Упал в пробке или как меня хотели задавить)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
motogixer
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: gsxr
Re: Упал в пробке или как меня хотели задавить)

#106 Сообщение motogixer »

вот решилось ему, что на его (территорию, права, психологическое спокойствие и т.д.) кто-то запретендовал, поэтому решил поступить вот так.
А что он не правильно сделал? Он тебя не подрезал,он просто ехал быстрее тебя. И не понятно,как это чудо о 80 л.с. и весом в тонну,тебя обгоняет. Это ты должна побыстрее от них уезжать,чтобы безопасно ехать. Зачем тогда тебе мотоцикл?

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#107 Сообщение kohinor51 »

А что он не правильно сделал? Он тебя не подрезал,он просто ехал быстрее тебя.
Он совершил опасный маневр, а именно - при обгоне не выехал в соседнюю полосу, а проехал так что разделительная у него была между колес, по правилам так ездить нельзя. При этом боковой интервал между машиной и мотоциклом был недопустимо мал, в случае, если мотоциклист слегка переместится в пределах полосы, например чтобы люк или яму объехать - автодебил его собьет.
Из-за того, что этому типу хочется ехать быстрее, чем ТС впереди него в той же полосе, ему вообще-то никто ничего не должен, завтра он бугатю себе купит и захочет ехать двести - и что, все должны съехать на обочину и там ждать, пока все такие как он пролетят?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
то есть он сделал абсолютно то же самое за что ругают мотоциклистов: несоблюдение рядности, движение по разделительной, несоблюдение безопасного бокового интервала.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Саша555
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#108 Сообщение Саша555 »

Я бы однозначно не стал такое даже выкладывать ,ибо ясно что заклюют за такую манеру езды!
что-то шумит после 320

PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#109 Сообщение PAPAY MARYK »

kohinor51 писал(а):то есть он сделал абсолютно то же самое за что ругают мотоциклистов: несоблюдение рядности, движение по разделительной, несоблюдение безопасного бокового интервала.
То есть он сделал то же что было сделано минуту ранее )))))))))

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ybr

#110 Сообщение Ricdeau »

Саша555 писал(а):Я бы однозначно не стал такое даже выкладывать ,ибо ясно что заклюют за такую манеру езды!
"Клюют" тут обычно те, кто вообще не ездит. Или 1000км за сезон ночью по кафешкам.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#111 Сообщение MotoVera »

motogixer писал(а):А что он не правильно сделал? Он тебя не подрезал,он просто ехал быстрее тебя. И не понятно,как это чудо о 80 л.с. и весом в тонну,тебя обгоняет. Это ты должна побыстрее от них уезжать,чтобы безопасно ехать. Зачем тогда тебе мотоцикл?
ты точно видео смотрел? так посмотри еще раз!
если не хочешь словами опишу: загорается зеленый, я стартую (обрати внимание на спидометр, там как бы скорость набирается), вижу боковым зрением!!! в шлеме!!! что около моего колена что-то зеленое, при том я даже вижу трещинки на капоте. Беру левее, тормозить как-то не в кассу было, оно проезжает.
а мож ты заметил, что меня догнал только один баран, а не весь поток.
а объяснение одно - "я самый умный и быстрый, ну и что что через километр колом встал в пробке, а вот на тебя насрать, ты ДОЛЖНА была убраться с моего пути"
вот когда-нибудь до народа дойдет, что человек не стал убийцей не потому что гонщек офигительный, а от него просто увернулись :unknw:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
PAPAY MARYK писал(а):kohinor51 писал(а):
то есть он сделал абсолютно то же самое за что ругают мотоциклистов: несоблюдение рядности, движение по разделительной, несоблюдение безопасного бокового интервала.
То есть он сделал то же что было сделано минуту ранее )))))))))
разница просто в результате... в исходных данных.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

PAPAY MARYK

#112 Сообщение PAPAY MARYK »

MotoVera писал(а):разница просто в результате... в исходных данных.
А что не так? оба нарушили один раньше другой позже, все живы, все здоровы, че теперь ныть.
И это с камазами по аккуратней)))))) а то консервы любят перед ними маячить.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#113 Сообщение MotoVera »

