ВНИМАНИЕ!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
Re: ВНИМАНИЕ!!!

#106 Сообщение agronom »

А вообще, в чём проблема-то? Я после поломки пил , и не только пиво-и ничего, сраслось как на собаке! А мне далеко не 20 лет! Так что Алёнка, никого не слушай! Пей, если хочется! Ибо неисполнение вполне выполнимых желаний вызывает наибольший стресс у человека, а он как известно является причиной более серьёзных проблем в 90% случаев! :daa:

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней

#107 Сообщение Alis »

agronom Олежа.. ну ты ж знаешь, какая моя любимая тема))) это я тут разошлась от безделья и обездвиженности небольшой)) типа сижу .. надо ж пофлудить то везде!! ээххх.. забанят меня скора за флуд модераторы)))) особенно мне щас нравится тема про уехать.. (пандыыыыы.......)))))))) реально я так прям отрвалась за эти дни))) я ж на форум захожу раз в месяц обычно)) а тут-разошлась прям!!! ))) здорово, когда есть такие друзья)))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

SVAT
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#108 Сообщение SVAT »

Сразу видно что Аленка идет на поправку--Флуд так и прет---
Выздоравливай быстрее давай---а то так все темы зафлудишь :-)
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#109 Сообщение MedveD »

Дело принимает странный оборот ... (просьба тут больше не флудить !!!)

Седня были в группе разбора и инспекторы заявили следующее - скорее всего виновным в ДТП признают меня ! Мативировали тем что ... банально не соблюдал дистанцию до впереди идущего автомобиля. И посоветовали Алене не давать справки и медицинские документы, мол если это все будет подшито к дело то ... по признании меня виновным могу лишица прав ...

Теперь вопрос - есть тут грамотные юристы или понимающие в этом деле ? Только не нада давать "умных" советов и кричать какие все вокруг п...расы ! Если пишем то по делу ! Ща попробую написать то что было в объяснительной в ДТП.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
В объяснительной было примерно следующее -
Двигался по крайне левой полосе за автомобилем типа Газель (Фургончик - ограничивающий видимость впереди) со скоростью 50-60 км/ч. (от места контакта до остановившегося мотоцикла не больше 30 метров) В какой то момент Газель резко уходит вправо и ... замечаю остановившеся автомобиль и колесо (со знаком). От авто до колеса было 7.6 метра (по схеме) Мне показалось около 5. От колеса до меня около 10. Колесо находилось в правой части полосы. Пытаюсь обойти справа и ... совершаю наезд, в следствии чего потерял управление. Примерно так ...

В разговоре с ними упомянул что объехать его слева и потом объехать автомобиль справа не представлялось возможным. Остановица до автомобиля тоже. По моим расчетам тормозной путь составил бы метра 22-23 (с 60 км/ч) + время для реакции и принятия решения.
Все там будем.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#110 Сообщение Алексей, СПб »

MedveD 5епта, как так? знака аварийной остановки нет? нет. колесо на дороге?- это помеха движению со столроны водятла. упирай на это.
етить... для этого и обозначают расстоячние до знака ...
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

MedveD
Мистер прЕзидент

#111 Сообщение MedveD »

Как уже писал - мне инкриминируют нарушение ПДД
п 9.10 - Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Собственно столкновения с ним ... да и столкновения вообще небыло. Дистанция до Газели была около 3 метров. Скорость не превышал. Двигался по полосе.

Водитель аварийной машины нарушил
п 7.2 - При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:

* при дорожно-транспортном происшествии;
* при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м — вне населенных пунктов.

п 1.5 Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.

Т.е. во первых знак был за 7.6 метров а не за положенных минимум 15 ... во вторых оставил предмет, создавший помеху в движении ... и как следствие приведший к данному ДТП. Инспектор сказал что это все маловесомые нарушения и ... суд скорее всего признает виновным меня. Мол нада было держать дистанцию метров 10 ...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Алексей, СПб Как выяснилось колесо было со знаком ... пытались седня упирать на это.
Все там будем.

