цена экипа (про бабки)

Всё что нас Защищает.
JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: цена экипа (про бабки)

#106 Сообщение JohnAl »

deeproot писал(а):Почему?
Ты невнимательно читаешь. Камбез - спецодежда для трэка, более он не нужен нигде и никак. Регламент на трэке такой, что делать. "Защита" в нем такая же как и в обычном экипе, а то и хуже, бо рассчитана на ровный асфальт и гравийные ловушки. Которых в городе с его бордюрами и люками чего-то не видно. А неудобств в повседневной мотожизни от камбеза гораздо более.
Так что про оптимальность камбеза - мимо кассы. Это типичная ошибка начинающих, которые стремятся свой страх завернуть в кожаную робу.
Женек150 писал(а):а пардоньте - сии валенки были чьи-то или бэушные общаковские мотошкольные, прошедшие перед этим огонь, воду, медные трубы и 15 малоярославцев?
А по виду не ясно?
вообще-та у Студента шлема еще выдают, но уж обувка у каждого своя.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

deeproot
На форуме: 13 Лет
Род занятий: радио-реклама
Мотоцикл: Suzuki RF400RV => Yamaha YZF 600 ThunderCat => Ducati ST2 => Honda VFR800 Fi => Honda CBR600RR

#107 Сообщение deeproot »

JohnAl Не хочется спорить, у каждого свое мнение. Я выбрал комбез и считаю свой выбор правильным.
JohnAl писал(а):Это типичная ошибка начинающих
Пусть эта ошибка будет самой серьезной из всех, что совершают новички :-)
  ▲
▲ ▲

I-Van
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: GSX-1400 был, VRSCDX тоже уже был

#108 Сообщение I-Van »

JohnAl писал(а): Камбез - спецодежда для трэка, более он не нужен нигде и никак.
Полностью согласен!
А если говорить про защиту, то надо понимать, от чего вы хотите защититься.
От скользячки по асфальту помогает не только дорогущий кожаный комбез, но и любая другая плотная и непротирающаяся (хотя бы сразу) одежка. От сильного удара о препятствие поможет разве что скафандр, наподобии космонавтского, да и то, если он будет достаточно объемным, чтобы сминаясь погасить инерцию тела. Эдакий шлем, только надетый на все тело. Если, не дай бог конечно, упасть под колеса грузовика или автобуса, то не поможет даже скафандр... Раздавит и в Дайнезе, и в Альпинестарсе, и в каком-нибудь китайском г-не одинаково. Увы!
Не верьте докторам! Галоперидол не лечит, а лишь блокирует чакры и нарушает канал связи с космосом!

GreenDark
На форуме: 13 Лет 24 дней
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#109 Сообщение GreenDark »

На первый сезон купил себе экип не дорогой, заказывал не спеша с луиса зимой....
Куртка сайкл спирит, шлем мтр, коленки мэдхеад, черепаха вега, боты китайские спид, типа сиди и штаны туристические из сплава, перси тока в айленд взял ixs и то короткие. В 15к я уложился точно.

Начал ездить, потихоньку, по дворам, по улочкам, дальше больше. И начало приходить понимание, что именно мне нужно и за сколько!
И пошел я постепенно менять неспеша и не сильно напрягая бюджет, свой экипажа на более удобный и качественный.

Считаю такой подход наиболее оптимальным и правильным.
GreenMotoLife (youtube)

tsu
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#110 Сообщение tsu »

GreenDark писал(а):Считаю такой подход наиболее оптимальным и правильным.
Это потому, что он и есть оптимальный и правильный. Если ты не мажор, конечно.
Винтовка - это праздник... (с)

мото-лига
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#111 Сообщение мото-лига »

GreenDark писал(а):На первый сезон купил себе экип не дорогой, заказывал не спеша с луиса зимой....
Куртка сайкл спирит, шлем мтр, коленки мэдхеад, черепаха вега, боты китайские спид, типа сиди и штаны туристические из сплава, перси тока в айленд взял ixs и то короткие. В 15к я уложился точно.

Начал ездить, потихоньку, по дворам, по улочкам, дальше больше. И начало приходить понимание, что именно мне нужно и за сколько!
И пошел я постепенно менять неспеша и не сильно напрягая бюджет, свой экипажа на более удобный и качественный.