PAPAY MARYK писал(а):А что не так? оба нарушили один раньше другой позже, все живы, все здоровы, че теперь ныть.
И это с камазами по аккуратней)))))) а то консервы любят перед ними маячить.
я на чье-то здоровье умышленно не покушалась, на мое - да. Вот и вся разница.
Нытье-то где увидел...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

kohinor51

#114 Сообщение kohinor51 »

А что не так?
Ну да, подумаешь, чуть не сбил мотоциклистку, их еще вона скока катается, не стОит обращать внимания на подобные мелочи жизни :-(

motogixer

#115 Сообщение motogixer »

ты точно видео смотрел? так посмотри еще раз!
я всё смотрел. Мотоциклисты точно так же ездят,как и он. Ничего в этом страшного нет,все мы пролетаем в сантиметрах. А ты,находясь на св400 - ОБЯЗАНА первой уезжать со светофора
а вот на тебя насрать, ты ДОЛЖНА была убраться с моего пути"
Ты хочешь чтобы тебя бортанули? хочешь ты этого,или нет - но так ездят,и ты никак это не поменяешь.

А так,ты ругаешься на автолюбителя за то,что сама делаешь каждый день. Или не делаешь,а будешь делать в будущем,когда станешь ездить чуточку быстрее.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
и я когда начинал свою мотожизнь,постоянно удивлялся,как это так! почему вокруг все такие хамы! Пытался ругаться,что-то доказывать (как ты,правда зеркала никогда не бил). А потом до меня дошло! Я ЖЕ НА МО ТО ЦИ К Л Е ! Зачем мне тратить свои нервы,время,когда я просто могу немного открутить газульку,сманеврировать, и уехать подальше от идиотов (а может и я идиот?!?)

Поменьше гонора на дороге,мата,а побольше умения читать дорогу,ездить,маневрировать,тормозить (до сих пор в шоке от советчиков тут тормозить задним,именно поэтому у меня на переднем колесе два тормозных диска размером с голову,чтобы ими не пользоваться). И ты такие ситуации даже замечать не будешь.

kohinor51

#116 Сообщение kohinor51 »

я всё смотрел. Мотоциклисты точно так же ездят,как и он. Ничего в этом страшного нет,все мы пролетаем в сантиметрах
"Все" так не ездят. Это опасный маневр, который в движущемся потоке однажды закончится аварией, человек, который едет впереди в полосе, увидит на дороге препятствие и захочет его объехать, можно потом сколько угодно писать рипы и многоточия...

PAPAY MARYK

#117 Сообщение PAPAY MARYK »

Ныть- в смысле что тут обсуждать то что в москве куча офисного планктона на грани психологического срыва, и других не здоровых, которых ты своими действиями можешь спровоцировать на не адекватные действия что собснно и было сделано.
Я вот не скажу как надо ибо сам езжу иногда ну очень не правильно, поэтому претензии не кому не выдаю, за былые заслуги так сказать. В моем понимании если нарушаешь, то все готовься отвечать за это, а то что ты на мотике у думаешь что за это послабление будет от недоразвитых ты ошибаешься.

motogixer

#118 Сообщение motogixer »

Это опасный маневр, который в движущемся потоке однажды закончится аварией, человек, который едет впереди в полосе, увидит на дороге препятствие и захочет его объехать, можно потом сколько угодно писать рипы и многоточия...
не пишу,считаю это делу не поможет. И иду сознательно на такой риск. И да... не нужно бояться,когда машина тебя таранит боком ;-) главное на тормоз не жмакать,а ехать как ехал. Да и вообще поменьше трогать тормоза,а больше манёвра.

La Gata
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней

#119 Сообщение La Gata »

MotoVera писал(а): Это просто масса, сквозь которую проезжаешь. И если с кем-то задеваешься зеркалами, на это была причина в виде просчета. А не потому что мне именно эта машина понравилась.
мне вот интересно, а кто-нибудь когда останавливается, задев зеркало авто, на чтобы извиниться например?
или на моте можно все,даже причинять другим ущерб?
я вот остановлюсь и извинюсь.

kohinor51

#120 Сообщение kohinor51 »

И да... не нужно бояться,когда машина тебя таранит боком главное на тормоз не жмакать,а ехать как ехал
В смысле - не жмакать со страху тормоза, потому что можно словить занос и попасть под этот автомобиль? я обычно сбрасываю газ и по возможности подвигаюсь в противоположную сторону, чтобы побыстрее просвистел мимо.

Ответить