У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Walter
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki VS 1400 'Intruder'
Контактная информация:

#106 Сообщение Walter »

roms - я просто не хочу орать в "глухие уши".
Имеющий разум - поймет и без доказываний и убеждений.

а по поводу страховки: перед сезоном 2007 было принято решение застраховаться всем участникам нашей организации в "обязательном порядке".
На форуме было выложено предложение, если кто хочет, велкам. Это как говорится - уже добровольно.
Последний раз редактировалось Walter Ср янв 23, 2008 17:35, всего редактировалось 1 раз.
ANARCHY CRUSADERS

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#107 Сообщение roms »

Ekate писал(а):Порядочный тебе, Паша, продавец попался. Даже удивилась...
дааа повезло однозначно.... счас таких продавцов практически нету.... поувольняли нннах из салонов.... сам видел как некий консультант в байкленде впаривал папе(!!!) литр, котрый тот покупал для сына вкачестве подарка на 18тилетие!!!!
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ekate
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#108 Сообщение Ekate »

roms писал(а):дааа повезло однозначно.... счас таких продавцов практически нету.... поувольняли нннах из салонов.... сам видел как некий консультант в байкленде впаривал папе(!!!) литр, котрый тот покупал для сына вкачестве подарка на 18тилетие!!!!

Scemo!
Не понимаю. Даже если у его сына огромный опыт (в чем я сомневаюсь), как можно, в принципе, своему ребенку покупать мото?! ИМХО

Walter
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki VS 1400 'Intruder'
Контактная информация:

#109 Сообщение Walter »

roms писал(а):дааа повезло однозначно.... счас таких продавцов практически нету.... поувольняли нннах из салонов.... сам видел как некий консультант в байкленде впаривал папе(!!!) литр, котрый тот покупал для сына вкачестве подарка на 18тилетие!!!!
наверное по байкленду не удивлюсь такому.........несколько он такой.........чрезмерно мажорный что ли.......не знаю как сформулировать.
а по некоторым другим точно могу сказать что опытом и первый не первый интересуются и поправляют если что........
правда опять же - иногда натыкаются на "глухие уши" и зачастую с элементами агрессии со стороны покупателей.
да к тому же уж наверное год как идет активная реклама мототематиуки и это стало "модным" - со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кстати - дети иногда бывают разумнее родителей.
Последний раз редактировалось Walter Ср янв 23, 2008 17:48, всего редактировалось 1 раз.
ANARCHY CRUSADERS

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#110 Сообщение Павел Сергеевич »

В том-то и дело, что они на % работают, поэтому и впаривают...
А мне продавал один из хозяев, основатель тогда еще совсем крошечной конторки, "располагавшейся" в двух гаражных боксах...
Я ему нужен был "живым", чтобы в след. раз снова к нему с деньгами пришел, а не в аптеку за лекарствами...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#111 Сообщение makuson »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Я ему нужен был "живым", чтобы в след. раз снова к нему с деньгами пришел<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ловких ход! Дальновидный чел ))))

Ekate
#112 Сообщение Ekate »

Я когда мот выбирала, была в нескольких салонах. И только в одном мне предложили взять Hornet 250, при этом я смотрела sv-шку 400. В остальных местах - 600-ки советуют(((

Вася Морковкин
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: GSXR750T

#113 Сообщение Вася Морковкин »

Пофлужу и я...
Кстати здрассте, уважаемые форумчане.
В двух словах о себе (я здесь человек новый):
Мне в этом году исполнилось 35 годков. И вот на старости лет (незнаю какая муха меня укусила) купил я себе поздней осенью моц GSXR750T. Сам из провинции, у нас особого выбора по моцам нет - либо заказ через всякого рода "интернетконторы" (кот в мешке), либо случайные варианты. Вот и подвернулся вариант взять GSXR в довольно удовлетворительном состоянии и за адыкватные деньги у малость знакомых людей. Мотоопыт совковых мото большой, но "в детстве". "Автоопыт" солидный. Почитаю форум - страх берет. Чуть ли не:"Все что больше 400 - прямая дорога на кладбище". Друзья-байкеры успокаивают:"не бзди, не дурак - освоишься, привыкнешь - большой опыт на авто тоже чего-то стоит в плане прогнозирования ситуаций!". Многие знакомые с "нормальных" кубатур начинали - все живы, здоровы (три раза тьфу), даже про более-менее серьезные травмы не слышал. За исключением одного случая, когда чел на ЗЗР1000 два сезона откатал, а потом у дружбана взял СБ400 и разложился, в больничке месяц валялся. Далее скажу вообще "страшную вещь"- экип не у каждого полноценный ввиду провинциального дифицита, что конечно же плохо.
Дружбан один ранее говорил - я получаю удовольствие уже от одной мысли обладание литровым спортбайком (первый его моц). И я его сейчас понимаю. А ездит он аккуратно, никому ничего не доказывает, да и вышли мы уже из того возраста, когда пиписками мериются. Моц это своеобразное хобби, а хобби часто лишены смысла.
Не знаю зачем я все это пишу - в споре не участвую, никому ничего доказать не хочу, просто "мысли вслух".

