Мой первый мот! Он-лайн история! Реалити-шоу!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Первый мотоцикл какой???

Спорт-турист
54
17%
Турист
15
5%
Можно и спорт
28
9%
Круизер
27
9%
Любой 600 кубов - только голова должна быть!
56
18%
Только 400, макс 600 и то турист, научишься, поменяешь!
95
30%
Взять надо го...но, все равно падать будешь!
38
12%

Всего голосов: 313

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#106 Сообщение roms »

Коваль-Р писал(а):(экип не аварийный).
лучше шлем новый но за 10000, чем за 30 но б.у.... боты бери только с голеностопной защитой. всю эту ботву новую и относительно недорогоую можно купить в мото-питере (кожевенная линия д.3/1)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

с учетом места покатушек (юг) - жарко.. подбирай черепахи, в уртках как кожа, так и текстиль будет жарко, а потому это будет провоцировать езду без них... черепаха, наколенники , шорты длжны быть обязательно прикрыты чем то типа фуиболки.. инвче при касании с асфальтом провернуться и локти будут голые. + раздельный дождевик. "и будет вам счастие"(С)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Коваль-Р
На форуме: 15 Лет 28 дней
Род занятий: бизнес
Мотоцикл: Yamaha FZS-600
#107 Сообщение Коваль-Р »

roms писал(а):лучше шлем новый но за 10000, чем за 30 но б.у.
Почему?
новый стоит 30, мне продают за 15, т.е. человеку подарили новый на д.р. Почему лучше за 10 новый взять??? Курку и защину на руки, спину б/у можно же брать, если в хор.сост???
Штаны и белье понятно новые буду брать.
Мотоботы тоже же можно б/у?
№2 ведь тоже должен в мотоботах ездить? Ну понятно что не в кросовках и не на каблуках. Хотя глупый вопрос, она все равно на сл.год на этот мот сядет.... Вопрос отпал... номеру 2 покупаю тоже мотоботы!
roms писал(а):боты бери только с голеностопной защитой. всю эту ботву новую и относительно недорогоую можно купить в мото-питере (кожевенная линия д.3/1)
Спасибо! Учту!!!

roms
сНежный ДикОбраз

#108 Сообщение roms »

Коваль-Р писал(а):Да, вопрос, мотоботы такие же покупать???
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... !!!! только ее размера))))))))))
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Коваль-Р
#109 Сообщение Коваль-Р »

roms писал(а):НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... !!!! только ее размера))))))))))
Не-не... конечно ее размера, я имею ввиду что тоже мотоботы, а не чтото подобное! Только мотоботы! Все естессно для нее ее размера, а для меня моего... тут даже не спорю. А ты инструктор же??? Где учишь??? В каком р-не?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Да кстати, ставлю сразу дуги и слайдеры :)
Последний раз редактировалось Коваль-Р Пн апр 19, 2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.

bio-max
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#110 Сообщение bio-max »

Прочитал начало и конец темы
Имхо

Автор хочет не научиться ездить, а красиво провести некоторое время с мотоциклом в виде антуража, то есть умение не приоритет
В этом случае можно брать что угодно и спокойно проташнивать свои 20 км по набережной, причем даже без падений в первом сезоне, и в последующих тоже
Ничего плохого в этом не вижу, половина байкеров на Горе умеют ездить только по прямой и особо не расстраиваются

Что касается "научиться на эрке" - это как бы другая история
Опыт, как говорил Пушкин - сын ошибок трудных, и наработать автоматизм реакций и понимание техники, катаясь по набережной, нельзя
Умение вытаскивать мотик из ситуации приходит с наличием этих ситуаций, и иммитация ситуаций в школе дает только общее представление, а не рефлексы
Но в данном случае рефлексы особо и не нужны, точнее необходимость в них меньше, чем затраты на их получение

Резюме - бери что красивше и наслаждайся жизнью, а падают пускай те, кто ездит, это их проблемы
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Sape
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#111 Сообщение Sape »

по поводу экипа для югов Ромс правду говорит. Летом даже в Питере иногда подмывает что-нибудь из экипа скинуть
Just do it!

roms
сНежный ДикОбраз

#112 Сообщение roms »

Коваль-Р писал(а):Почему?
композитный шлем расчитан на один удар... т.е. принимая на себя основную энергию удара - рассыпается гася ее ... ты истоирию шлеме=а не знаешь.. и не ведаешь сколько раз даддый шлем падал с руля или бака мотика на землю. при таких падениях образуютс микротрещины которые не видны глазом, но значительно снижают степень защиты. кст:
Лекция по экипу планируется в 11:00 в это воскресенье в районе пл. Мужества. Там же в 12:00 будет проходить лекция по устройству мотоцикла. Вот приблизительная программа:

По экипировке
1. Для чего нужна, на что обращать внимание
2. Как выбирать, категории защиты, проблемы подбора, размеров и т.п
3. По категориям; шлемы, куртки, штаны, перчатки, боты, защита.

