Вопрос по ИЖ Планете
-
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: оранжевенький
Ура!!!!!!
В смысле нашли причину. Правда ни черта хорошего :( Разбился в хлам подшипник шатуна на коленвалу :( Так что я в Москве проездом еду в зенит за коленвалом, а то ведь **** вытащиш оттуда подшипник.
Товарисчи спасибо за заботу! :)

Ура!!!!!!
В смысле нашли причину. Правда ни черта хорошего :( Разбился в хлам подшипник шатуна на коленвалу :( Так что я в Москве проездом еду в зенит за коленвалом, а то ведь **** вытащиш оттуда подшипник.
Товарисчи спасибо за заботу! :)
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]
-
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 1 День
-
-
Колено вместе с напресованными подшипниками обошлось где то в 940 (в подвальчике). Герметиком промазали. Но видно не судьба :x Завели - смотрим чей то генератор дымит пока думали бедняга скончался. Разборка показала, что все магнитики послетали со своих мест
. (Млин почему я попадаю на самые дорогие запчасти.)
Кстати на счет генератора: зазор между прерывателем и ротором должен быть 0,3-0,4?
Коробку собрали на 4-ой, но что-то передачи не втыкаются. Что то щелкает, но кругом нейтраль :shock: Может я сцепление не дотянул :???:
XpeHachilka
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Верхнюю мёртвую точку как искать?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Снимаешь бак, выкручиваешь свечу, берешь ШТЦ (штангельциркуль) раздвигаешь его так, чтобы уперся в поршень, другой рукой крутишь кик. Вытаскиваешь ШТЦ смотришь скоко намерил (на шкале будут "координаты" ВМТ, т.к. поршень протолкнет "щуп" ШТЦ) у меня например где то 41-42 мм, вытаскиваешь "щуп" больше чем намерил на 3 мм и крутишь кик пока поршень не упрется в "щуп".

Кстати на счет генератора: зазор между прерывателем и ротором должен быть 0,3-0,4?
Коробку собрали на 4-ой, но что-то передачи не втыкаются. Что то щелкает, но кругом нейтраль :shock: Может я сцепление не дотянул :???:
XpeHachilka
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Верхнюю мёртвую точку как искать?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Снимаешь бак, выкручиваешь свечу, берешь ШТЦ (штангельциркуль) раздвигаешь его так, чтобы уперся в поршень, другой рукой крутишь кик. Вытаскиваешь ШТЦ смотришь скоко намерил (на шкале будут "координаты" ВМТ, т.к. поршень протолкнет "щуп" ШТЦ) у меня например где то 41-42 мм, вытаскиваешь "щуп" больше чем намерил на 3 мм и крутишь кик пока поршень не упрется в "щуп".
-
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Да - что то тебе совсем невезет. Отсуда мараль - нехрена туда лазить было. Вообще из опыта общения с совковой техникой я понял одну вещь. Главное найти золотую середину между двумя крайностями :
1. При каждой маленькой неисправности или непонравившемся звуке полная переборка всего чего можно.
2. Полное наплевательсво на все - результат частенько всаешь на дороге.
Я похоже ее нашел. :)
1. При каждой маленькой неисправности или непонравившемся звуке полная переборка всего чего можно.
2. Полное наплевательсво на все - результат частенько всаешь на дороге.
Я похоже ее нашел. :)
Все там будем.
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
ddk, Зазор такой должен быть - я обычно на глазок его ставил. Насчет коробки - может и сцепление. Может и шайбы дали о себе знать. Ты при сборке на метки на секторе и на валу обратил внимание ?
XpeHachilka, Попробуй свечу почисть или заменить. А вообще если свеча вся черная - значит смесь богатая, если беловатого цвета - значит бедная. И то и другое нехорошо. Регулируется подъемом и опусканием иглы относительно заслонки. Богатая - иглу опускаем, бедная - поднимаем. Если истина где то посередине (всмысле посередине между насечками на игле) - то можно под замок иглы подложить маленькую шайбочку. Кстати у меня недавно катушка сгорела - признаки были очень похожи - но это весьма маловероятно. Мог так же конденсатор скопытится.
XpeHachilka, Попробуй свечу почисть или заменить. А вообще если свеча вся черная - значит смесь богатая, если беловатого цвета - значит бедная. И то и другое нехорошо. Регулируется подъемом и опусканием иглы относительно заслонки. Богатая - иглу опускаем, бедная - поднимаем. Если истина где то посередине (всмысле посередине между насечками на игле) - то можно под замок иглы подложить маленькую шайбочку. Кстати у меня недавно катушка сгорела - признаки были очень похожи - но это весьма маловероятно. Мог так же конденсатор скопытится.
Все там будем.
-
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Отсуда мараль - нехрена туда лазить было.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Как будто я специально. Я ж по принципу работает - значит не хрена лезть :-o .
Метки это которые на червячном валу (здоровая выбоина таккая :) ) и на секторе - если про них, то да, совместил.
А кстати, ты как этот зазор регулировал? Там же вроде не реально прерыватель опускать/поднимать :???:
Как будто я специально. Я ж по принципу работает - значит не хрена лезть :-o .
Метки это которые на червячном валу (здоровая выбоина таккая :) ) и на секторе - если про них, то да, совместил.
А кстати, ты как этот зазор регулировал? Там же вроде не реально прерыватель опускать/поднимать :???: