Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bugsbunny
На форуме: 18 Лет
Род занятий: Системный администратор
Мотоцикл: HONDA CBR600F4i '06
#106 Сообщение Bugsbunny »

Я думаю что такие фотки стоит выкладывать. Во всяком случае увиденное гораздо больше заставляет задуматься, чем прочитанное. Я вот, увидев фотки уже задумался о покупке хороших мотобот. А то что таких фоток в инете полно, так не кто специально не полезет искать такие фотки, а здесь, читая ветку... Это чисто ИМХО!

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#107 Сообщение Alekseydushin »

Я тоже считаю что фото из дтп полезно смотреть и в книгу памяти надо заглядывать это учит,хоть очень не приятные ощущения после просмотра.А новичкам,займи свой ряд и двигайся в ряду как на машине бы ехал и держи дистанцию как зимой.
Флужу России!

123456
На форуме: 17 Лет 17 дней
Мотоцикл: мопед альфа
#108 Сообщение 123456 »

Byke писал(а):а почему тока прани ...среди НАС и ДЕВЧОНОК множко зачетных))));-)

а таких изображений хватает итак в сети инета ....и они нормальносмыслящему человеку нескажут ничего хорошего..... закон самосахронения скажет НЕТ!!!

Вот что пишет ...оч мудрый и умный человечек ...небуду разглошать имя еси захочит и узнает свои слова сммммм... а.... отпишется !!!!

"внимание на пределе, контроль, ручку не откручиваю, считаю что на байке можно ездить безаварийно если не играть в шашки, если не заниматься херней, не бадаться с машинами. Опаздываешь? выходи из дома на час раньше!! Хочешь адриналина? Вали на трэк!!! а на дороге есть правила и надо их соблюдать, если знак 40, то значит 40 мать его, значит есть причины медленно ехать! "
да блин.тут я лоханулся это точно.девчонкам большой пардон.(шаркаю ножкой):) просто меня эта нога напугала сильно.завтра вот еду в ригу.буду боты какие смотреть.

ddk
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#109 Сообщение ddk »

не надо выкладывать фото такого рода, хочешь показать - дай ссылку кому интересно тот откроет и ужаснется и типа будет дохера осторожно ездить.
просто есть люди (я например) которым такие фото смотреть совершенно не приятно, поэтому хотите показать - уберите "под кат".

я вот не понимаю почему люди начинают задумываться об экипе только когда увидят фото, я не понимаю потому что все это описано черти скоко раз, но почему то до людей доходит только после "фоток".
Последний раз редактировалось ddk Чт июн 26, 2008 20:46, всего редактировалось 1 раз.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#110 Сообщение Alekseydushin »

ddk писал(а):не надо выкладывать фото такого рода, хочешь показать - дай ссылку кому интересно тот откроет и ужаснется и типа будет дохера осторожно ездить.
просто есть люди (я например) которым такие фото смотреть совершенно не приятно, поэтому хотите показать - уберите "под кат".

я вот не понимаю почему люди начинают задумываться об экипе только когда увидят фото, я не понимаю потому что все это описано черти скоко раз, но почему то до людей доходит только после "фоток".
В России живем,ну нас ведь пока гром не грянет.....
Последний раз редактировалось Alekseydushin Чт июн 26, 2008 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Флужу России!

сит
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: нет

#111 Сообщение сит »

Экип каэшна штука хорошая.Но на малых скоростях.По городу в потоке может и спасет. За 130 думаю уже поздняк...извините, ИМХО
Каждый выбирает для себя.

123456
На форуме: 17 Лет 17 дней
Мотоцикл: мопед альфа
#112 Сообщение 123456 »

Angstrem писал(а):чё нам, ты спрашиваешь?
А то, что нам каждый человек—не просто столько-то десятков килограмм живой биомассы, а личность, интересная для хотя бы одного человека на этой земле, для родителей своих, близких, нужная детям своим.
+1 однозначно.

Mayc
На форуме: 17 Лет 16 дней
Мотоцикл: Suzuki SV400S

#113 Сообщение Mayc »

Я как то в универ ехал, из защиты только шлем и перчи. Мот около 30 метров на моей ноге скользил ^^ Не очень приятно было =( Теперь даже если надо пол километра проехать защиту одеваю.
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян
Делай это вместе с нами! Наши ноги пляшут сами! © XS Prodject
CoilNovaGF
4 колеса везут тело, 2 везут душу.

