в пробках, крайне важен для городской езды.
И вот приходим к самому главному - все рукамастеры синхронят карбы на холостом ходу работая на упоре винта ХХ. Для пожилых карбюляторов (да и многодроссельных инжекторов) это приводит только к стабилизации ХХ, но не достигается приемлемая стабильность при сверхмалых газах.
а вот это миф. Инжектор по всем параметрам лучше карбов. И про то , что карбы дают п...ды - это сказки любителей карбюраторов)))XPOH писал(а):И кстати, у инжектора с работой на сверхмалых газах в принципе всегда хуже чем у карбюратора..
дядяваня писал(а):а куда такой кисель то?
Стрём по мануалу 10в50 или 20в50 от +18 и выше. Ну и выше в теме - чем меньше разница первой и второй цифры - тем стабильнее масло (если по-простому и я верно уловил мысль). 10в40, кстати, в жару да в пробках - совсем водичка после 2500 км, так что вполне имеет смысл (итог "приехал по пробкам - загнал в сервис - слили. Натурально очень жиденькое было. 10в50 хоть похоже на масло в этом случае).дядяваня писал(а):Ну можно 10w50 на всякий случай, правда не знаю, что за случай такой.
Вот не согласен (для инжектора). С разбегом очень чувствуется и как приемистость падает, и рывки на малых скоростях.дядяваня писал(а):синхронизация вообще влияет только на стабильность холостого хода. На ходовые качества не влияет. Если конечно там не совсем трындец
Калина 1,4 16кл. с новья на мобил1 5в50. 97ткм. И зимой и летом. Но подогрев есть.дядяваня писал(а):а куда такой кисель то?
Вот там был трындец.(ТRX850). После синхрона мот (со слов хозяина) поехал до средних оборотов аки ракета.дядяваня писал(а):синхронизация вообще влияет только на стабильность холостого хода. На ходовые качества не влияет. Если конечно там не совсем трындец.
Хорошее масло, база используется совместно с компанией Шелл. Просто у многих предвзятое отношение. Изпользую эти масла со времён 1993 года, тогда это масло шло под маркой Велс 2. Тогда после развала Союза в автобазах использовали всё кто что мог достать, и вот завозят то самое масло Велс 2 , Пермского розлива ,все начинают его лить. И через месяц начинают у всех поголовно стучать двигателя. У кого коленвал у кого распредвал, все в ужасе какое ***** нам превезли, ни в жизнь ни за што больше лить не будем и то и сё. Причина оказалось банальна, масло с хорошим моющим эффектом, начало отмывать гудрон и тем самым забивать каналы. К стати Лукойл первый получил допуск на использования в машинах Мерседес, а они кому попало не дают допуски. Можно сказать эталон, если есть допуск М.В то это масло соответствует всем мировым стандартам. Газпром тоже имеет допуски всех мировых производителей, и с Омского НПЗ их масла идут на экспорт.tandreo писал(а):Про лукошко напишите. А то кто низачто, а кто только лукойл.
И по прожарке масел у бмвсервиса. Кто что думает
Видел, как форсунка распыляет? Там всё нормуль. Мощность и экономичность у инжектора выше, чем у карбов.XPOH писал(а):Атомизация топлива у карбов лучше, поскольку там многоступенчатое испарение с предварительной аэрацией топлива в эмульсионных трубках... А бич инжекторов, особенно бол ших инжекторов - необходимость работы в очень широком диапазоне дозирования, плюс малое время испарения если ссут на клапана или перегородку или плохая испаряемость если вдруг ссут где-то раньше на холоднуб стенку раннера..
кастрюль то.....что то угар у него сильный, попробуй другое, мобил например.XPOH писал(а):мое любимое масло 10в40 могнатек минералко
Я просто не знаю, у меня всегда всё ок)Thug писал(а):Вот не согласен (для инжектора). С разбегом очень чувствуется и как приемистость падает, и рывки на малых скоростях.
масло тут не причём. Это карбы скорее всего.tandreo писал(а):То-же в св400 залито было. Но был затуп на 3000об\мин. Может из-за вязкости затуп быть?
В калину 10w40 за глаза.tandreo писал(а):Калина 1,4 16кл. с новья на мобил1 5в50. 97ткм
Залей да измерь манометром давление. Если насос способен его прокачивать с нужным давлением - думаю, хуже не станет.SuperShuka писал(а):Так вот там вязкость есть 10w60