Штрафуют за езду в междурядье! Прячутся за светофорами.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Re: Штрафуют за езду в междурядье! Прячутся за светофорами.
wasqez - потому что одни читают правила как они еть, а другие пытаются вы в правилах увидеть потаеный смысл, ища удобную трактовку того, что и так ясно как белый день..
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Пункт ПДД в студию.Serega iz Nvmskovska писал(а):я на этот мотофорум скопипастил некоторые НПА ПДД
Камрад, ты нам первоначально выделил слово АВТОМОБИЛЬ. И вкручивал, что ширина полосы определяется шириной АВТОМОБИЛЯ.Serega iz Nvmskovska писал(а):Ну почему же, мне дошло, а вот вам похоже нет.
Слова АВТОМОБИЛЬ в разделе 9, как оказалось в ПДД нет. А есть "безрельсовое транспортное средство".
Это ты тоже в ПДД нашел?Serega iz Nvmskovska писал(а):Мне становится скушно вести спор с теми, кто в мягком ищет теплое.
Не ищите, эго там нет.

А.Axeman писал(а):по мотополосе при стоящем мкаде - 60. Опасности тут вижу не больше, чем при езде в междурядье.
Каждый сам для себя определяет степень опасности, тут спорить не об чем.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мне весьма любопытное какой механизм верхнего мозга уважаемого Serega iz Nvmskovska произвел контекстную замену "безрельсового транспортного средства" на "автомобиль".wasqez писал(а):причем одними и теми же пунктами правил) но воспринимают их по разному)))
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
На 6-ой странице по просьбе Диполя мной приведены все необходимые пункты.Пункт ПДД в студию.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
А вот это хз - хотя определенная логика есть: движение по полосе для МТС запрещена (не оговаривается что только в попутном направлении, значит и во встречном тоже), а перестроение на эту полосу не запрещено ПДД, пока окончательно не перестроился...wasqez писал(а):нельзя, но у тебя же препятствие в виде припаркованных машин,так что можно,
Логика может быть и ошибочной, во всяком случае меня так учили, и наши все именно так сдавали и я в том числе, и гайцы не ругались.
А чем езда по разделительной формально отличается от перестроения? Я так понимаю, только включенным поворотником.wasqez писал(а):вот это как раз езда по разделительной, а не то что ты колесами по ней едешь
- beck
Пукнт ПДД "как он есть" в студию. И слово "автомобиль" укажите обязательно. Во избежание, так сказать.Serega iz Nvmskovska писал(а):потому что одни читают правила как они еть
-
Ширина полосы определяется не п.9.И вкручивал, что ширина полосы определяется шириной АВТОМОБИЛЯ
Она определяется в преамбуле ПДД "Полоса двидения"
Лять, саипали уже вконец эти спощики, ну не читаете что я вам пишу - читайте хотяб сам первоисточник - ПДД, прежде чем ляпать эту хню.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Ну, что же. Учимся читать законы (ПДД) внимательно.
Чтобы мозги не закипели, объяснять буду по пунктам.
Итак, пункт №1. (из общих положений ПДД)
Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Прошу всех желающих попробовать доказать, что из фразы
..достаточную для движения автомобилей в один ряд
однозначно вытекает продолжение
..и обязывающая все ТС (в т.ч. и мотоциклы) двигаться в один ряд.
Если следовать не домыслам, а правовой логике, то вторая часть утверждения из приведенного пункта ПДД не следует.
На всякий случай еще раз обращаю внимание участников, что
1. В пункте ПДД однозначно написано "автомобиль". Таким образом, данный пункт не относится к мотоциклам.
2. Данный пункт ПДД просто определяет ширину полосы, но ничего не говорит о том, как по ней ехать и о каких бы то ни было обязанностях.
Прежде, чем продолжить разбор, жду ответ строго по этому пункту.
Чтобы мозги не закипели, объяснять буду по пунктам.
Итак, пункт №1. (из общих положений ПДД)
Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Прошу всех желающих попробовать доказать, что из фразы
..достаточную для движения автомобилей в один ряд
однозначно вытекает продолжение
..и обязывающая все ТС (в т.ч. и мотоциклы) двигаться в один ряд.
Если следовать не домыслам, а правовой логике, то вторая часть утверждения из приведенного пункта ПДД не следует.
На всякий случай еще раз обращаю внимание участников, что
1. В пункте ПДД однозначно написано "автомобиль". Таким образом, данный пункт не относится к мотоциклам.
2. Данный пункт ПДД просто определяет ширину полосы, но ничего не говорит о том, как по ней ехать и о каких бы то ни было обязанностях.
Прежде, чем продолжить разбор, жду ответ строго по этому пункту.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Согласен. Я за 7 сезонов в аварии дважды бывал, мне не понравилось... причём оба раза в условиях слабого движения, в области, оба раза по моей вине.beck писал(а):Каждый сам для себя определяет степень опасности, тут спорить не об чем.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- beck
+1Диполь писал(а):Данный пункт ПДД просто определяет ширину полосы, но ничего не говорит о том, как по ней ехать и о каких бы то ни было обязанностях.
-
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один рядПукнт ПДД "как он есть" в студию. И слово "автомобиль" укажите обязательно. Во избежание, так сказать.
Специально обращаю ваше внимание, что ширина полосы определяется ПО ШИРИНЕ АВТОМОБИЛЯ, а не мотоцикла. А то некоторые байководы думают ,что они саме себе по ширине байке "определили " ширину полосы и этого им достаточно.
И еще, если беретесь спорить - делайте это корректно, ссылаясь на ПП. А то я тут как-то весь распинаюсь а вы....только свое мнение.
- ToxaSm1le
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Диполь ну вот я никак не соглашусь что из "достаточно" вытекает "обязывающая все ТС"...
gott mit uns
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Я там чуть выше написал строго по этому пункту.Serega iz Nvmskovska писал(а):И еще, если беретесь спорить - делайте это корректно
Жду возражения и доказательства.
Добавлено спустя 49 секунд:
"По этому" - это по первому пункту. "Полоса движения"
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- beck
И как отсюда следует, что байк не может располагаться в одной полосе с автомобилем при наличии достаточного бокового интервала для безопасного движения?Serega iz Nvmskovska писал(а):"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
-
Позщволю не согласиться.На всякий случай еще раз обращаю внимание участников, что
В этом пункте идет речь не об автомобиле.
Речь идет о полосе. А втомобиль использован как условная единица ширины. Могли быть ктсати и попугаи и крокодилы и ...метры.
Интересно, еслиб ширина полосы былаб указа в метрах - вы бы тогда сказали что этот пункт правил не относится и к АВТОМОБИЛЯМ?
Ведь согласитесь Автомобиль и МЕТР - разные слова.