Вроде как свершилось.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Re: Вроде как свершилось.

#106 Сообщение Stranger707 »

Andrey писал(а):Дима, вот тут я с тобой не согласен. Никаких "особых" привилегий не должно быть.
Согласен, я и не говорил ни о каких привилегиях. Я лишь о том, что для скутеристов нужен специальный курс подготовки, который можно сделать более "легким" (относительно стандартного) без ущерба для качества. Нужен разумный компромисс, чтобы не отпугнуть большинство клиентов дороговизной и сложностью процедуры (иначе будут кататься без прав и давать взятки, у нас тут не Австралия все-таки).
Барсук писал(а):Какими темпами? Лично я на улице пока мотоциклов вижу не больше, чем в прошлом году.
Статистики у меня нет под рукой, но слышал уже не раз (из уст официальных лиц), что объем мотопарка в крупных городах растет чуть ли не в геометрической прогрессии.
Барсук писал(а):Ну вот опять. Какие правила они обязаны знать? Что на красный нельзя ехать? Или что знак "60" в красном круге означает ограничение 60 км/ч?
Я бы не делал упор в теоретической подготовке будущих водителей на тупое заучивание ПДД, гораздо важнее дать комплексную подготовку, которая обеспечивала бы возможность безаварийной езды с постепенным накоплением водительского опыта. Скажем так: ПДД – следствие, а первичная цель – безопасность на дороге. Важно, чтобы будущие водители хорошо осознавали эту причинно-следственную связь.
Lenivets писал(а):А тут бездна для коррупции.
Игорь, я тоже считаю, что тотальная коррупция – одна из главных бед, представляющих смертельную угрозу для нашей страны, но так называемая «коррупционная составляющая» есть в любом законе, и при принятии законов ее безусловно надо стремиться сделать минимальной (хороший пример – штрафы, которые не выписываются инспектором, а автоматически генерируются с помощью камер и приходят по почте). Но это не означает, что нужно отклонять любой законопроект, имеющий такую составляющую (тогда придется жить совсем без законов, а это будет существенно хуже).

А что касается коррупции – это надо обсуждать в разделе «Политика», мы же находимся в разделе, посвященном безопасности дорожного движения.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Seg
На форуме: 15 Лет 21 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#107 Сообщение Seg »

Барсук писал(а):Ну вот опять. Какие правила они обязаны знать? Что на красный нельзя ехать? Или что знак "60" в красном круге означает ограничение 60 км/ч?
правила маневрирование и положение "помеха справа" например.
или в чём разница между жёлто-белым ромбом и красным превёрнутым треугольником.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#108 Сообщение Барсук »

Seg писал(а): правила маневрирование и положение "помеха справа" например.
Вот это единственное правило, которое нужно знать для аварийной езды.

Добавлено спустя 54 секунды:
Stranger707 писал(а):Статистики у меня нет под рукой, но слышал уже не раз (из уст официальных лиц), что объем мотопарка в крупных городах растет чуть ли не в геометрической прогрессии.
Это они просто лоббируют свои коррупционные проекты вроде этого.

Seg
На форуме: 15 Лет 21 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#109 Сообщение Seg »

Барсук
Барсук писал(а):Вот это единственное правило, которое нужно знать для аварийной езды.
интересно было бы посмотреть на вас при разъезде на не регулируемом перекрёстке без знаков приоритета.
Барсук писал(а):Это они просто лоббируют свои коррупционные проекты вроде этого.
если вы чего то не видите, или не знаете, это не значит, что этого не существует.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

Барсук

#110 Сообщение Барсук »

Andrey писал(а):в 28 лет, пора включать мозг. человек не имеющий прав на вождение транспортного средства на доп - виновен. Он нарушил закон, это очевидно как 2х2.
Недавно был громкий случай. В Швейцарии во время погони полицейские задели стоящую на светофоре машину. Водитель которой был сильно пьян. Да, его наказали - но только за езду в пьяном виде. В аварии он не виновен. Чем бы кончилось у нас - остается только догадываться.
Так что сам мозги поищи, а то вместо них у тебя канцелярщина какая-то.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Seg писал(а): если вы чего то не видите, или не знаете, это не значит, что этого не существует.
Не значит, но все же склонен верить больше своим собственным органам чувств )

Добавлено спустя 51 секунду:
Seg писал(а): интересно было бы посмотреть на вас при разъезде на не регулируемом перекрёстке без знаков приоритета.
Почти все мальчики знают дорожные знаки еще в школе.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней

#111 Сообщение Stranger707 »

Барсук
Читая твои посты (и не только в этой теме), я лишний раз убеждаюсь, что не дело поварихе управлять государством...
Обсуждение и принятие решений по вопросам государственного значения требует наличия несколько более высокого уровня сознания, чем у среднестатистического обывателя.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

