В Питере гоняются за мотами!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pasa
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
#106 Сообщение pasa »

Andrey
+1 Только с поправочкой, на кладбищах полно и тех и других..
К сожалению..
World so cold...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 25 дней

#107 Сообщение Stunter »

Mister писал(а):Не подчинение сотруднику милиции является злостным нарушением влекущим собой в том числе и принудительную остановку т.с. с использованием специальных устройств и приспособлений (могут открыть огонь из табельного оружия). Ссылку на закон искать лень, но уверяю она есть.
это общее, слишком общее...так сказать - принцип Закона РФ "О милиции"..а есть еще куча МВДшных приказов, если я не ошибаюсь - применять средства принудительной остановки к двухколесному транспорту запрещено..вот мне и интересен именно частный ответ, а не общий) где четко прописано,что теперь по мотоциклам можно стрелять или раскладывать шипы поперек дороги чтобы его остановить) ну а по приминению табельного оружия - там вообще спектр условий и правил его приминения..наверное, только самый конченый даун будет стрелять по мотоциклу,чтоб потом ходить по начальству и прокуратуре, отчитываясь зачем, как, в кого, почему и сколько патронов потратил.
Godfather писал(а): По большенству пунктов водитель не сможет догодаться правомерно ли его останавливают. Не остановившись, даёте право сотрудникам остановить вас принудительно.
ребята, я это знаю не хуже вас :) я все-таки юрист ,хоть и по гражданско-правовой специализации) но см. выше) насколько я помню - принудительно останавливать можно только автотранспорт..под рукой нет полного "Гаранта" , так бы пошерстил что почем) найду - дам знать )

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

а вообще, хочу сказать вот что, имея кое-какой опыт, я пришел к выводу, что нарушая правила и соблюдая их кайф езды на моте остается одним и тем же, так ездите разумно ,товарищи, и все будет окей...а если есть спортбайк - сам бог велел осиливать трек ) я например 70% времени провожу на тренировках на закрытой дороге и 30% по дорогам общего пользования, стараясь по минимуму нарушат) при этом не считаю себя задротом каким, который боится нарушать правила, просто я считаю, что хоть я и умею ездить, но я не бог и не могу ручаться за тех, кто рядом едет, а как бы лежать в больнице или в сырой земле из-за кого-то мне не хочется, поэтому я лучше сам "попридержу коней", а потом на тренировке оторвусь по полной, в компенсацию :D

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#108 Сообщение CrazyDr1v3r »

Хоть кто-нть посмотрел видео по моей ссылке? Судя по высказываниям - нет. Так фигле звездите? В МСК за сутки происходит 1500-1700 ДТП. И сколько случаев, когда мот сбивает пешехода? Вот только случаев, когда авто вылетает на тротуар и там калечит людей куда как больше. Или вам напомнить случай, когда бэха приехала в бензовоз?
Elemento asociale

Каримыч
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#109 Сообщение Каримыч »

Mister писал(а):ОФФ

Каримыч, не Вас ли я видел в сб около 2х часов дня на Смотровой?

Извиняюсь за личный вопрос, но любопытство знаете ли)))))
Нее, не меня, если про вчерашний день...
И потом почему на ВЫ, хотя приятно, как ни говори!!! :D

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#110 Сообщение CrazyDr1v3r »

Elemento asociale

Mister
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: Suzuki Intruder (Bolivar), Harley-Davidson V-ROD
#111 Сообщение Mister »

Каримыч писал(а):И потом почему на ВЫ, хотя приятно, как ни говори!!!
Культурная столица, знаете ли :D :D :D

Раньше был человек похожий на прокурора, терь человек похожий на Каримыча. :lol:

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#112 Сообщение mika »

CrazyDr1v3r писал(а):Млять, как уже зае@ли эти рассуждения про нарушения мотоциклистами.
Можно подумать, по вине мотов погибает по 30000 человек в год в ДТП.
так машин просто больше в процентном соотношении
Искусство вождения требует жертв

CYBORG
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#113 Сообщение CYBORG »

pasa писал(а):А вот варианта настучать, НЕТУ!!
хм... пропустил вариант "настучать..... по голове"... я обычно так и делаю с сыкунами в моем подъезде... :D

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

дочитал тему только до 5 странички...
и могу сказать только одно... нарушают практически все.... вот только когда вам в голову вкрадется мысль поиграть с гаерами в кошки мышки подумайте что вам дороже, штраф либо возможное лишение или деревянный ящик либо кресло каталка...

Andrey N
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
#114 Сообщение Andrey N »

История не далее, как сегодня.
Еду через Жуковский в Раменское.
Жуковский всегда стараюсь объезжать по двум причинам - отмороженное ГИБДД и постоянные пробки.