Lir Oleg
На форуме: 17 Лет 14 дней
Мотоцикл: Honda CB 400

#114 Сообщение Lir Oleg »

сит писал(а):Экип каэшна штука хорошая.Но на малых скоростях.По городу в потоке может и спасет. За 130 думаю уже поздняк...извините, ИМХО
Мне знакомый рассказывал как он на 200 разложился на трассе. Его тока полный экип спас.
А вот подкажите такую весч.... Что лучше черепаха или куртка.У кого какие плюсы и минусы. Куртка текстиль. В коже летом жарковато малость...

Kserg
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: аффто
#115 Сообщение Kserg »

ddk
" я вот не понимаю почему люди начинают задумываться об экипе только когда увидят фото, я не понимаю потому что все это описано черти скоко раз, но почему то до людей доходит только после "фоток". "

потомучто у разных людей - разное воображение. Знаешь такую фишку: некоторые, читая книгу (художественную) - видят только буквы и слова, а некоторые как фильм смотрят? Реально, есть такое. Вот кому-то на словах достаточно объяснить и воображение (богатое) быстро самого чел-ка убедит одеть экип, а другим...другим только фото, видео, "собственный опыт"....

Мне кажется так.... :(
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

ddk
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#116 Сообщение ddk »

Kserg писал(а):потомучто у разных людей - разное воображение. Знаешь такую фишку: некоторые, читая книгу (художественную) - видят только буквы и слова, а некоторые как фильм смотрят? Реально, есть такое. Вот кому-то на словах достаточно объяснить и воображение (богатое) быстро самого чел-ка убедит одеть экип, а другим...другим только фото, видео, "собственный опыт"....
я вижу только буквы ;)
но когда мне говорят что будет больно - я верю и не стараюсь проверить на себе :)
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#117 Сообщение MedveD »

Экип не панацея ! Он всего лишь отодвигает ту грань за которой ... пипец !
Все там будем.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#118 Сообщение roms »

Byke писал(а):Зачем эти фотки вообще нужны ?!?! ...блин подумайте не шлемом а мозгом.....давайте выкладывать фотки взорваных мотоцыклов и пилотов с ожогами милиоонной степени тяжести..... не страдайте ерундой . если кто просто не понимает то го что защиту и тормоза придумали всетаки Не трусы,..... ну тогда кость им в мозг......!!!
зачем стрвшные фоты?попробую ответить.. на заре своей мотомолодости озаботилсявопросом: почему люди покупаяпервую машину - берут лохматку.. когда первый мот то литровый спорт, и не задуываются о последствиях своего приобретения....
сходил в универ на психфак, та составили опросник.... я с ним обошел 25-30 чел. мотоциклистов и столько же штатских. и странная картина нарисовалась..... в подробности вдаваться не буду, но у 87% опрошенных мотоцикл на уровне подсознания ассоциируется с ВЕЛОСИПЕДОМ!!!!!!!!!!
вот по этому такие фотографии нужны!!!! и СПАСИБО редким новичкам, которые задают вопросы и ОГРОМНОЕ СПАСИБО еще болеее редким новичкам, которые слышат ответы старичков.... не всегда корректные и лояльные(каждий год одно и тоже) но всегда направленные на безопастность птенцов, что б выросли они в больших и красивых птиц, не заинвалиденых на взлете. ...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

onkel X
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200

#119 Сообщение onkel X »

Уважаемый Ромс, не надо так жестоко пытатся навязать своё мнение. И рот затыкать всем подряд тоже не надо, даже если не всегда всё адекватно выражено. Я просто не читал ни одного вашего поста где бы не было агрессии в адрес людей с другим мнением. Я всё понимаю: авторитет, и опыт есть и только хорошего желаете всем и вообше не мне судить, так как не знакомы лично, но не надо убивать некую непринужденность в обшении. Интернет же, а не зал суда. ;-) А фотосессия впечетляет, особенно палата где все с переломаными ногами лежат. Что все мотоциклисты и без экипа катались? ;-)

Так как у каждого своё отношение к жизни и очень сложно человека убедить в чем то, пока он это на своей шкуре не испытает.

И потом помоему опаснее хаябуса и новичек в полном экипе, чем тот жа самый новичек на "карпатах" и в плавках.