PI.t0n
На форуме: 13 Лет 17 дней
Мотоцикл: Yamaha DragStar

#112 Сообщение PI.t0n »

Andrey писал(а):Боже, как я стал далек от Ваших реалий
да там у вас вообще наверное скукатень :)))) ностальгия по российскому беспределу еще не мучает?:)

Барсук

#113 Сообщение Барсук »

Stranger707 писал(а):Читая твои посты (и не только в этой теме), я лишний раз убеждаюсь, что не дело поварихе управлять государством...
Обсуждение и принятие решений по вопросам государственного значения требует наличия несколько более высокого уровня сознания, чем у среднестатистического обывателя.
Да... болтология это наше все. Вот что общего у чиновников и балаболов. И уровень сознания у наших тоже прям зашкаливает, да.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Stranger707
Можно еще назвать все аргументы в либеральном ключе "разговорами для бедных". Тоже хорошая затычка.
Последний раз редактировалось Барсук Пн май 14, 2012 14:21, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#114 Сообщение kohinor51 »

так называемая «коррупционная составляющая» есть в любом законе, и при
принятии законов ее безусловно надо стремиться сделать минимальной
Ну да. В стране эльфов. А пока что я читаю то, что написано в этом законопроекте, и, кроме коррупционной составляющей, и пары популистских лозунгов, рассчитанных на пропитые мозги подсобного рабочего 2-го разряда с образованием 7 классов, не имеющего ВУ - ничего в нем не нахожу.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

dimas6000
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Школьник
Мотоцикл: ММВЗ 3.112 => Yamaha YBR125

#115 Сообщение dimas6000 »

В общем поддерживаю, даже в нашем захолустье уже развелось куча пацанов лет 12 гоняющих на скутерах без элементарного шлема.
Soniq писал(а):считаю необходимым повысить возраст, с которого допускается получение водительских прав на управление мотоциклами с 16-и до 18-и лет
Но вот это совсем не нравится( Надеюсь если права уже есть, то ездить не запретят...

Барсук

#116 Сообщение Барсук »

dimas6000 писал(а):В общем поддерживаю, даже в нашем захолустье уже развелось куча пацанов лет 12 гоняющих на скутерах без элементарного шлема.
В вашем захолустье наверняка еще 1 участковый на 10 гектаров? Кто их ловить то будет?

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R

#117 Сообщение Rocker »

dimas6000 писал(а):уже развелось куча пацанов лет 12 гоняющих на скутерах без элементарного шлема.
А у нас развелось куча Голдоводов в бейсболках.
Скажите доктор, ваш закон поможет? :unknw:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

kohinor51
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#118 Сообщение kohinor51 »

Обсуждение и принятие решений по вопросам государственного значения требует наличия
несколько более высокого уровня сознания, чем у среднестатистического обывателя.
Сам по себе высокий уровень образования ничего не значит, у г-на Керенского он был выше некуда, а "уровень сознания" это вообще непонятная величина, под которой можно подразумевать все что угодно.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#119 Сообщение Lenivets »

dimas6000 писал(а):Но вот это совсем не нравится(
Да!!! Правильно! Когда :tpax: кого-то другого, то нормалёк, пусть знает.
А вот если меня, то конечно "не нравится". :rofl:
Старый конь борозды не испортит.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#120 Сообщение Andrey »

Барсук писал(а):Недавно был громкий случай. В Швейцарии во время погони полицейские задели стоящую на светофоре машину. Водитель которой был сильно пьян. Да, его наказали - но только за езду в пьяном виде. В аварии он не виновен. Чем бы кончилось у нас - остается только догадываться.
Так что сам мозги поищи, а то вместо них у тебя канцелярщина какая-то.
:rofl: :rofl: :rofl:
Давай я немного раскрою тебе глаза. Если ты не имеешь водительского удостоверения, ты не имеешь права вести ТС на ДОП. Надеюсь это понятно? Права, это твоя индульгенция. При отсутствии прав, ты лицо не имеющее права управления ТС на ДОП, следовательно ты вне закона. А если ты вне закона, страховая имеет полное право - послать тебя лесом ;-) , это понятно? У тебя есть другой вариант, нанять юриста от 400$ в час и выше и он попробует пободаться, только учти. за каждый шаг, за каждую минуту ты будешь платить :-) . Иногда легче купить новую машину, чем платить юристу.

Страховые компании, имеют штат юристов, готовых содрать с Вас шкуру живьем, лишь бы не заплатить ни цента, и "бесправный" или "лишенец" это piece of cake ;-)

Я понимаю, что топтать клаву круто, но реалии жизни немного иные, иногда шокирующие.
Но, ты можешь рассказывать мне, что и как ;-)

И самое главное, разговор идет о лицах не имеющих водительского удостоверения, ты же приводишь пример с пьяницей.... %-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Ответить