По мотоциклу
1. Введение, устройство мотоцикла
2. Плановое техническое обслуживание
3. Навыки по ремонту в полевых условиях.
4. На что обращать внимание при выборе мотоцикла.

В 13:00 оттуда же, сразу после лекций, старт на воскресную покатушку.
Действо будет проходить в мастерской Мотодепо, Новороссийская ул., д 53. территориально, рядом с метро пл. Мужества. Сейчас в мастерской много мотоциклов на ремонте и плановом тех обслуживании, так что все покажут наглядно и расскажут на примерах. Мы постарались охватить весь круг вопросов, часто возникающих на мотофорумах, от осмотра мотоцикла при покупке, замены/выбора расходников, резины и т.п, до небольшого ремонта в полевых условиях. Все мы сталкивались, и будем сталкиваться с мелкими техническими проблемами.

С 11:00 часов начнем семинар по эпипировке.
С 12:00 часов по мотоциклу.
лекции бесплатные

Коваль-Р
#113 Сообщение Коваль-Р »

bio-max писал(а):В этом случае можно брать что угодно и спокойно проташнивать свои 20 км по набережной, причем даже без падений в первом сезоне, и в последующих тоже
Не обязательно что я беду ездать так весь сезон. Жить буду рядом с анапой и часто буду ездить в города Краснодар и Новороссийск (100 км туда и обратно) но это уже после того как научусь.
bio-max писал(а):Автор хочет не научиться ездить, а красиво провести некоторое время с мотоциклом в виде антуража, то есть умение не приоритет
Умение приоритет! Красиво провести время можно было бы тупо купить r6 сесть на него рядом с пляжем где телки лежат и тупо давать газу чтобы все писались. ТИпа я такой крутой, просто сейчас никуда не еду, так как кого то жду :) А потом откатил мот во двор, путел толкача и пошел новоиспеченных поклонницих красивых мотоциклов учить езже на другом аппарате :)
Да не, мне мот нужен как средство передвижения по краснодарскому краю, просто считаю неуместным гонять по серпантину на спорте без опыта, те более с №2, на горячем асфальте в сезон (имею ввиду южный а не мото), где куча туристов и выпивших долбаебов.
Поэтому дело не понтах а в том, что когда будет больше опыта через 2 месяца активной практики по мало и средне загруженной дороге, буду думать о выезде без номера 2 на более дальние расстояние по работе.
Ну если примерно понял, то хорошо!
bio-max писал(а):Опыт, как говорил Пушкин - сын ошибок трудных, и наработать автоматизм реакций и понимание техники, катаясь по набережной, нельзя
Умение вытаскивать мотик из ситуации приходит с наличием этих ситуаций, и иммитация ситуаций в школе дает только общее представление, а не рефлексы
Опыт нарабатываться должен постепенно, когда умеешь решать более простые ситуации. Когда решение основных вопросов дойдет до автоматизма, можно будет думать о выезже на более дальние расстония.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Sape писал(а):по поводу экипа для югов Ромс правду говорит. Летом даже в Питере иногда подмывает что-нибудь из экипа скинуть
понял, спасибо! Я не сомневался что Ромс правду говорит!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
roms писал(а):Лекция по экипу планируется в 11:00 в это воскресенье в районе пл. Мужества. Там же в 12:00 будет проходить лекция по устройству мотоцикла. Вот приблизительная программа
А сколько стоит? Ты обучаешь вождению и где?

roms
сНежный ДикОбраз

#114 Сообщение roms »

roms писал(а):лекции бесплатные
автодром Уральская д 14,запись по телефону в личке, обучение на йобыре..

Markar
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
#115 Сообщение Markar »

roms писал(а):автодром Уральская д 14
Уральская заканчивается на доме 12, а потом пруд. Долго думал где же там автодром, только потом дошло, что не Москва. :lol:

bio-max
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#116 Сообщение bio-max »

Коваль-Р писал(а):Опыт нарабатываться должен постепенно, когда умеешь решать более простые ситуации. Когда решение основных вопросов дойдет до автоматизма, можно будет думать о выезже на более дальние расстония.
Многие писали уже это маленькими буквами, напишу большими, на всякий случай