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#112 Сообщение Алексей, СПб »

Алексей, СПб Как выяснилось колесо было со знаком ... пытались седня упирать на это.[/quote]
Медведь, упирайся на РАССТОЯНИЕ от авто до ЗНАКА+КОЛЕСО! скока там положено? вот на то и упирайся!
слова инспектора - х**ня на постном масле, трактование закона "как хочу"...перечитай ПДД и упирай на свое. не признавай вины.
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Ср май 26, 2010 22:57, всего редактировалось 1 раз.

MedveD
Мистер прЕзидент

#113 Сообщение MedveD »

Еще кстати один вопрос - кто решает кто виновен в ДТП - суд или группа разбора ? Или в зависимости от тяжести травм ?

Добавлено спустя 57 секунд:
Алексей, СПб Лех - именно на это седня и упирались ... Я и не собираюсь признавать вины.
Все там будем.

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#114 Сообщение Алексей, СПб »

решает - суд

makroman
На форуме: 18 Лет 18 дней
Забанен: Бессрочно

#115 Сообщение makroman »

Дима, не гадай, найди практикующего юриста и с его помощью общайся с дознавателем.
Он, юрист, тебе потом и в суде пригодится.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#116 Сообщение Angstrem »

вот если честно...

я присутствовал при том разговоре с гайцами... да, вели они себя по-хамски. да, были фразы "мотоциклисты — подонки", "всех бы передавил", "охренели" и т.п. со стороны гайцов...
но... НИКТО, кроме Медведя на это колесо не напоролся. вместо колеса там мог быть пешеход, открытый люк, просто яма, любое другое препятствие. и никто об него не ё...лся, кроме мотоцикла.
с позиции гайцов, чела, который оставил колесо на дороге, и штрафовать-то не за что. нету причинно-следственной свзязи... и я... согласен... сто человек до Медведя это колесо объехали... Дим, извини мну, конечно...
я с момента, как сел на мот, считал, что во всех авариях виноваты мотоциклисты, даже если они не виноваты. должен быть осторожен. должен был предвидеть. ты не видел, что за этим минивэном и почему он перестраивается...
то есть позицию гайцов я понимаю...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MedveD
Мистер прЕзидент

#117 Сообщение MedveD »

Angstrem Если б я видел ... Это не минивен а газель с Будкой ! На фоках она есть - за ней вообще ничего не видно было. А когда заметил было поздно ...
makroman Наверно так и придецо сделать.
Все там будем.

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней

#118 Сообщение Alis »

от себя: гайцы убеждают, что если я хаберу свою карточку с посещениями всех врачей и МРТ, то типа все будет норм, а если нет, то,
1: заведут дело, "
2: суд признает Медведя виновным полюбому,
3: его лишат прав мимнму на 1,5 года.. и говрят примерно так: вы хотите, чтобы вашему другу было хорошо или плохо? если хорошо, то мы эту карту не видели.. вы уехали в нижний и все..
но!! если дело не заводят, если судмедэкспертиза признает, что телесных повреждений нет, то по страховке жизни, (Ромкиной которая), страховая может меня тупо послать, увидев, что на разборе и экспертизой признано что нет повреждений, что сам виноват итд..
лично я не знаю как поступить правильно..
мне кажется, что нужно продолжать все, хотя бы ради страховки...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X

#119 Сообщение Ioghan Vaiss »

Alis, документы не забирать!!! Здоровье - дороже! И деньги в твоем состоянии не будут лишними!!!
MedveD, ищи юриста, готовь для этого деньги!

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#120 Сообщение mika »

Ioghan Vaiss писал(а):MedveD, ищи юриста, готовь для этого деньги!
а шкура выделки будет стоить???
Искусство вождения требует жертв

Ответить