У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#106 Сообщение agronom »

kvo4er писал(а):да я тоже уже все прочитал, только я не секретарша - печатаю медленно, пока свой пост колотил, вы уже перекинулись любезностями

п.с. ..всем немного статистики по поводу скорости - прямое столкновение с твердым препятствием головой после 20 км/ч - смертельно..
Таки не надо биться головой ап стену! Лана, чего мы тут спорим, один Х... завтра Катюшка усё снесёт! Ибо Флудерство это!

ЗЫ... И будет сто проц права!

s-e-r-e-g-a
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Чип-Тюнинг
Мотоцикл: Kawasaki ZXR400-II
#107 Сообщение s-e-r-e-g-a »

kvo4er писал(а):п.с. ..всем немного статистики по поводу скорости - прямое столкновение с твердым препятствием головой после 20 км/ч - смертельно..
Печальная статистика(((( Но ничего не поделаешь, правда жизни. Защита должна быть, и кепка с майкой не лучший образец...
agronom писал(а):Привет, Серёга! Рад тебя здесь видеть! Располагайся!! Изображение
Пасиб, Олег, будем стараться))) Изображение

ddk
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#108 Сообщение ddk »

agronom
да я ж понимаю все твои доводы :)
просто ведь никто, как тут уже написали, не застрахован от какого нибудь идиота, летящего на красный на перекрестке, впрочем подобных ситуаций ты и сам можешь нарисовать массу :)

все, больше не флужу :)
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#109 Сообщение pHoenix »

agronom ...к-хм :)))...похоже, здесь есть лохи...это, видимо я........... Изображение ...в прошлом году, когда я чуть без колена не остался - именно - ехал-кайфовал-кувырнулся...с 40 км/ч...кстати, головой тоже оч-чень хорошо добавился об асфальт - конечно до патологии это не могло довести, но сотряс и швы в бандане были бы гарантированы...как говорится: "Сократ мне друг, но истина дороже"... :)))

З.Ы...Олежек - ты тока не подумай - не мне тебя учить - я и не пытаюсь...это для молодежи... :)))

agronom
#110 Сообщение agronom »

pHoenix писал(а):agronom ...к-хм :)))...похоже, здесь есть лохи...это, видимо я........... Изображение ...в прошлом году, когда я чуть без колена не остался - именно - ехал-кайфовал-кувырнулся...с 40 км/ч...кстати, головой тоже оч-чень хорошо добавился об асфальт - конечно до патологии это не могло довести, но сотряс и швы в бандане были бы гарантированы...как говорится: "Сократ мне друг, но истина дороже"... :)))

З.Ы...Олежек - ты тока не подумай - не мне тебя учить - я и не пытаюсь...это для молодежи... :)))
Колюня, я ж много раз писал, что это моё ИМХО-и здесь тоже-новичкам надо ездить максимально защитившись!!!!!!
ЗЫ..... Вот приедешь ко мне на матч Терека с кем нибудь-покатаемся- и поймёшь, что по своему, и для своего региона, я прав! У нас есть только два варианта травматизма- Как в анекдоте про первый и пятый этаж- либо небольшие травмы, либо .............
ЗЫЫ...... А если серьёзно... защита необходима!

pHoenix
#111 Сообщение pHoenix »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->приедешь ко мне на матч Терека с кем нибудь<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
...Олег - тут такая фигня случалась - даже не знаю как сказать... :)) ......ну, короче, Тэрэк в этом сезоне в столице Чеченской республики всех принимает......в общем - я не то, чтобы противник экстемального туризма, но задумалсО крепко..... :))))
...что, кстати, не отменяет планов на 19.04 - я тут выкатился сегодня - с послезавтра начну агрессивную подготовку!... :)))

З.Ы...специально для Катюшки и Сашки - СЗОТ.... :)))

agronom
#112 Сообщение agronom »

pHoenix писал(а):...Олег - тут такая фигня случалась - даже не знаю как сказать... :)) ......ну, короче, Тэрэк в этом сезоне в столице Чеченской республики всех принимает......в общем - я не то, чтобы противник экстемального туризма, но задумалсО крепко..... :))))
...что, кстати, не отменяет планов на 19.04 - я тут выкатился сегодня - с послезавтра начну агрессивную подготовку!... :)))

З.Ы...специально для Катюшки и Сашки - СЗОТ.... :)))
Ну, про Терек я образно сказал! Я ж ещё тот болельщик! Другие команды играть будут! Кста, я не думаю, что кто то поедет в Чечню на матч, даже сами футболисты!!
А насчёт 19-го, так у нас уже 25-27 градусов! И перед этим я буду в Мск, где то 12-15 апреля!

