Запрет ввоза авто/мото техники БУ и дальнейшей эксплуатации?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
zlcat
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: TT250R Raid

#106 Сообщение zlcat »

Для себя я так решил: Меня на данный момент волнует только получение ТО, а так как мой мотоцикл отличается от "нормального" только отсутствием VIN-кода, то жду реакции официальных властей. Одновременно радует и напрягает, то что гаишники напрямую с регламентом врядли будут работать, вот надо ждать какие им указания и приказы поступят. Затем решаю что делать. Ездить все равно буду, в крайнем случае заморочусь получением документов на спортинвентарь. Только тогда прощай дальняки и вообще асфальт! :angry:

Сейчас подумал, что лазеек для хлама все равно порядком останется. Например мотоцикл с вином с помойки и оттуда же три без вин кода на запчасти. Менталитет одним регламентом не изменишь! Хотя может я не прав, так как очень смутно представляю этот бизнес.

Кстати регламент ведь еще и на мопеды действует. А у китайских скутеров есть вин? :huh:

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 4 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#107 Сообщение Борт 727 »

zlcat писал(а):Кстати регламент ведь еще и на мопеды действует. А у китайских скутеров есть вин?
Есть. Он есть у всех. Только Япония применяет,для внутреннего рынка,свою нумерацию.
zlcat писал(а):Сейчас подумал, что лазеек для хлама все равно порядком останется. Например мотоцикл с вином с помойки и оттуда же три без вин кода на запчасти. Менталитет одним регламентом не изменишь! Хотя может я не прав, так как очень смутно представляю этот бизнес.
Теперь на не комплектный мотоцикл не возможно получить ПТС. Отсутствие ВИНа так же не даст такой возможности.Теперь конструктор ввезти будет значительно тяжелее и соответственно дороже,а это сводит к минимуму рентабельность этого. Значительно проще изначально закупить нормальный байк.
zlcat писал(а):Одновременно радует и напрягает, то что гаишники напрямую с регламентом врядли будут работать, вот надо ждать какие им указания и приказы поступят.
Они уже с ним ознакомлены. И не зря готовится повышение штрафов за просроченные транзиты и нарушение правил регистрации ТС.
Пункты ТО тоже с ним ознакомлены и предписание для них уже готовится.
Наше законодательство очень дырявое и власти потихонечку начинают закрывать эти дыры.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
#108 Сообщение сергей ч »

Борт 727
По поводу конструктора у вас ошибочное мнение,что это плохо.Вы наверное много смотрите ТВ.Большая половина приморья ездят на конструкторах(авто).Что они все дураки?
Если чё каво ага, то в натуре ловко

snen
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB1300 boldor
#109 Сообщение snen »

мутно все, но мне кажется, что если мот ввезен, растаможен и получен ПТС, то никаких проблем с постановкой, снятием и ТО быть не должно вплоть до утилизации (проблем с VIN подразумеваю). это логично. а то так можно потребовать доплатить пошлину, за тачки ввезенные до повышения пошлин.

karmoran
На форуме: 16 Лет 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#110 Сообщение karmoran »

snen
Быть может ... но гарантий этого от государствоа я никаких не видел и неслышал. То есть официального заявления -нет.
Прикупить мот из японии после 23.09.2010 уже 100% не получиться. :angry:
Good riddance to bad rubbish

snen
#111 Сообщение snen »

karmoran
ну, то что не получится после 23.09.2010 - это не так страшно, т.к. ты к этому готов. главное, чтобы у уже имеющихся проблем не было, а то это будет выглядеть, как обычное кидалово граждан, ибо мотик без ВИНа даже боюсь представить на сколько в цене упадет.

karmoran
#112 Сообщение karmoran »

snen
Не готов.. марально не готов. Я хотел сейчас брать мопед, а он только в япии выпускается в версии для дорог общего пользования. Я просто в жутком растройстве....

snen
#113 Сообщение snen »

karmoran
так если для уже зарегеных в РФ проблем не будет, то и купишь его здесь.

karmoran
#114 Сообщение karmoran »

snen писал(а):так если для уже зарегеных в РФ проблем не будет, то и купишь его здесь.
Да я готов и сейчас его заказать от туда пока время есть, но поскольку вопрос мутный, то безрадужная перспектива остаться с двумя безВИНовыми мотами на руках, в ключе текущих тенденций.

Борт 727

#115 Сообщение Борт 727 »

сергей ч писал(а):По поводу конструктора у вас ошибочное мнение,что это плохо.Вы наверное много смотрите ТВ
Дружище,мы сами возим технику и я не по наслышке знаю,что сюда везут - 80%хлам со свалок,подделывая аукционные листы и т.д.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
karmoran писал(а):Я хотел сейчас брать мопед, а он только в япии выпускается в версии для дорог общего пользования. Я просто в жутком растройстве...
Рекомендую внимательно ознакомиться с рынком Европы и Америки.
Огромный минус,для меня как для поставщика,Японии и Америки это то,что я не могу пощупать и полушать то,что покупаю.Так же это минус и для всех остальных. Ну не ужели вам не надоело покупать технику с оценкой 3 и ниже - это же хлам со свалки?!
Вот именно по этой причине и работаю в основном с Европой,она рядом и через сутки я могу легко быть в любой её точке и увидеть то,что мне надо.
Да,закупка несколько выше,хотя.....с какой стороны на это посмотреть.
В той же Японии и Америке качественная техника стоит дорого.Сказки про дешевизну Вам внушили поставщики именно этих конструкторов.
Ну и потом,страшное слово для Советского человека - ХАЛЯВА.
929 6636006

karmoran
#116 Сообщение karmoran »

Борт 727
Я хочу ездить на том "хламе" что сейчас у меня, меня это устраивает, скажу больше нравиться. Я хочу еще себе подобный "хлам". Мое личное право на чем ездить, главное что техника технически исправна и безопасна и устраивает меня своими ТХ. 6-циферок ВИНа неопределяют техническое состояние и тех. безопасность аппарата.

Ну а по делу. Только что лазял на mobile.de
Из того что хочется - 0 предложений. Какие варианты?
Из того что еще приглянулось - от 268 тысяч рублей не учитывая растоможку и все остальные расходы. :viannen_56: Дорого? Да это просто несерьезная цена. В Япии этх денег (с учетом таможни и доставки итд) стоит такой же - новый!!!
Пардон.. опечатался 268 тыщ. Новый стоит в МСК у официалов 350 тыр.

Борт 727

#117 Сообщение Борт 727 »

karmoran
Батенька :D не там лазите :D
Для начала у всех дилеров цены одинаковы(исключаем особенности таможни в разных странах)
Вам предлагалось.......Вы молчите......Ну,в общем,мучайтесь сами :D
А мы как работали,так и работаем и нам по барабану все изменения которые грядут.
929 6636006

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
#118 Сообщение сергей ч »

Борт 727 писал(а):Дружище,мы сами возим технику и я не по наслышке знаю,что сюда везут - 80%хлам со свалок,подделывая аукционные листы и т.д.
С вами все ясно.Видно дела у вас идут не очень хорошо.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Борт 727

#119 Сообщение Борт 727 »

сергей ч
:D и тут не угадал :D
929 6636006

snen
#120 Сообщение snen »

Что вы так спорите с Борт 727 ? Ну, считает человек, что 17-значный VIN - это необходимое условие для достойного мотоцикла, ну и ладно )) кто ж ему запретит )

Ответить