Всем кто без опыта,покупают мощные 600куб и литры

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
FnFal
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 4 дней
#106 Сообщение FnFal »

Stunter
Ваше мнение будет каким, по поводу сбр600, как для первого?

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 10 дней

#107 Сообщение Stunter »

F_R_O_S_T_AIR писал(а):но это конечно зависит от головы...а так сбр 600 самый уравновешанный спокойный,чем такие как джиксер,кава. и р6.Так что и самый подходящий если выбирать из этой линейки супер-спортов(600куб.)Сам к следующему сезону думаю сбр 600рр брать,главное финансы...копим и работаем потихоньку...
он спокойный если ты ездить умеешь, тогда это ощущается, движек помягче..а если ты нуб - поверь, случайное движение неверное и ты обоссышься посреди улицы, в лучшем случае :) не нужно себе представлять все со слов форумчан втч моих так буквально..если я говорю,что сбр600рр спокойнее джыки то это не значит,Что он мягкий и пушистый, поэтому на него можно смело прыгать в 17 лет и все будет ок, а вот на джыксер ни-ни типа..бред. и вообще сомневаюсь,Что ты осилишь начать с такого мота, поверь, все в 16-17-18 и 20 лет думают,что они исключительны и вот типа именно я спокойной осилую хоть литр(с). но в этом быстро разубеждает первое падение, те, что поумнее понимают,что мозгов в голове нет и терпения с выдержкой хватает лишь на написание здравых постов в инете..а когда ты верхом на моте - мозги куда-то деваются. это называется возраст. в котором быстрые мотоциклы противопоказаны.

VasVF
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 23 дней

#108 Сообщение VasVF »

F_R_O_S_T_AIR писал(а):Ну да...не смотря на то ,что например возьмём 2004 год,джиксер один из самых лёгких и мощных(по крут.моменту и л.с), хонда всё же поспокойнее об этом говорят и эксперты!
надо быть экспертом, чтоб почувствовать эту разницу
если брать, то тогда уж лучше сибир 600 Ф4ай, туриста
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Stunter
штатный стантер

#109 Сообщение Stunter »

FnFal писал(а):Stunter
Ваше мнение будет каким, по поводу сбр600, как для первого?
давай на ты, я не сильно тебя старше, и тоже когда то был новичком :)
если интересует мое мнение - нах не нужны пластиковые мотоциклы в 1ый сезон, тем более суперспорты. есть стриты, по ускорению не хуже спортбайков, а по управлению и освоению для новичка намного удобнее и безопаснее..хорнет 600-ка, gsr600, ямаха фазер - отличные моты, откатаешь на таком сезон - можешь брать спортбайк.
поверь, девкам стриты нравятся не меньше спортбайков, за этот компонент не парься) и мощи тебе хватит..100 сил поверь, за глаза, штырить весь сезон будет.
а если прямо до хрипоты хочется пластикового - бери ф4i , можно найти версию спорт - с раздельным сидением как у рр-ки или других суперспортов..

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#110 Сообщение opavelo »

Stunter писал(а):по управлению и освоению для новичка намного удобнее и безопаснее..хорнет 600-ка, gsr600, ямаха фазер - отличные моты, откатаешь на таком сезон - можешь брать спортбайк.
Хорошо сказал, поддерживаю, а если денег жалко на купить, продать, поменять экип под цвет нового мотоцикла :lol: , то бери 400ку хорошую

Добавлено спустя 47 секунд:
VasVF писал(а): сибир 600 Ф4ай, туриста
Отличный выбор! спорт-турист

FnFal
#111 Сообщение FnFal »

Хорнет изначально рассматривался, но на картинке и вблизи совсем разное))
мне просто не понравился, исключительно из-за внешнего вида. Хоть для меня этот фактор и не является важным, все же решил искать другие варианты.

по поводу ф4 и пластика..пластик на первый сезон сниму нафик))) дороговато обойдется.
Идею и направление в принципе понял, спасибо всем за советы!

Stunter
штатный стантер

#112 Сообщение Stunter »

новый хорнет оч красивый имхо) может не тот смотрел ?))
по поводу пластика - ф4 без пластика и должных переделок мегаурод будет.

F_R_O_S_T_AIR
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: пока нет,но через годок должен быть.
#113 Сообщение F_R_O_S_T_AIR »

Stunter писал(а):почитав фроста хочется всем новичкам посоветовать - не слушайте советов тех, кто сам не умеет ездить..это основное ,пожалуй.
Скажи что я ещё не прав?,что хонда спокойнее чем остальные 600 куб.

