Про спортивный мотоцикл (извините не удержался)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
dmch
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
Re: Про спортивный мотоцикл (извините не удержался)

#106 Сообщение dmch »

Lord! писал(а):Это факт!...Кстати почему так произошло?
Потому что чуть больше открыл газ. Тоже самое может произойти при чуть большем зажиме тормоза.

Motolover
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1

#107 Сообщение Motolover »

http://www.break.com/index/first-motorc ... oorly.html
Только то не Дрозд - Файер 929
Только то не Файер 929 , это 954ый,ага.
Вогбще неплохо бы было тему одну сделать " Типичные ошибки новичка" или "Какие ошибки не прощает спорт новичку"
Всё давно на форуме лежит,и ждет,пока прочтут.
ну так мы далеко не заедем и не узнаем........такого плана ответов 70проц на форуме. А читать тогда что остается, вопросы?
Сказать что спорт злой, это не обяснения. Все строится на фактах и если бы опытные люди отвечали конкретикой, возможно и одинаковых тем небыло бы.
Полно всего тут,вновь приходится повторяться,более того, за час лазаний на ютубе можно уйму примеров найти,и поинтереснее этого http://www.break.com/index/first-motorc ... oorly.html
Последний раз редактировалось Motolover Пт фев 11, 2011 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Lord!
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#108 Сообщение Lord! »

Numik писал(а):Lord!Очевидно, что чем больше объем двигателя, тем резче он реагирует на открывание газа. Т.е. высока вероятность в НЕ нужный момент слишком резко открыть газ и, к примеру, получить снос задней оси в повороте или на мокрой дороге. На своем примере могу сказать, что по неопытности, как то раз слишком дал газу по прямой на мокром асфальте и признаться не сразу понял, что попа мотоцикла пошла в занос, успел перепугаться, но не упал.:) Понятно, что это может быть и на обычных дорожниках, тут дело не в спорте. Соответственно, я считаю, что важен не класс мотоцикла с которого начинать, а мощность (читай резкость, отзывчивость на газ) мотора.
Вот это я понимаю и вижу на видео, я так понимаю что новички это прост не могут котролировать. Тобишь плавно откручивать , что б не допускать до этого .
Кто понял жизнь, тот не спешит, и везде попадает вовремя.

Motolover

#109 Сообщение Motolover »

Разогнался чуть сильнее чем надо перед машиной и надавил передний тормоз будучи еще в наклоне.
А по моему это хайсайдик, судя по тому,что зад начал обгонять перед.Переоткрыл газ-ушел зад ,газ закрыл быстренько-зад схватился,и как и должно быть,пилота выкинуло в противоположную сторону от его осознанного правого поворота. Ставлю на хайсайдеГ :smile31:
Последний раз редактировалось Motolover Пт фев 11, 2011 10:31, всего редактировалось 2 раза.

Lord!

#110 Сообщение Lord! »

Motolover писал(а):Полно всего тут,вновь приходится повторяться,более того, за час лазаний на ютубе можно уйму примеров найти,и поинтереснее этого http://www.break.com/index/first-motorc ... oorly.html
Сылка не рабочая

Motolover

#111 Сообщение Motolover »

Lord!
Это ваша ссылка и есть,про 954 ый Файер,я скопировал криво,поправлю.
Я к тому,что есть и много такого , когда человек просто не умеет войти в поворот, когда он вообще ничего не умеет,и явно не учился ездить,а ему дают злую и дерганную R6, которую он сам разбивает, даже без помощи оной злости этой самой R6.
Надо поменьше сидеть в интернете, и съездить посмотреть как следует,что это вообще такое .
Иначе выходит :"
Здравствуйте!
Я всю жизнь прыгаю с табуретки, и у меня это неплохо получается... ну и тд".
В ютубе я просто набрал: "улетел r6" этот видос и вылез,при небольшом желании в инете можно всё что хочешь найти,а говорите ,конкретики нет, всё тут есть ;-)
Последний раз редактировалось Motolover Пт фев 11, 2011 10:21, всего редактировалось 4 раза.