Экип не учит ездить, опыт приходит со временем. И не важно кто и как контролирует свои эмоции, если под тобой апарат едуший с лёгкостью 250 и с отличной ветрозашитой, то ездить на нём в адекватном скоростном режиме намного сложнее, чем на 250кубовой тошниловке в 20 л.с. Да убится и на велике можно, но современные мотоциклы создают ошушение комфорта и безопасности на таких скоростях, где на дорогах обшественного пользования о какой либо безопасности речи быть не может. Если бы в мои первые 2 сезона у меня было не 250 смІ и 17 л.с, а "всего лишь" 600тка и 98 лошадок, то я бы скорее всего не ездил бы уже на мотоцикле или даже не писал бы эти строки, так как мозгов + экипа у меня тогда ешё не было и опыта тоже. Проблема не в отсутсвии экипа, а в отсутствии здравого смысла. Человек без опыта вождения покупаюший 600 кубовый спорт последней генерации даже с полным комплектом всего что можно на себя надеть, вряд ли отделается парой синяков в первом сезоне, если будет верить в экип и думать что он умеет ездить, потому что здал на права.

Из своего опыта: до сих пор иногда езжу в кросовках и джинсах, но крайне редко и осторожно, правил ни каких не нарушаю тогда. Куртка (кожа) всегда на мне со спиной и всеми протекторами. Штаны текстиль с наколенниками. Мотоботы только недавно приобрел, до этого ездил в высоких туго зашнурованых бундесферовских ботинках. Было очень удобно, летал я в них даже в машину, но без последствий.

Из опыта людей, которым я советовал полный элип и мот послабже.
два ярких примера, (можно продолжать до безконечности, но не буду):
1. Человек отказывается покупать что либо меньше литра, обосновывает что будет ездить спокойно, со временем привыкнет и не надо будет продавать маленький мот и покупать помощнее. опыта ноль, правам 2 года(открыта категория на неограниченную мощность), но не ездил ни разу. Покупается R1 с иголочки + полный экип. неделю спустя Р1 на 8000€ ремонта, лётчик не пострадал. Обидно до соплей, но кости целы. Упал в повороте, потому что испугался заложить ниже, нажал передний тормоз, улетел в отбойник. Так как дествительно ездил не быстро всё так обошлось.

2. Человек отказывается покупать что либо без пластика и до 34 л.с, так как хочет чисто спорт, падать не собирается. Опыта: мопед + 3 месяца на ендуре по лесу, как подготовка к сдаче прав. Правам месяц(можно ездить на всём до 34 л.с.). Чуствует себя на уровне Росси минимум. Покупается ZX6R на последние, на экип нету ни денег ни желания. В ПТС вносится задушка на 34 л.с., задушка тут же опять снимается. Через неделю первый поцарапаный асвальт, подножка, клипон и пластик + царапина на колене. Мои убеждения про экип не воспринимаются, мот востонавливается за 2 дня. День спустя мот на свалку, пилота на вертолёте в больничку. Ходить будет, но не скоро :-(

Делаем выводы:
- Можно в шортах и в тапках и без шлема, но только в пустыне по мягкому песочку и не быстро.
- Байк должен соответствовать опыту мотоциклиста.
- Ездить спокойно невозможно, если не умеешь ездить
- Если научился ездить, то тебе повезло
- Везёт не всем :-(
Последний раз редактировалось onkel X Пн июн 30, 2008 05:34, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#120 Сообщение Ксантия »

onkel X писал(а):Уважаемый Ромс, не надо так жестоко пытатся навязать своё мнение. И рот затыкать всем подряд тоже не надо, даже если не всегда всё адекватно выражено. Я просто не читал ни одного вашего поста где бы не было агрессии в адрес людей с другим мнением. Я всё понимаю: авторитет, и опыт есть

Делаем выводы:
- Можно в шортах и в тапках и без шлема, но только в пустыне по мягкому песочку и не быстро.
- Байк должен соответствовать опыту мотоциклиста.
- Ездить спокойно невозможно, если не умеешь ездить
- Если научился ездить, то тебе повезло
- Везёт не всем :-(
Сань, просто то что ты написал в выводах, это тоже самое о чем говорит Ромс, только у него слова более жесткие, но суть от этого ну вряд ли меняется....

честно говоря, у меня тоже уже не хватает нормальных слов, уж не знаю почему, может потому что книга памяти полнится, а разбор полетов становится каждодневным))))
Да хранит нас Бог

Ответить