РАЗНЫЕ МОТОЦИКЛЫ ПО РАЗНОМУ ПРОЩАЮТ НЕМИНУЕМЫЕ ОШИБКИ НОВИЧКОВ, ДАВАЯ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ
НЕКОТОРЫЕ НЕ ПРОЩАЮТ ВОВСЕ
ЭТИМ ОТЛИЧАЮТСЯ МОТОЦИКЛЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ОТ МОТОЦИКЛОВ ДЛЯ ОПЫТНЫХ

Как бы так

Представь, что в твою Мазду садится человек, едва научившийся трогаться с места на площадке в автошколе, при этом глохнущий через раз
Причем зимой в гололед, на сликах, и ехать надо через весь город в час пик
Ты очень хочешь оказаться этим человеком :D

roms
сНежный ДикОбраз

#117 Сообщение roms »

Markar
Зимой был звонок-"Где проходят занятия?"
- "На Ваське!"
-"Где???"
-"На Ваське,возле Горного института!"
-"А как туда доехать?"
-"По набережной до упора,направо ,потом первый поворот налево!"
-"???? Это у Церкви?"
-"Ну,да!!у Оптиной Пустони..."
-"И где там набережная??"
-"Рядом у храма!"
-"Набережная чего??"
-"Невы!"
-"Нева??В Москве?? :o "............

Roy
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Урал "Турист"; Patron Aero 125F (угнали); Jianshee 150-3 R6
#118 Сообщение Roy »

Kserg писал(а):Ага, чувак. Если ты наедине с девушкой, которая симпатична тебе, и она на всё согласна, сможешь только грудь ей поласкать и поцеловать в губки не тр@хнув - то бери хоть сверх-супер спорт!!! я лично не смогу, и темперамент такого моцика меня быстро сведёт на кладбище нах. :) Я это знаю и к спортам не суюсь. :)
Именно! Согласен на 100%. Даже мой "скут" РАЗГОНЯЕТСЯ ДО СОТНИ ВСЕГО ЗА 8,5 СЕКУНД. Первый раз когда я на нём тронулся, я не сел копчиком на асфальт только из-за кофры. И с месяц трогался со второй передачи. А ведь там всего 150 кубиков. Поэтому и взял как основной мот Урал - несмотря на 650 кубов и 35 лошадей - в противовесе масса агрегата свыше 400 кг - это уравновешивает. Да и коробка сделана так, что быстро он не ездит, там очень высокие передаточные числа, мощно, тяговито - но не быстро. Как раз для меня.

PS По прежнему считаю, что перед любым мотоциклом надо сезон поездить на скуте (желательно с механической коробкой, типа мокик или скутеретт или подобное), причём с небольшой кубатурой, 100 - 150cc, не больше.

Коваль-Р
#119 Сообщение Коваль-Р »

bio-max писал(а):Ты очень хочешь оказаться этим человеком
То ты обвиняешь меня что я почему то должен тошнить и ездить целых 5 месяцев только прямо... теперь говоришь что я похожь на ненормального, который не умеет ездить и собираеться на мазде зимой на летней резине ехать через весь город.. где связь? Я наоборот говорю что собираюсь учиться на более менее пыстой трассе, набираясь опыта перед более сложными поездками.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Roy писал(а):PS По прежнему считаю, что перед любым мотоциклом надо сезон поездить на скуте (желательно с механической коробкой, типа мокик или скутеретт или подобное), причём с небольшой кубатурой, 100 - 150cc, не больше.
Народ, я понял всех мнения. Сколько людей столько и мнений. Большенство считает что первый моц не в коем случае не спорт. Турист или спорт-турист или чтото на подобе. Второй - кубатура. Лучше 400, максимум 600. Это мнение большества. Меньше пластика, полная защита, полный инструктаж (экстренное торможение и т.д.).
У меня есть знакомый и он считает что первая машина должна быть ваз 8,9,99. Старенькая, потому как все равно пару хотябы мелких аварий будет. А как научиться, можно чтото лучше покупать. Но нет смысла брать больше 120 лошадей. Это самоубийство. И ездить надо вообще не больше 120 за городом, а по городу 80-90. И считает всех остальных придурками и козлами, потому что скоро они встретят столб или встечку. Его мнение по поводу мотоцикла я даже спрашивать не буду и думаю что он не узнает что я его купил... :)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Нашел хороший шлем shoei x-spirit. Завтра еду смотреть и брать.
roms писал(а):композитный шлем расчитан на один удар
Я думаю шое если целый, но б/у выдержить лучше чем новый за 7-10 тыс.??? Или все таки тоже нет?

Serz
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: KTM 620
#120 Сообщение Serz »

Kserg писал(а):Цитата:эээ... а ты хоть понял, что такое "сумо"?

...э.э.э.... чессказать и я не понял... разжуй, а?...
Супер Мото
Изображение

Ответить