beck писал(а):В целом же самое главное вам обоим спокойно обсудить ситуацию и постараться без истерик и взаимных обвинений найти какое-то решение.
У дайверов есть поговорка: "Дайвер бывает либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов в природе не существует". Я думаю сие можно отнести и к мотоциклистам.
Хочу привести пример как в нашей семье решался вопрос в отношении экстремальных хобби.
Когда сынка в три года углядев папино снаряжение заявил: "Хочу такое же", получил мой ответ: "Будет." На немой вопрос, читаемый в глазах любимой сказал: "А что? Вон есть ванна, пусть тренируется. Понравится - будем на пару нырять. Нет - его выбор."
На следующий день был приобретен детский комлект №1. И дан инструктаж как этим добром пользоваться. Сынка по неопытности наглотался воды, но затеи не бросил.
И уже в этот же год в отпуске на море берем напрокат катамаран и отчаливаем недалеко от берега. Я планировал понырять за камбалой или на худой конец за малюсками.
И вот нанырявшись загораю с семейством, грею пузо на палубе и тут сын выдает: "Хочу тоже нырнуть." До этого плавал на мелководье под моим присмотром. Вижу, что жена не выражает категорического протеста говорю: "Валяй" и осекая начавшего разбег сына добавляю - "но только после страхующего водолаза". Прыгаю за борт, сын за мной.
От удара под маску попадает вода. Показываю как от нее избавиться и учу плавать сынишку с маской и трубкой. И самое занятное под ним 20-ть метров глубины, а он не боится ни капли...
А вечером, поедая малюсков под винцо и разглядывая фотографии сынишки, рассуждал с супругой как бы еще и ее к нашему увлечению привлечь. Но любимая нырять боится, хотя с удовольствием составляет нам компанию в наших поездках.
Резюмируя. В любой ситуации можно найти компромисс не ущемляя интересов друг друга.
Хотя на свой вопрос, что супруга при своих страхах нырять будет делать, если она увидит, что при всплытии с глубины я словил блекаут я вразумительного ответа не получил. Вот так и живем я периодически занимаюсь подводной охотой, а супруга переживает. Хотя мне теперь проще - у меня подрос страхующий водолаз ))) Может и любимой тоже стало проще психологически...
Так же и с покатушками на треке. Сын за "штурмана" справа, любимая в местах для зрителей рядом с каким-нибудь сложным поворотом. )))
Действую по принципу "Убил - съел, по-этому людей стараюсь не трогать".