Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: есть

Re: Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды

#106 Сообщение Аркандий »

2garin3meu писал(а):1. Байк, судя по восторгам владельцев Трансов и Африк, дружелюбный, но... У меня он будет первый. А я уже твердо решил, что для начала нужен стаж на чесотке.
Вот и придерживайся своего решения
2garin3meu писал(а):2. Как было сказано ранее - чтобы понять прелесть эндура, надо до него вырасти.
Если ездить на эндуро как на эндуро, а не на ХД, то да, и очень критично начинать с легкого байка. На эндуро блок и слайд заднего колеса - необходимость, блок переднего - обыденность. На тяжелом байке учиться всем эндуровским прибамбасам в разы сложнее
2garin3meu писал(а):ЗЫ. Один товарищ советует взять мотард для начала, ибо легкий и колеса асфальтовые, что мне для учебы в городе и нужно.
Мотарды, как правило тяжелее своих аналогов на дерт колесах, НО... они ниже и а это важно с т.з. обучения. На мотарде ездить в оффроаде сложнее.
2garin3meu писал(а):3. На какой резине / колесах должен быть мой первый мот? Обязательно ли по асфальту ездить на гладких катках? Или можно выбрать по зубастей (на случай, 10% из ста, съезда с асфальта)?
Не особенно важно. Недостаток оффроадной резины состоит в комфорте и меньших углах наклона которые она может выдержать на асфальте, но если ты уже достигаешь предела возможностей офроадной резины на дороге - ты уже не новичок )). Оффроадная резина быстрее снашивается

2garin3meu писал(а):По жизни я люблю уехать подальше от Москвы с палатками и регулярно это делаю пока на авто - это отчасти (или даже в большей степени, чем просто комфорт езды по раздолбаным весенним дорогам Москвы) и побуждает меня приобрести "Африканское гражданство".
Проходимость мотоцикла в большей степени зависит от райдера и в меньшей от мота.

У меня не было мелкого эндуро, и я это рассматриваю как недостаток, настолько сильный недостаток, что подумываю заприобрести мелкий эндуро "на убой".

Byke писал(а):Зайди на АфрикатвинРу там африки меняют только исключения)))это так в защиту
А я не говорю, что байк плохой. Я лишь говорю, о выживаемости первого байка и о том, что когда чел выбирает первый байк, он совершенно не имеет представления о своих вкусах )). В частности шансы, что человек поймет, что байк - это не то что он хочет примертно 4 к 1 ;-)
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

cot
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!

#107 Сообщение cot »

Вот тут можно прочитать много отзывов,пожеланий и советов!Но все же...ЛЮДИ загляните в себя и поймите что Вам нужно,и нужно ли это Вам вообще!!!Многие переступают через свою состоятельность,семью,родителей во благо того чего "Я ХОЧУ"!А подумайте 8 раз,да миллион раз о том что собираетесь сделать,а после принимайте решения!Вот та статистика по смертности мотоциклистов на дороге и статистика аварий с участием последних происходит во многом от слова "ХОЧУ" и "БУДУ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО"!А вы задумайтесь новички и не только,ради чего Вы рискуете и к чему стремитесь и может тогда в нашем сообществе будет меньше статистики:"РОЗЛОЖИЛСЯ","УБИЛСЯ","ПОПАЛ В ТИСКИ" и т.д.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#108 Сообщение roms »

Аркандий писал(а):В частности шансы, что человек поймет, что байк - это не то что он хочет примертно 4 к 1 ;-)
Истину глаголешь!!! :good:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#109 Сообщение Rocker »

Аркандий писал(а):Проходимость мотоцикла в большей степени зависит от райдера и в меньшей от мота.
Да, умение пилота залог успеха. НО - заедет ли умелый пилот на спорте с трековой резиной пусть даже в 30 градусный уклон по мокрой глине. Ответ - никогда, ибо мотоцикл для этого не приспособлен. Так что давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Мелочей не бывает - только учтя все возможные факторы можно получить правильный ответ.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#110 Сообщение roms »

пару лет назад видел на ютубе как чел на эрке по говнам жег...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

2garin3meu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Мечтаю

#111 Сообщение 2garin3meu »

Спасибо Аркандий за подробное разъяснение!
Только смысла одного предложения я не понял :unknw: Мож какого слова не хватает?
Аркандий писал(а): и очень критично начинать с легкого байка

Ответить