Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Re: Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

#106 Сообщение Barabas »

Заставил себя прочитать текст.
Все верно: взрослый человек, состоялся, есть что терять. Ломать отношения в семье, рисковать здоровьем на фоне неготовности (и ненужности) к этому, и т.п.? Нафига? Это как с неапельсиновой фантой: попробовал, вкус не понравился, отказался. Только масштаб чуть побольше. Нормально.
Ну и мотоциклисты - специфические люди. Он точно - "немотоциклист".
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: разные

#107 Сообщение Zhretz »

Barabas писал(а):Ну и мотоциклисты - специфические люди.
Чем же? У мотоциклистов 3 горла? 8 желудков?

kessy
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: зид 200 курьер >> Suzuki GSF 400 Bandit >> DragStar 650>> FLSTN Softail Deluxe

#108 Сообщение kessy »

Гы, бывает всякое, у каждого свой мотопуть видимо:
1999 год, два года за рулем авто, вечерами "бомбила", днем "офисный клерк", ищу работу, чтобы не таксерить по ночам, в поисках работы приехала на Сетуньский стан, а тут мотоциклисты, триальщики... глаза загорелись, хочу.. что такое мот не понимаю.. два колеса, мотор, "хочу на нем ездить", - мысль стучит в висках, не отпускает, на чем именно "на нем" не знаю, но точно "хочу"..)))) договариваюсь, пробую на триальном... получается "так себе" (мягко сказано), но азарт не оставляет... в кармане пара грошей... хватает на ЗИД 200 Курьер.. счастливый обладатель двух колес.-)) Ура! Начало положено!.. Кикстартер эпизодически отбивает ногу, несколько раз заводилась с толкача (на машине тросом!!! страшно вспомнить), не вошла в поворот, накрылась мотом, еле вылезла... но ездить продолжаю.)) все кто меня знает в голос твердят "не умеешь ездить", "что с тобой - на машине умница, на моце рядом с тобой ехать страшно"... все равно езжу.)).. денег нет, но кайф перевешивает, ищутся возможности для продолжения езды на двух колесах..
2001 год, февраль автоавария, "умница" завернула узлом свою четырехколесную 99ую без восстановления, переломы, операции, полгода на костылях (за авто села еще с костылями через неделю после выписки).. с трудом хожу с палочкой.. внутри напичкана титаном, но мототоксикоз нарастает, сезон приближается...-))) мозг буравит мысль "а как же моц"... хромая, сажусь на него, палочка остается прислоненная к стенке в гараже, еду! ура! могу!.. переломы отзываются ноющей болью, но стараюсь относиться к этому как к тренировке, нужно разрабатывать, мысли "а что если..", - конечно посещают, но гоню их в дальний угол.. постепенно жизнь входит в привычное русло...
2004 год, наказания за езду "без правил" ужесточаются, штрафы за передвижение без прав тоже увеличиваются и грозят лишением вообще всяких прав.. пора открывать категорию А.. ну и хочется уже чего-то более совершенного... благо работу сменила, возможностей стало больше.))
2005 год сезон открывается на Suzuki Bandit 400.-) это Любовь) с первого взгляда, с первого рыка... Мечта заводится с кнопки, прощай кикстартер и отбитая нога.)))
2007 год, октябрь, собственное раздолбайство, отсутствие нужных навыков и стечение обстоятельств из дождя, снятого асфальта и резко перестраивающейся шахи с правого ряда в крайний левый приводят к неверному торможению и падению.. уже на двух колесах.. моц летит в бок джипу, я кувыркаясь лечу ему под колеса, спасибо водителю за реакцию.. шлем только успел коснуться его переднего бампера.. фраза "и тут баба, вы еще и на мотоциклах ездите... ты говори, когда будешь выезжать, я в эти дни пешком буду ходить", - надолго впечатывается в память.. хорошо, что есть ОСАГО.. у меня рулевая рейка нафик... ну и всякого по кругу... садится на этот мот больше желания нет. Хотя дело было точно не в нем..)))) мот восстанавливается, продается.. становлюсь скучным коробочником.. щемящее чувство тоски от взгляда на проезжающие/ пролетающие мимо байки и их владельцев становится привычным неотъемлемым спутником дорог.. мысль вернуться на два колеса крутится, но чувство самосохранения ее тормозит.. долго и крепко тормозит.. падать с байка больно.. и страшно...
2015 год, близкий друг "заболевает" мототемой, падаю ему на хвоста... села на прокатный ебрик.. в руках тремор... реально трясет.. но упрямо хожу в мотошколу, впервые в жизни.))) тренировки.. блин.. как много нового узнала..)))) за зиму примеряюсь к мотам.. хочу что-то "степеное, для неспешного созерцания и кайфа"... пробуется Ямаха Драга, Оооо... я опять влюблена, как школьница... лечу на занятия как на крыльях, вся в предвкушении... и вот я счастливый обладатель собственной Ямахи HVS 650...
2016 год, сезон открыт.) снова на свободе, снова на двух колесах... "Зачем? Тебе же не нравится?".. Мне?.. Не просто нравится, я так живу!...

