А мотобат среди нас имеется ?? )))))
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
proPEKTOP я вашим братом общался 3 раза. Останавливали просто для проверки, не нарушаю, не гоняю, дурочку не включаю. могу сказать что мотобатовцы просто прелестные люди. имен не помню. но на второй раз когда меня остановили и на вопрос : За что? мне сказали : Да не напрягайся у меня просто первый байк был как у тебя, как он тебе? Вижу перекрашен, такой расцвтки не было, доки в порядке?(они были в порядке), ответил : Да. Проверять не стал. Общались минут 40, было приятно. И побольше бы Вас товарищи на дорогах, побольше!
Кстати серьезно подумываю о работе у Вас, если можно каковы условия приема? лучше в личку.
Кстати серьезно подумываю о работе у Вас, если можно каковы условия приема? лучше в личку.
8 925 0260805
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
proPEKTOP
в ижевске стали делать старые бээмвэшные спортинтегралы?)
в ижевске стали делать старые бээмвэшные спортинтегралы?)
I'm not complete idiot, some parts are missing
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Андрей Князь
Если у тебя нет желания платить высокий транспортный налог, то это значит, что за тебя его будут платить другие (законопослушные) автомобилисты и мотоциклисты. А дальше уж дело твое, как разбираться со своей совестью по этому вопросу (если она имеется).
Я сам за мотоцикл плачу транспортный налог больше, чем за машину (раза в полтора), при том, что у меня всего-то Хорнет 69 л.с., и считаю такую политику государства неоправданной и несправедливой (фактически, мотоцикл в Москве властями приравнен к предмету роскоши, вне зависимости от рыночной стоимости). Однако пользоваться дорогами за чужой счет считаю такой же несправедливостью, ведь именно наличие неплательщиков является одной из причин повышения транспортного налога для всех плательщиков. И, кстати, в более благополучных странах "золотого миллиарда", на которые мы постоянно пытаемся ровняться (в стремлении к цивиллизованности), неуплата налогов является одним из самых жестоко караемых уголовных преступлений экономического характера (а у нас за это нет пока никакой фактической уголовной ответственности, только административная в виде штрафа).
По поводу безопасности: прямой связи между отсутствием номера и безопасностью дорожного движения, казалось бы, действительно нет, однако некоторых антисоциальных мотоциклистов (тебя я не подразумеваю в данном случае) это провоцирует и стимулирует к нарушению закона (автоматические камеры не зафиксируют скорость, очевидцы не сообщат номер в случае оставления места ДТП и т.д.), что на практике снижает уровень общей безопасности на дороге, приводя к появлению злостных нарушителей на двух колесах (к четырехколесным это тоже относится).
Что касается уродства внешнего вида – так можно договориться вообще до того, что фара, указатели поворотов и стоп-сигналы тоже не добавляют привлекательности мотоциклу, так что давай их тоже поснимаем, ведь красиво, когда мотоцикл выглядит как спортивный болид для трека?.. Дорога - общественный ресурс, поэтому есть определенные правила, единые для всех, введенные для общего блага. Заявление о собственной уникальности, о приоритете собственных интересов над интересами общества, позиционирование себя выше этих правил и норм есть проявление элементарного неуважения к обществу, в котором живешь.
Поэтому полностью поддерживаю в данном случае государство - за отсутствие номеров (когда они должны быть по закону) нужно карать по полной программе (ничего личного к тебе конкретно). А что касается политики государства в данной области, то сигнал всем незарегистрированным послан вполне ясный, и не один сигнал уже: вас будут целенаправленно давить, и с каждым годом все сильнее, до тех пор, пока вас не останется совсем или станет ничтожно мало. В какой-то момент (при условии активной эксплуатации мотоцикла) суммы штрафов (взяток) за сезон (за отсутствие номера) экономически перевесят нежелание платить налог или уродовать дизайн мотоцикла, это только вопрос времени. Хотя, у каждого еще остается возможность перейти в разряд 1% крутых отрицал закона и морали, но, думаю, таких найдется немного (на то их и называют 1%), так что итог, увы, предсказуем.
Добавлю, что с планируемым включением транспортного налога в топливный акциз возможности не платить его просто физически не будет, так что смысл отказа от регистрации мотоцикла для цели уклонения от уплаты налога теряется, хочешь-не хочешь, а налог все равно платить придется. Тогда какой смысл оставаться в тени (не регистрироваться)?..
(Прошу прощения, что немного отклонился от темы.)
Если у тебя нет желания платить высокий транспортный налог, то это значит, что за тебя его будут платить другие (законопослушные) автомобилисты и мотоциклисты. А дальше уж дело твое, как разбираться со своей совестью по этому вопросу (если она имеется).