Добавлено спустя 59 секунд:

и послабее чем её конкуренты!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Stunter писал(а):он спокойный если ты ездить умеешь, тогда это ощущается, движек помягче..а если ты нуб - поверь, случайное движение неверное и ты обоссышься посреди улицы, в лучшем случае :) не нужно себе представлять все со слов форумчан втч моих так буквально..если я говорю,что сбр600рр спокойнее джыки то это не значит,Что он мягкий и пушистый, поэтому на него можно смело прыгать в 17 лет и все будет ок, а вот на джыксер ни-ни типа..бред. и вообще сомневаюсь,Что ты осилишь начать с такого мота, поверь, все в 16-17-18 и 20 лет думают,что они исключительны и вот типа именно я спокойной осилую хоть литр(с). но в этом быстро разубеждает первое падение, те, что поумнее понимают,что мозгов в голове нет и терпения с выдержкой хватает лишь на написание здравых постов в инете..а когда ты верхом на моте - мозги куда-то деваются. это называется возраст. в котором быстрые мотоциклы противопоказаны.
Да это всё понятно...Просто от случая к случаю не приходится у меня знакомый друг(старше меня) начинал с кавы захара литрового 07 года,на второй сезон взял 08 г, и вот 3 сезон катается...Да и с джиксера 600 куб начинали свой первый опыт...Но конечно и я с этим не спорю что надо начинать с 400 куб или с 600 куб например 600f или тундеркаст ямаха и т.д

FnFal
#114 Сообщение FnFal »

Stunter писал(а):новый хорнет оч красивый имхо) может не тот смотрел ?))
по бюджету смотрел конца 90-х- начала 2000. Новый-да, но в живую не видел вообще :)
буду смотреть и думать в общем. у соседа как раз Ф, над с ним побеседовать еще будет.

F_R_O_S_T_AIR
#115 Сообщение F_R_O_S_T_AIR »

Stunter писал(а):Stunter
У вас кава 636,что можете рассказать про аппарат???,если можно сравнить с хондой или джиксером....

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#116 Сообщение mr jingles »

F_R_O_S_T_AIR писал(а):или тундеркаст ямаха
это громокот имелся в виду? )) Thundercat вроде бы ни разу не спокойный байк)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#117 Сообщение opavelo »

mr jingles писал(а): Thundercat вроде бы ни разу не спокойный байк)
Прямой аналог CBR600F4

Очень приятный спорт-турист, выпускается до сих пор в сша с 96 года.

Есть еще Thunderace - спортурер шикарный конечно, очень хотел в одно время такой себе, но по цене не потянул

Stunter
штатный стантер

#118 Сообщение Stunter »

F_R_O_S_T_AIR писал(а):Скажи что я ещё не прав?,что хонда спокойнее чем остальные 600 куб.
не существенно, многие считают, например,что джыксер более адекватный мот. все 600-ки плюс минус одинаковые, самая "неадекватная" - Ямаха Р6, ну это мое мнение, она более нервная в мелочах, хотя если ездить умеешь на это не обращаени внимание.
FnFal писал(а):по бюджету смотрел конца 90-х- начала 2000. Новый-да, но в живую не видел вообще :)
буду смотреть и думать в общем. у соседа как раз Ф, над с ним побеседовать еще будет.
мотоциклы на фотках почти всегда выглядят убого, в прочем, как и машины ) если только фотки не профессиональные) Хорнет норм мотоцикл в живую даже 2000 года(если не убитый)
F_R_O_S_T_AIR писал(а):У вас кава 636,что можете рассказать про аппарат???,если можно сравнить с хондой или джиксером....
что рассказать, 05 г.в, т.к кубатура слегка поболее 599 см(636) на низах и средних получше тяга..мне нравится как она управляется на заднем колесе, адекватно, жесткая рама, хорошие тормоза спереди, лепестки в стоке, крепкий маятник достаточно(держит приземления после стоппи неудачных), из недостатков, если их так мона назвать - коробка у хонды более короткоходная и почетче -даже у ф4-ой, не рр-ки..после хонды немного привыкал, но сейчас уже не могу сказать что у кавы плохая коробка, втыкается четко и без осечек. но хондовская лучше чем-то. масло не жрет, отлично холостые держит , можно ехать в вилли в балансе считай на холостых, тянет в путь..сам байк легкий..сцепление четкое, мне оно нравится больше,чем хондовское. если выбирать между 4-ми 600-ками японскими для простой езды - я бы взял 636 нинзю,мотор помоментнее чем у остальных, если выбирать для станта - это только кавасаки либо джыксер..если для трека - можно брать любой из 4ых..а так мотоциклы одинаковые практически..ах да еще забыл - задний тормоз на каве заблокировать проще,чем на хонде, к нему привыкнуть нужно. хотя это беда всех спортов..вкл/выкл , два положения )
дело вкуса короче...некоторые принципиально ездят на какой-то марке)

F_R_O_S_T_AIR
#119 Сообщение F_R_O_S_T_AIR »

понятно,спасибо

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#120 Сообщение mr jingles »

opavelo писал(а):Прямой аналог CBR600F4
всегда думал, что кот - был прародителем серии R у Ямахи. и от многих слышал негативные отзывы о развесовке его.

спасибо, Паша, что просвятил :rolleyes:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Ответить