Согласен, я и не говорил ни о каких привилегиях. Я лишь о том, что для скутеристов нужен специальный курс подготовки, который можно сделать более "легким" (относительно стандартного) без ущерба для качества. Нужен разумный компромисс, чтобы не отпугнуть большинство клиентов дороговизной и сложностью процедуры (иначе будут кататься без прав и давать взятки, у нас тут не Австралия все-таки).Andrey писал(а):Дима, вот тут я с тобой не согласен. Никаких "особых" привилегий не должно быть.
Статистики у меня нет под рукой, но слышал уже не раз (из уст официальных лиц), что объем мотопарка в крупных городах растет чуть ли не в геометрической прогрессии.Барсук писал(а):Какими темпами? Лично я на улице пока мотоциклов вижу не больше, чем в прошлом году.
Я бы не делал упор в теоретической подготовке будущих водителей на тупое заучивание ПДД, гораздо важнее дать комплексную подготовку, которая обеспечивала бы возможность безаварийной езды с постепенным накоплением водительского опыта. Скажем так: ПДД – следствие, а первичная цель – безопасность на дороге. Важно, чтобы будущие водители хорошо осознавали эту причинно-следственную связь.Барсук писал(а):Ну вот опять. Какие правила они обязаны знать? Что на красный нельзя ехать? Или что знак "60" в красном круге означает ограничение 60 км/ч?
Игорь, я тоже считаю, что тотальная коррупция – одна из главных бед, представляющих смертельную угрозу для нашей страны, но так называемая «коррупционная составляющая» есть в любом законе, и при принятии законов ее безусловно надо стремиться сделать минимальной (хороший пример – штрафы, которые не выписываются инспектором, а автоматически генерируются с помощью камер и приходят по почте). Но это не означает, что нужно отклонять любой законопроект, имеющий такую составляющую (тогда придется жить совсем без законов, а это будет существенно хуже).Lenivets писал(а):А тут бездна для коррупции.
А что касается коррупции – это надо обсуждать в разделе «Политика», мы же находимся в разделе, посвященном безопасности дорожного движения.