Я сам за мотоцикл плачу транспортный налог больше, чем за машину (раза в полтора), при том, что у меня всего-то Хорнет 69 л.с., и считаю такую политику государства неоправданной и несправедливой (фактически, мотоцикл в Москве властями приравнен к предмету роскоши, вне зависимости от рыночной стоимости). Однако пользоваться дорогами за чужой счет считаю такой же несправедливостью, ведь именно наличие неплательщиков является одной из причин повышения транспортного налога для всех плательщиков. И, кстати, в более благополучных странах "золотого миллиарда", на которые мы постоянно пытаемся ровняться (в стремлении к цивиллизованности), неуплата налогов является одним из самых жестоко караемых уголовных преступлений экономического характера (а у нас за это нет пока никакой фактической уголовной ответственности, только административная в виде штрафа).
По поводу безопасности: прямой связи между отсутствием номера и безопасностью дорожного движения, казалось бы, действительно нет, однако некоторых антисоциальных мотоциклистов (тебя я не подразумеваю в данном случае) это провоцирует и стимулирует к нарушению закона (автоматические камеры не зафиксируют скорость, очевидцы не сообщат номер в случае оставления места ДТП и т.д.), что на практике снижает уровень общей безопасности на дороге, приводя к появлению злостных нарушителей на двух колесах (к четырехколесным это тоже относится).
Что касается уродства внешнего вида – так можно договориться вообще до того, что фара, указатели поворотов и стоп-сигналы тоже не добавляют привлекательности мотоциклу, так что давай их тоже поснимаем, ведь красиво, когда мотоцикл выглядит как спортивный болид для трека?.. Дорога - общественный ресурс, поэтому есть определенные правила, единые для всех, введенные для общего блага. Заявление о собственной уникальности, о приоритете собственных интересов над интересами общества, позиционирование себя выше этих правил и норм есть проявление элементарного неуважения к обществу, в котором живешь.
Поэтому полностью поддерживаю в данном случае государство - за отсутствие номеров (когда они должны быть по закону) нужно карать по полной программе (ничего личного к тебе конкретно). А что касается политики государства в данной области, то сигнал всем незарегистрированным послан вполне ясный, и не один сигнал уже: вас будут целенаправленно давить, и с каждым годом все сильнее, до тех пор, пока вас не останется совсем или станет ничтожно мало. В какой-то момент (при условии активной эксплуатации мотоцикла) суммы штрафов (взяток) за сезон (за отсутствие номера) экономически перевесят нежелание платить налог или уродовать дизайн мотоцикла, это только вопрос времени. Хотя, у каждого еще остается возможность перейти в разряд 1% крутых отрицал закона и морали, но, думаю, таких найдется немного (на то их и называют 1%), так что итог, увы, предсказуем.
Добавлю, что с планируемым включением транспортного налога в топливный акциз возможности не платить его просто физически не будет, так что смысл отказа от регистрации мотоцикла для цели уклонения от уплаты налога теряется, хочешь-не хочешь, а налог все равно платить придется. Тогда какой смысл оставаться в тени (не регистрироваться)?..
(Прошу прощения, что немного отклонился от темы.)
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: А мотобат среди нас имеется ?? )))))
Вот честно, уплата налогов там подразумевает какие-то социальные гарантии, а не то, что на тебя будет за твой же счет положен буй, как у нас. К тому же, по крайней мере на примере США, налоговая ставка там не настолько неразумна как у нас. Я, хоть и плачу, но постоянно сопротивляюсь жабе, напоминающей мне, что за полгода сезона я плачу столько же, сколько и за круглогодично эксплуатируемую фуру, вот только фура куда больше нарушает дорожное покрытие.Stranger707 писал(а):неуплата налогов является одним из самых жестоко караемых уголовных преступлений экономического характера
Пардон за оффтопик.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Нет ну а чо удобно работать в мотобате, днем ездишь уродов ловишь, ночью сам ездишь и хер кто тебя поймает, ну а если все таки поймают то свои же .. епт)
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов
Помоему Андрей вам тут парит,а вы повелись - вот он писал весной - Забирал мот вто апреля, предвательно утром получив права в гаи. Прогрел, прокатился вокруг Байкленда, да и попер на Гору. Стараюсь не крутить больше трех тысяч, так как обкатка дело аккуратное. По первым впечатлениям можно сказать, что после Бандоса мот не рулится, то есть можт он и рулится, но как-то подругому. Нет возможности его уложить в повороте, пока что боязно, нет понятия как тут применить контрруление. Но разгон ураганный, прямую держит неплохо, едет как паровоз. Сцепление вопреки ожиданиям не тугое, а как надо, облем при движении по Москве не испытал.
И до этого много писал как без прав гонял целый сезон как минимум... Либо такие мотобатовцы у нас - сами только права получили... http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 35&t=28304 вот тема
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Да и писал что строитель вообще где то :) Извините если я вам тут всю карусель испортил :)))
И до этого много писал как без прав гонял целый сезон как минимум... Либо такие мотобатовцы у нас - сами только права получили... http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 35&t=28304 вот тема
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Да и писал что строитель вообще где то :) Извините если я вам тут всю карусель испортил :)))
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
DESPOT писал(а):Забирал мот вто апреля, предвательно утром получив права в гаи