Rocker
На форуме: 15 Лет 5 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#112 Сообщение Rocker »

Lord! писал(а):Да, это я понимаю. На сколько трудно это контролировать новичку?
Неужели ты покупаешь спорт только из-за внешнего вида? Неужели никогда-никогда не захочешь открутить по полной? (и не надо говорить что откручу не раньше чем через год) - А вот здесь и кроется главная засада. Вжжжжж-БУМ!
Если мощь не важна, уже привели примеры мотов которые выглядят как спорт. Зачем тогда спорить?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#113 Сообщение karmoran »

Numik писал(а):Очевидно, что чем больше объем двигателя, тем резче он реагирует на открывание газа.
Не очевидно.. Важна в первую роль характеристика двигателя..
Сравним к примеру WR450 и Шадов 1100

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Rocker писал(а):Неужели никогда-никогда не захочешь открутить по полной? (и не надо говорить что откручу не раньше чем через год) - А вот здесь и кроется главная засада. Вжжжжж-БУМ!
Засада даже раньше может наступить.. и при выполнении обещания "не раньше чем через год" ... спонтанное резкое движение и вжиик -бум. Это может произойти и не тока при работе с ручкой газа... А так же и с сцеплением, тормозами, рулем.
Good riddance to bad rubbish

Lord!

#114 Сообщение Lord! »

Rocker писал(а):Неужели ты покупаешь спорт только из-за внешнего вида? Неужели никогда-никогда не захочешь открутить по полной?
Исключительно из за вида. И могу адекватно утверждать, что возможно когдато откручу, только после того как буду уверен что готов. (я не о ложной уверенности,такой глюк тоже бывает).

Спорить неочем, присмотрелся к ниндзе250, поеду гляну на нее, посижу.
Просто мне очень интересно что там в этих двух колесах и в этой ручке газа такого скрывается с чем трудно совладать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Rocker писал(а):Неужели никогда-никогда не захочешь открутить по полной? (и не надо говорить что откручу не раньше чем через год) - А вот здесь и кроется главная засада. Вжжжжж-БУМ!
АГА, асли ранише времени не откручивать, знаит можно Р6 :good: :rofl:

...я своему доктору дал 100дол., он разрешил мне все есть..... %-)

Motolover

#115 Сообщение Motolover »

Просто мне очень интересно что там в этих двух колесах и в этой ручке газа такого скрывается с чем трудно совладать.
:dash2:
Дури там много.
Lord!
Вы ездить умеете?
Последний раз редактировалось Motolover Пт фев 11, 2011 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Lord!

#116 Сообщение Lord! »

karmoran писал(а):Засада даже раньше может наступить.. и при выполнении обещания "не раньше чем через год" ... спонтанное резкое движение и вжиик -бум. Это может произойти и не тока при работе с ручкой газа... А так же и с сцеплением, тормозами, рулем.
Я надеюсь 250 ниндзя это прощает, а то иначе смысла нету.

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#117 Сообщение karmoran »

В прошлом году взял у товарища R6 двухгодовалую чисто на пробу.. дальше второй так и не поднялся.. постоянно сидел в напряжении.. када слез ножки подрагивали с непривычки.. а всеголишь прокатился в треть ручки максимум. А в в 2004 году я играючи(если можно так сказать про этот "локомотив") управлялся с ГПЗ1100.. в Биг-слалом в на МКАДЕ играл.. ))) Мало того что отвык от дури в ручке, так R6 просто несравнимо резче.. и в рулежке и вовсем.
Good riddance to bad rubbish

Lord!

#118 Сообщение Lord! »

Motolover писал(а):Цитата:Просто мне очень интересно что там в этих двух колесах и в этой ручке газа такого скрывается с чем трудно совладать. Дури там много.
Пить можно что угодно, а дури и своей хватит ;-)

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#119 Сообщение Lenivets »

Lord! писал(а):Просто мне очень интересно что там в этих двух колесах и в этой ручке газа такого скрывается с чем трудно совладать.
Священное писание гласит: когда Ева задалась подобным вопросом и решилась попробовать, то вылетела с треском из Рая (Адам низачто пострадал, жалко). :smile9:
Старый конь борозды не испортит.

Motolover

#120 Сообщение Motolover »

дури и своей хватит ;-)
Главное чтоб не перебор.
Как студент с врачом , :"что там такого в этой операции на мозг? " ..
и правда :unknw:

Закрыто