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#114 Сообщение Ксантия »

Вася Морковкин, извини за хамский вопрос Изображение , а ты действительно Вася? и действительно Морковкин???? Изображение ну это я так, чиста для себя интересуюсь Изображение

cooler писал(а):Димке вот который на газеле взяли на днях моц Изображение Теперь он тоже скоро будет кататься Изображение

Расстроилась))))
Да хранит нас Бог

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#115 Сообщение roms »

Вася Морковкин писал(а):Пофлужу и я...
Мне в этом году исполнилось 35 годков. И вот на старости лет (незнаю какая муха меня укусила) купил я себе поздней осенью моц GSXR750T.
привет!.... собснно спор то об одном... нефй орать во все горло о том что навичкиииии берите литры, все ништяяяяяаааак!!!!!
ну сел, ну наездил свои несчастные 5 иыс. км молодца!!! нефуй призывать ...
согласись, ананим Вася(личку заполни плз.. имя, город и пр. -а то нехорошо как то) что одно дело сесть заподруль в 18 и саааавсем другое в 35-40... страха больше за себя, детей своих... если что проговорил, то помни, увидеть твои слова могут безголовые юнцы(ничего личного) и сделать совсем не те выводы....
кст. тот папа после часового общения со мной, купил таки зверя сынку своему+полный еомплект защиты дайнезовской с ботами и шлемом шарк... и я рад этому (хотя беседа началась с вооооот таких папиковых пальчиков..) и что я на него время потратил... т.к. купил хонду лид 90..... в конце сезона пацан сел на сибиху 400 предварительно сдав!!!!! с 3го раза вождение самостоятельно(изначально предполагпалась покупка прав).... это к слову о том, что надо делать что то, а не пи..детьо том что не мое это дело... это не к тому какой я маладэц - это мое ИМХО.
Последний раз редактировалось roms Ср янв 23, 2008 23:23, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ekate
#116 Сообщение Ekate »

roms писал(а):привет!.... собснно спор то об одном... нефй орать во все горло о том что навичкиииии берите литры, все ништяяяяяаааак!!!!!
ну сел, ну наездил свои несчастные 5 иыс. км молодца!!! нефуй призывать ...
согласись, ананим Вася(личку заполни плз.. имя, город и пр. -а то нехорошо как то) что одно дело сесть заподруль в 18 и саааавсем другое в 35-40... страха больше за себя, детей своих... если что проговорил, то помни, увидеть твои слова могут безголовые юнцы(ничего личного) и сделать совсем не те выводы....
кст. тот папа после часового общения со мной, купил таки зверя сынку своему+полный еомплект защиты дайнезовской с ботами и шлемом шарк... и я рад этому (хотя беседа началась с вооооот таких папиковых пальчиков..) и что я на него время потратил... т.к. купил хонду лид 90..... в конце сезона пацан сел на сибиху 400 предварительно сдав!!!!! с 3го раза вождение самостоятельно(изначально предполагпалась покупка прав).... это к слову о том, что надо делать что то, а не пи..детьо том что не мое это дело... это не к тому какой я маладэц - это мое ИМХО.
Roms, меня впечатлило. Какой же ты молодец Изображение

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#117 Сообщение Fury »

roms, ну а если человеку объясняй, не объясняй?
"мне нравится литр и я его хочу!" - таких топиков тьма-тьмущая на всех моторесурсах.
как тут поступать? за каждым бегать?