КАК ВСЕХ РАЗВЕЛИ то-))))) Я тоже в мотобате! кому что рассказать!

- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
Не надо так категорично, тем более про совесть. Так можешь говорить, если нарисуешь схему по которой твои деньги идут из твоего кармана, в казну, а оттуда прямиком на асфальтовый завод.Stranger707 писал(а):Если у тебя нет желания платить высокий транспортный налог, то это значит, что за тебя его будут платить другие (законопослушные) автомобилисты и мотоциклисты. А дальше уж дело твое, как разбираться со своей совестью по этому вопросу (если она имеется).
Так что на вкус и цвет все фломастеры разные ..

70 моих% - это вода
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Ну а чо вы хотите?
название темы с улыбками ))))) написали и ждете серьезных ответов?
вам вторым ответом было
Зла не держите, перечитайте все еще раз и посмейтесь - над нами, над собой, над мотобатом
А вообще - Андрюха proPEKTOP много ведь дельного сказал, есть над чем подумать
Ждем-с еще пару интересных тем.
До новых встреч в эфире

название темы с улыбками ))))) написали и ждете серьезных ответов?
вам вторым ответом было
Неее, все морды кирпичом сделалиSaSh'ok писал(а):Ага, так прям они взяли и признались

Зла не держите, перечитайте все еще раз и посмейтесь - над нами, над собой, над мотобатом