ЗЫ: психолог знакомая сказала, что все мотоциклисты - это скрытые суицидальщики.. На мое: "Опыт нам дает шанс исправлять ошибки и ездить аккуратно и безопасно", - она ответила: " Ты лечишься, но медленно"...
ЗЫЫ: хочу Голду...)))))))))))))))))) Мечта должна быть)
Всякая дорога рано или поздно выводит из одного мира в другой. (с)

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#109 Сообщение Barabas »

Zhretz,
Ну как же:
- у них шурупы и спицы в костях, воняют конями,
- при знакомстве с женщиной первой фразой говорят: Сыськи были? или Первый нах!,
- если видят сидящую/садящуюся женщину - всегда скажут: Села - дала!,
- среди них много интернет-воинов, но zадроtов в реале,
- ..... список можно продолжить...
Шутка, конечно. Но с намёком. :rofl:

А в целом, часто мотоциклиста видно как незамужнюю женщину - некая "изюминка" присутствует. :rofl:
Вполне имеющий место взгляд на байкеров: http://online-south-park.ru/season-13/8 ... kvu-p.html
;-)
Последний раз редактировалось Barabas Пт авг 26, 2016 03:01, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#110 Сообщение blackbugg85 »

Barabas писал(а):А в целом, часто мотоциклиста видно, как незамужнюю женщину - некая "изюминка" присутствует.
Barabas

по неприласканной вишенке видно ...?

Stas467
На форуме: 15 Лет 3 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#111 Сообщение Stas467 »

Zhretz писал(а):Чем же? У мотоциклистов 3 горла? 8 желудков?
Судя по мотофестивалям - да!
На дороге смерти не бывает королей.

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Z-750

#112 Сообщение Бес »

kessy эмоционально! :good:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

dubach
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: XVS 1100 Драга

#113 Сообщение dubach »

Достал уже этот блевотный рассказ про ИИ, ниочём, неправдоподобен

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: разные

#114 Сообщение Zhretz »

Судя по комментариям здесь, таки правдоподобен.

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#115 Сообщение Amoraldo »

kessy писал(а):2005 год сезон открывается на Suzuki Bandit 400
kessy писал(а):.. у меня рулевая рейка нафик... ну и всякого по кругу...
Ахахаха..Снова "рулевая рейка мотоцикла не исправна" :rofl:
Где ночью упал, там и планетарий!

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#116 Сообщение blackbugg85 »

А рейка с гидрачом .. или современная .. с электроусилинием ???

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#117 Сообщение Amoraldo »

blackbugg85 писал(а):А рейка с гидрачом .. или современная .. с электроусилинием ???
С червяком (классека жеж) :rofl:
Где ночью упал, там и планетарий!

MotoRosso
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Ducati Mnstr и Ducati Mnstr

#118 Сообщение MotoRosso »

dubach
вполне правдободобный ... Много ИИ встречаются в разных видах спорта/хобби, в том числе и в мототеме.
В начале лета видел, в одном хоккейном магазине, "ИИ" который лет в 40 решил увлечься хоккеем, требовал от продавцов все только топовое!!! Те и рады таскать все самое дорогое, а оно, дорогое, как Ры 1, хорошо только в уже более менее опытных руках, а для новичка мучение одно.
Вот он выйдет на лед пару раз, у него особо получаться конечно не будет, он через сезончик и сольет все недорого через Авито)))
Так же встречал таких ИИ в горных лыжах, сноуборде, гольфе. Бросаются мальчики и девочки на модное и непонимают, что удовольствие они начнут получать не ранее чем через пару лет тренировок активных ...

Валеры4
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: 4 колеса есть, нужно ещё 2

#119 Сообщение Валеры4 »

Совершенно правдоподобный рассказ. Знаю одного такого. Купил себе Рокет III, а потом продал :fool:

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней

#120 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

kessy писал(а):психолог знакомая сказала, что все мотоциклисты - это скрытые суицидальщики
она такая страшная, что её так никто и не покатал? ))

Ответить