pHoenix
#113 Сообщение pHoenix »

...Олег - не-е!!...ты недооцениваешь политическую волю!!!... (смайлы во все стороны)...не то, что поедут - уже ездили!!!...матч открытия сезона РФПЛ (14.03) - Терек (Грозный)-Крылья Советов (Самара), и, позавчера, Спартак-Нальчик там играл....ща футбольные фанаты - как в русскую рулетку играют - ждут друг-друга - на чьем выезде первый инцедент случится, чтоб, глядишь, стадион дисквалифицировали....

agronom
#114 Сообщение agronom »

pHoenix писал(а):...Олег - не-е!!...ты недооцениваешь политическую волю!!!... (смайлы во все стороны)...не то, что поедут - уже ездили!!!...матч открытия сезона РФПЛ (14.03) - Терек (Грозный)-Крылья Советов (Самара), и, позавчера, Спартак-Нальчик там играл....ща футбольные фанаты - как в русскую рулетку играют - ждут друг-друга - на чьем выезде первый инцедент случится, чтоб, глядишь, стадион дисквалифицировали....
Панятна! Лана, я выясню ситуэйшин у своего соседа-он за футбол горы свернет!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#115 Сообщение kvo4er »

pHoenix писал(а):...Олег - не-е!!...ты недооцениваешь политическую волю!!!... (смайлы во все стороны)...не то, что поедут - уже ездили!!!...матч открытия сезона РФПЛ (14.03) - Терек (Грозный)-Крылья Советов (Самара), и, позавчера, Спартак-Нальчик там играл....ща футбольные фанаты - как в русскую рулетку играют - ждут друг-друга - на чьем выезде первый инцедент случится, чтоб, глядишь, стадион дисквалифицировали....
+ 1000...кони ща тоже крепко лбы чешут, хоть Кадыр и пообещал, что если фаны будут сидеть тихо их никто не тронет, но всем понятно что провокации будут и чем все это может закончится в славном Грозном - х.з...и никакого ОКОЛОФУТБОЛА...
TrueGarage

MahaYa
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: -
Контактная информация:

#116 Сообщение MahaYa »

Fury писал(а):Называется SPIDI. Покупай, там хороший экип и менеджеры вменяемые. Кстати,можешь сразу предложить им сделать тебе 5% скидку. Они редко отказывают. Изображение
По-моему, он так и называется - "Панавто". Изображение

Кошка, не удивительно, что тебе шлем такой дорогой предложили - ты же сама просила "самое надежное", а оно, как правилдо, и самое дорогое.
Сама я в январе-феврале брала там боты (SPIDI В2 - 6900, р-р36) и перчатки (р-р XS, он же 6,5) примерно за 4000. Менеджер оч понравился, спрашивал, для какой езды, сама или сзади, что еще из экипа уже есть, советовал, что еще взять.

Еще из моего экипа: куртка IXS кожа (модель не помню) р-р 34 - 9400 (но брала зимой, видимо, со скидкой, т.к. сечай похожая - 11200), шлем LAZER p-p XS - 7800. Это все из Байк ленда.
Еще нужны штаны, спина и подшлемник.

З.Ы.: сама я 154 см и 50 кило. Изображение

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#117 Сообщение Fury »

MahaYa писал(а):По-моему, он так и называется - "Панавто". Изображение

брала там боты (SPIDI В2 - 6900, р-р36)
М-н называется все же Spidi,а боты ты брала Sidi. Неважно конечно....

А панавто стоит слева.в этом же здании.

Koshka
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: нет

#118 Сообщение Koshka »

MahaYa Это понятно, что самое лечшее, то самое дорогое. Просто для одного магазина или марки самое дорогое это столько-то, а для другой столько-то...

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#119 Сообщение Fury »

средняя цена нормального щлема 15-17 тысяч. Вот в этой орбите и ориентируйся.
Не знаю стоит ли покупать топовый Арай для езды на юбере?
А вот какой-нить шой-мультитек очень даже неплохо.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
#120 Сообщение Били бонс »

Если возможности не позволяют, может взять что то б\у? я вон шлем у знакомого купил арай,за 3500,а он щас 16500 стоит в панавто. Чуть покоцанный но целый. Защиту много кто продаёт. Куртки,особенно кто по каталогам заказывает. То мало,то велико,а цена бывает и в два раза ниже.
Самое дорогое не значит самое лучшее. 13-17 тысяч шлем,вполне достаточно. Всё что ниже дрова,что выше понты. ИМХО. Судя по моим исследованиям.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ответить