А вообще - Андрюха proPEKTOP много ведь дельного сказал, есть над чем подумать

Ждем-с еще пару интересных тем.
До новых встреч в эфире

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Тонко, тонко... В мемориз.
No children, no background, no id, no style
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
КвинЧа
А что тут категоричного? Я разве не прав? Тогда прошу аргументы. То, что чиновники при молчаливом согласии большинства населения уворовывают пол бюджета страны еще не повод им уподобляться. Если есть дорога, значит, кто-то ее построил и поддерживает ее и сопутствующую инфраструктуру в рабочем (или условно-рабочем, если угодно) состоянии, а это в любом случае требует какого-то финансирования, и финансируется все это участниками дорожного движения через уплату ими транспортного налога (а фактически, в финансировании дорожной сети так или иначе участвует все население страны, т.к. транспортные расходы включаются в конечную розничную стоимость абсолютно всех товаров и услуг). Значит, если пользуешься дорогой наравне с другими водителями, но при этом уклоняешься от уплаты взносов на ее поддержание в рабочем состоянии, значит ты - халявщик, который в данном случае живет за счет других. Как, по-вашему, в данной ситуации, настолько ли уж неуместно упоминать совесть?..
Я далек от того, чтобы читать мораль кому-то здесь (сам - далеко не идеал, хоть и пытаюсь стремиться) - все люди взрослые, сами разберутся. Просто давайте не будем стыдливо стесняться называть вещи своими именами, пытаясь сохранить хорошую мину пли плохой игре. Нужно иметь силу воли признаться в этом, хотя бы самому себе, для начала. Кладешь на общество - так и скажи прямо, "клал я на общество", так будет честно. Только не нужно потом обижаться, если общество тоже в какой-то момент "положит" на тебя, ведь это будет справедливо...
(Опять извиняюсь за уход от темы, хотя тут и так уже от нее все давно отошли, учитывая данный раздел форума.)
Автору топика: тонко, зачет
А что тут категоричного? Я разве не прав? Тогда прошу аргументы. То, что чиновники при молчаливом согласии большинства населения уворовывают пол бюджета страны еще не повод им уподобляться. Если есть дорога, значит, кто-то ее построил и поддерживает ее и сопутствующую инфраструктуру в рабочем (или условно-рабочем, если угодно) состоянии, а это в любом случае требует какого-то финансирования, и финансируется все это участниками дорожного движения через уплату ими транспортного налога (а фактически, в финансировании дорожной сети так или иначе участвует все население страны, т.к. транспортные расходы включаются в конечную розничную стоимость абсолютно всех товаров и услуг). Значит, если пользуешься дорогой наравне с другими водителями, но при этом уклоняешься от уплаты взносов на ее поддержание в рабочем состоянии, значит ты - халявщик, который в данном случае живет за счет других. Как, по-вашему, в данной ситуации, настолько ли уж неуместно упоминать совесть?..
Я далек от того, чтобы читать мораль кому-то здесь (сам - далеко не идеал, хоть и пытаюсь стремиться) - все люди взрослые, сами разберутся. Просто давайте не будем стыдливо стесняться называть вещи своими именами, пытаясь сохранить хорошую мину пли плохой игре. Нужно иметь силу воли признаться в этом, хотя бы самому себе, для начала. Кладешь на общество - так и скажи прямо, "клал я на общество", так будет честно. Только не нужно потом обижаться, если общество тоже в какой-то момент "положит" на тебя, ведь это будет справедливо...
(Опять извиняюсь за уход от темы, хотя тут и так уже от нее все давно отошли, учитывая данный раздел форума.)
Автору топика: тонко, зачет

Четыре колеса везут тело, а два - душу
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Хы)
Надеюсь все участники получили море позитива)
Я конечно не из мотобата, я из велополка))
Все было придумано с нуля и от чистого сердца))
Я вас всех люблю!)
Надеюсь все участники получили море позитива)
Я конечно не из мотобата, я из велополка))
Все было придумано с нуля и от чистого сердца))
Я вас всех люблю!)
мотодонор x7
- Белка
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
proPEKTOP, MKRIG спасибо за море позитива, весь день наслаждалась чтением темки!!!

Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Я канешн снова извиняюсь, что встреваю, но ТС только вопрос задал и предложил поговорить о наболевшем...если ВНИМАТЕЛЬНО читатьStranger707 писал(а):Автору топика: тонко, зачет

(GASHEK без обид, надеюсь ты и сам повеселился)
Так что я лично отдаю свои плюс много единичков proPEKTOPу, ибо Андрюха не первую уже тему зажигает феерверком
Кого как, а меня его стиль "прёт",

Епрст, я тоже всех вас люблю

Присоединяйтесь в наш велополк

Как умереть с достоинством?Легко:
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