На площади Громова, после того, как я уже уходил с круга, на перерез через сплошную, подставляя мне правый бок, решил остановить меня инспектор ГИБДД на мотоцикле. Второй заходил слева. Тоже - на мотоцикле.
Причина остановки - проверка документов ВНЕ стационарного поста.
Ни каких нарушений.
А у меня - и страховка, и ТО, и номер стоит по ГОСТу.
Но, из инспекторов один вменяемый - заходит с боку и велит мне остановится, а второй просто подставляет бок. Ну, вот мышление у них такое. "Герои" они.
Остановится, имея на руках весь комплектов, не так сложно. Достаточно их просто ИМЕТЬ.
Зато все остальные водители будут испытывать УВАЖЕНИЕ к себе со стороны инспекторов ГИБДД. И в ответ будут получать такое же УВАЖЕНИЕ.
Женщина "советуется" с мужчиной только тогда, когда у нее не хватает денег.

MotoDen
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#115 Сообщение MotoDen »

Mister писал(а):Но парень погибшей девушки расколол мотоциклисту камнем шлем на голове (и по моему был прав), а Вы как считаете?
По вашему был прав??????? А если бы ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ, С ТЕМИ ЖЕ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, что вы описали, только скорость бы 60 была??? Тоже ПРАВ БЫЛ БЫ тот парень????????? Чет либо я не понял то, что вы написали, либо страшные вещи вы говорите...
Mister писал(а):Уверен, что сделай на набережной ограничение в 120 будут рассужде типа Что то как то маловато, вот если бы в 150!!!!
нет, не будут... Есть "разумно", а есть "глупо"... Есть технические характеристики ТС... дальше уже будет самоограничение, как например, в дождь... или в снег... Ха!!! Опять же, блюстителям тупости закона!!! По ЗАКОНУ я могу зимой в гололед на мотике 60 по городу ехать!))))) А еще меня всегда забавляло, допустим, отсутствие техосмотра (было разок, недоглядел) на идеального состояния Лексусе, и отсутствие каких-либо претензий к жуткого вида лохматке, марки ВАЗ года выпуска эдак 75-го)))), которая в дырках от ржавчины, НО С ТЕХОСМОТРОМ!!! (просто запомнилась ситуация, когда нас обоих одновременно на посту далеко от родного СПб остановили) )))))) Хотели номера снять!))))) А представляете, я за 450 км и мне номера снимают!)))) Жесть!
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

valenteen
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#116 Сообщение valenteen »

MotoDen: Ты прав на счёт меня по поводу скорости:))))
Про отрыв номера может я и погаричился. НО я как автомобилист нехочу, что бы ктонибудь мне снёс зеркало или размазал бочину и уехал, а я не смог бы прочитать номер и объявить этот мот в розыск.
Поэтому пойми меня тоже правильно, с этой точки зрения.
Сразу скажу, что всех мотоциклистов я в отличие от "блондинок" определяю в зеркала заблаговременно. Всётаки опыт мотовождения влияет и н автовождение:))))))

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#117 Сообщение Ket-malu »

ОФФ. MotoDen еще раз увижу ругань и псевдомат в сообщениях, забаню для профилактики на недельку! :angry:
... невозможно читать и вникать в суть рвссуждений... спрошлые "херы" "хрены" и "ниипет".... B)

"Спокойстаие, только спокойствие!" © Карлсон.

по теме:
"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука." © Крылов И.А.

===== тема бесперспективняк!
Предлагаю закрыть прения!!! B)

MotoDen
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#118 Сообщение MotoDen »

а "псевдомат" - это, значит, не ругательное слово, да? :lol: :lol: :lol:

Бесперспективняк - это как сказать) 12 страниц люди же что-то обсуждают)) Выявим в наших рядах хулиганов! Вот меня выявили же!)))))

А если серьезно, ок, постараюсь излагать эмоции иными словосочетаниями)))

Валентин, в этом смысле, ты, пожалуй прав)))) У меня другой прикол был - вылез первый на светофор, постоял там минуту наверное, а мне зеркала снес фольксваген, ломанувшийся еще на красный))) ...и уехал)))))))) Но номер я не стал записывать)))))) Подкрутил зеркало назад и поехал))) Пару раз сам цеплял, но всегда останавливался, даже один раз назад пришлось толкать мотик по междурядью, чтобы посмотреть/извиниться)))) Водила от такой культуры слегка охр... ой, низя))) Забанят))).... слегка удивился и поразился и еще издалека мне начал махать, мол "да нормально все, не парься"))))
Последний раз редактировалось MotoDen Пн май 18, 2009 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#119 Сообщение Алексей, СПб »

Ket-malu
правА, пора уже. все высказали свое ИМХО... дальше переход на личности предвидится... ни к чему.
каждый сам себе злобный БУРАТИНО. кто то ездит "по понятиям", кто то - по ПДД. главное - чтобы не пересекались тректории движения данных ТС и пешеходов.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Закрыто