Типичные ошибки новичков, приводящие к падениям: перечислим!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#106 Сообщение Jager »

Ребята, ссылочка не работает. <noindex><noindex><a href="http://www.blackbird.ru/book1.htm" target="_blank">http://www.blackbird.ru/book1.htm</a></ ... ></noindex>
Может где еще эту книжечку найти можно? Если у кого есть, киньте на мыло плиз. smkosorotov@ya.ru
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Balu 2006
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: СBR 600 FY

#107 Сообщение Balu 2006 »

Хочу поделится своим опытом 2 сезона на спорте. - Дело было так: Солнце светило душа пела а тут я на мотике Прелесть.С пр-т Андропова выезжаю на 3 транспортное кольцо пологий выезд. если кто знает в сторону Кутузовского.
Ну так вот: Уже двигаясь по третьему колцу во второй полосе скорость ,гдето 80 км ,с лева идет фура по третьей полосе, Я начинаю ускорятся. и этот гаврила на фуре,с такимже настроением как у меня. Начинает перестраиватся(врот ему кило печенья,как на формуле1, только тормоза успел коснутся, и отвалится в право. И-и-и-и-и не подумал о хвосте фуры, и попал между тегачем и колесами прицепа, вот летел. мои 230кг и его 18 тон.Превратился игру в вмяч от стеночки( отбойник). А сут этой басни- не забывайте о длинне автомобиля, и о легковых автомобилях с прицепом. Изображение
Здраствуйте все,и ты тоже, Рад новым знакомым.НУ о СЕБЕ водное поло , Спорт + мода=Balu 2006

меха-ник
УютныЙ
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотоэвакуатор
Мотоцикл: кастом
#108 Сообщение меха-ник »

Разделительные полосы это зло. РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ В ДОЖДЬ ЭТО ПИЗ--Ц.
всё зто охринительно весело

Loki
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#109 Сообщение Loki »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Разделительные полосы это зло. РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ В ДОЖДЬ ЭТО ПИЗ--Ц.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
слушайте, вот я все время это слышу, а у нас таких проблем вроде нет... они наверное по разному наносятся? у нас просто краска...или это мне везло?
кавасучка

deputat
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#110 Сообщение deputat »

Emotion писал(а):слушайте, вот я все время это слышу, а у нас таких проблем вроде нет... они наверное по разному наносятся? у нас просто краска...или это мне везло?
краска это нормально в москве они из какого то пластика .скользкий сука
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Balu 2006
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: СBR 600 FY

#111 Сообщение Balu 2006 »

краска это нормально в москве они из какого то пластика .скользкий сука

+1 что верно то верно))))))))))))))))))
Здраствуйте все,и ты тоже, Рад новым знакомым.НУ о СЕБЕ водное поло , Спорт + мода=Balu 2006

меха-ник
УютныЙ
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотоэвакуатор
Мотоцикл: кастом
#112 Сообщение меха-ник »

Причём они выступают над дорогой достаточно прилично.
всё зто охринительно весело

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#113 Сообщение roms »

Я на начальном этапе- был уверен в том,что руль это держалка за мотоцикл.. держался я за нее до тех пор , пока случайно не перегазовал и не влетел в водосточную трубу... после этого только стал держаться ногами...
С дистанцией тоже не дружил... - не понимал что это... совершенно не компенсировал фактическую скорость и дистанцию... после прохождения скоростных курсов за 1500 дол.(ремонт кузова тойоты корола) все стало на мето. теперь советую обязательно отрабатывать на пустой дороге экстренное торможение и никогда не ездить по середине полосы... перемещаясь в трафике необходимо всегдва прощитывать щели между машинами, в которые можно срулить в момент аварийного торможения. Если едешь по середине впереди идущей машины, в щель спрятаться не получиться + все колдобины и открытые люки машины пропускают между колес....
пы..сы.. вот тут все пишут :<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Разделительные полосы это зло.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> а обьясните мне ... для чего на них выезжать то , коли они зло???
Последний раз редактировалось roms Вс фев 10, 2008 00:10, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#114 Сообщение opavelo »

roms писал(а):Я на начальном этапе- был уверен в том,что руль это держалка за мотоцикл.. держался я за нее до тех пор , пока случайно не перегазовал и не влетел в водосточную трубу... после этого только стал держаться ногами...
С дистанцией тоже не дружил... - не понимал что это... совершенно не компенсировал фактическую скорость и дистанцию... после прохождения скоростных курсов за 1500 дол.(ремонт кузова тойоты корола) все стало на мето. теперь советую обязательно отрабатывать на пустой дороге экстренное торможение и никогда не ездить по середине полосы... перемещаясь в трафике необходимо всегдва прощитывать щели между машинами, в которые можно срулить в момент аварийного торможения. Если едешь по середине впереди идущей машины, в щель спрятаться не получиться + все колдобины и открытые люки машины пропускают между колес....
Вот именно таким образом этим летом я впервые исполнил стоппи на Мкаде в левом ряду... Уже мысленно выбирал место на машине куда помягче лететь....
Да, и еще из моего опыта: на загородных дорогах автомобилисты обычно пропускают сбитых животных между колес...

Адольф
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Урал
Контактная информация:

#115 Сообщение Адольф »

Ага, а еще тупые грибники выс какивая на дорогу начинают вратарей изображать, типа не могут решить вперед бежать, или назад - это труба...
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

ddk
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#116 Сообщение ddk »

deputat писал(а):краска это нормально в москве они из какого то пластика .скользкий сука
в мос. области мож и краска...но таким слоем шо ппц...как будто на бардюр залетаешь...
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

millenio
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 K6, красный, M 109R Boulevard белый

#117 Сообщение millenio »

В поворотах можно притормаживать до 20 км/ч точно, всё только от опыта зависит. Про задний тормоз, им пользоваться очень даже полезно, сначала задний и через полсекунды передний, когда двумя колесами тормозишь тормозной путь короче будет, а когда начинает тащить зад моцика отпускаешь задний и дотормаживаешь на одном переде. Да кто сказал, что мотоциклу вредно коробкой тормозить???? Я постоянно помогаю коробкой как третьим тормозом, без нее не представляю себе как ездить.
Животные: мне просто повезло, когда я с братом летел 220 км/ч и наехал на сбитую собаку, я думал КАТАПУЛЬТА, а оказалось просто перепрыгнули. А еще любой стиль зависит от конкретно выбранного моцика.
Да прибудут с Вами армированные тормозные шланги

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#118 Сообщение MedveD »

У нас как то года два назад тоже стали разметку наносить тонким слоем ! Совершенно нескользко получаеца ! Тока такая разметка как показала практика живет очень мала ! В нашем сумасшедшем доме ее хватает в некоторых местах максимум на месяц ! А наносить ее - это и без того пипец движению ! Поэтому от этой затеи видимо отказались !

Про ветер - просто нада быть готовым что снесет ! При сносе проще компенсировать наклоняя сам моц а не наклоняца вместе с ним !

Про торможение в повороте - нада одновременно выпрямляца и увеличивать усилие на тормозе ! В экстренных случаях сам моц как бы выпрямляем компенсируя это наклоном тела. Тренируйтесь !
Все там будем.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#119 Сообщение roms »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->В экстренных случаях сам моц как бы выпрямляем компенсируя это наклоном тела. Тренируйтесь !<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> кароче - крутите восьмерки и змейки...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Адольф
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Урал
Контактная информация:

#120 Сообщение Адольф »

Ага, я видел одного чела, у него вилка длиннее чем байк...
Вот, я бы посмотрел, как он восьмерку покрутит на нем. :-)))))
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

Ответить