ну,а вообще ты канеш....респект и уважуха за промывку мозгов "папам"
Последний раз редактировалось Fury Ср янв 23, 2008 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Жук
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gsx-r 1000
#118 Сообщение Жук »

OMA писал(а):Чуть больше года назад я купил свой первый мот.До этого(из двухколесного), катался только на велосипеде и то в детстве.Купил Suzuki GSX-R1000(K6).С нетерпением ждал открытия сезона.И конечно же пытался нарыть как можно больше инфы по поводу мотоциклов и всем что с ними связано.Так первый раз попал на этот форум.Много полезной инфы тут нашел, за что всем отдельное спасибо.Но основной момент,который слегка напряг,это то что когда народ узнавал что мой первый мотцикл-литр,пытались отговорить.И кто как,кто радикально советовал: "продай и купи поменьше кубиков", кто откровенно хамил и называл чуть ли не м%да%ом.И скажу честно,все эти отговоры посеели во мне зерно сомнения и все чаще я себя спрашивал: а может ну его, может все таки не стоит сразу на литр?Но все таки я не поддался этим подлым мыслям...Как только начались первые теплые деньки, пошел в мотошколу...
ИТОГ: я отъездил свой певый сезон.Проехал 5 000 км(из них 1000 км обкатки нового мота).Разложился один раз, на мокрой дороге на путях в начале сезона на скорости 20 км/ч.Без особых повреждений(даже пластик не протер).Были конечно и экстримальные ситуации(я думаю как и у всех), но я ни разу не пожалел о том что у меня литровый джиксер.Наоборот, мощный мотор пару раз вообще спасал мне жизнь,когда в экстримальной ситуации( когда тормозить уже поздно, а жить хочеться Изображение ) мощный мотор вытаскивал меня из, казалось бы, без выходной ситуации.И моё мнение таково: Первый мотоцикл - литр, это то что надо.Я считаю, что лучше учиться на литре.Чем потом откатавшись пару сезонов на 250 или 600, садясь на литр и думая что ты уже почти Росси, привыкать к такой мощи с навыками малокубатурных мотиков. Вот это то и самое опасное.Так что все кто ща стоят перед выбором брать или не брать литр, в качестве первого мота - не слушайте ни кого - покупайте и ездите, только голову не забывайте дома, когда выезжаете на дорогу.
P.S. Я и мой друг Millenio откатали первый сезон на литрах, все живы и здоровы...чего и всем желаем...

как себя показал движок джиксера?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#119 Сообщение opavelo »

Вася Морковкин писал(а):Пофлужу и я...
Мне в этом году исполнилось 35 годков. И вот на старости лет (незнаю какая муха меня укусила) купил я себе поздней осенью моц GSXR750T. Сам из провинции, у нас особого выбора по моцам нет - либо заказ через всякого рода "интернетконторы" (кот в мешке), либо случайные варианты. Вот и подвернулся вариант взять GSXR в довольно удовлетворительном состоянии и за адыкватные деньги у малость знакомых людей. Мотоопыт совковых мото большой, но "в детстве". "Автоопыт" солидный. Почитаю форум - страх берет. Чуть ли не:"Все что больше 400 - прямая дорога на кладбище". Друзья-байкеры успокаивают:"не бзди, не дурак - освоишься, привыкнешь - большой опыт на авто тоже чего-то стоит в плане прогнозирования ситуаций!". Многие знакомые с "нормальных" кубатур начинали - все живы, здоровы (три раза тьфу), даже про более-менее серьезные травмы не слышал. За исключением одного случая, когда чел на ЗЗР1000 два сезона откатал, а потом у дружбана взял СБ400 и разложился, в больничке месяц валялся. Далее скажу вообще "страшную вещь"- экип не у каждого полноценный ввиду провинциального дифицита, что конечно же плохо.
Дружбан один ранее говорил - я получаю удовольствие уже от одной мысли обладание литровым спортбайком (первый его моц). И я его сейчас понимаю. А ездит он аккуратно, никому ничего не доказывает, да и вышли мы уже из того возраста, когда пиписками мериются. Моц это своеобразное хобби, а хобби часто лишены смысла.
Не знаю зачем я все это пишу - в споре не участвую, никому ничего доказать не хочу, просто "мысли вслух".
Я так понял у тебя джиксер старенький, а это совсем другое дело, т.е. скорее всего любая 600ка его объедет

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#120 Сообщение MaKo »

Кстати, :) приветствую всех дискутирующих в данном топике, но хочу напомнить, что, если вы будете откровенно заниматься "флудом", я буду сносить эти сообщения, с последующим занесением предупреждения...
А посему, не стоит называть флудом, то, что вы пишете...

Я тоже вас всех люблю!

ЗЫ
Без сомнения, тема интересная, главное - нужная... Но, господа, давайте "работать" фактами а не эмоциями...
Dura Lex sed Lex!

Закрыто