Считаю такой подход наиболее оптимальным и правильным.
Вот мой теска пошел путем правильным!Раньше с советское время катали мы кто в чем,кто в фуфайке,кто просто в куртке.Пиком совершенства являляся гермак :good: ,и больше ничего......небыло у нас.Кто падал,кто то разбивался,но все же скоростя были не те,и самое главное на улицах не было ТАКОГО ДВИЖЕНИЯ.С годами начинаешь понимать всю опастность,и теперь выезжая одеваешься полностью.Катаю своих или чужих детей без всего абсолютно,скорость не превышает 30км/ч,по таким дорогам где машины проезжают в час пару штук (у нас такие есть).Но в целом 80% успешого катания зависит от самого водителя,то есть от тебя! Будь понятен для других участников движения,едь прогнозируемо,старайся не попадать в мертвые зоны,не двигайся со скоростью ГОРАЗДО выше самого потока.Харей не води,глазками по обочинам поглядывай,И НЕ ВВАЛИВАЙ ПО ГОРОДУ!!!На трассе можно и открутить,опять же таки,если нет плотного движения.Я в основном в 80% использую мот на небольшие дальнячки,то есть за городом.Бывает откручиваю за 200км/ч,НО ПРИ УСЛОВИИ что либо на дороге нет никого,либо ползут пара-тройка машин.Крейсерскую люблю 140,при этой скорости и не так опасно,хорошо читается дорожная обстановка,можно понаслаждаться окружающем видом(леса,поля,реки...). И самое ОПАСНОЕ,это ввязываться в гонки с жипаками,другими заряженными машинами,НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ на сладость доказать что он гав*о.Просто улыбайтесь.........и рулите своим путем!!!Как правило это люди не имеющие понятия о том что такое мотоцикл ;-) ,по любому они не оценят и по приезду будут хвалиться о том как и где он порвал литрового спорта :rofl: .У меня в этом был грешок :sorry: ,доказывал,доказывал и чуть не ДОДАКАЗЫВАЛСЯ!И всегда перед выездом посматривайте на мот,крепление колес,суппортов итд...так в целом.Бывают случаи когда что нибудь да раскручивается.В этом году я чуть не потерял глушак ;-) .И при езде переодически прислушивайтесь,нет ли где стука,не трет ли чего.И конечно одевайтесь по полной,и пускай у вас не дорогой экип,и не важно какой у вас конь,но ВЫ МОТОЦИКЛИСТ!!! Удачи...................

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#112 Сообщение maxys146 »

мото-лига писал(а):будут хвалиться о том как и где он порвал литрового спорта
Kawasaki Ninja 250R :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

мото-лига

#113 Сообщение мото-лига »

maxys146 писал(а):Kawasaki Ninja 250R
Такие не понимают в моделях,если в пластике-значит спорт,и чтоб повыше себя оценить в глазах товаришей-то обязательно литровый ;-).Это не касается чоперов и круизеров.И хотелось бы новичкам дать совет,какой бы у вас мотик не был,желательно поставить на него спидометр до 320,ну или на крайняк 260-280.УСПЕХ У ТОЛПЫ ОБЕСПЕЧЕН,как правило большенство лезут глянуть сколько он прет :rofl: .И толпа в 90%случаях не шарит в мотах.Электороный не катит :~/ ...,он скорее вызывает сомнения,если конечно у вас не гипербайк,который видно даже чайнику ;-)

maxys146

#114 Сообщение maxys146 »

мото-лига писал(а):Такие не понимают в моделях,если в пластике-значит спорт,и чтоб повыше себя оценить в глазах товаришей-то обязательно литровый
Дык я и говорю, мой уже за 600-ку принимали :rofl:

deeproot
На форуме: 13 Лет
Род занятий: радио-реклама
Мотоцикл: Suzuki RF400RV => Yamaha YZF 600 ThunderCat => Ducati ST2 => Honda VFR800 Fi => Honda CBR600RR

#115 Сообщение deeproot »

Эх, у меня спидометр до 180 размечен :dash2:
Не видать мне теперь общественного признания и статуса "литрового спортбайка" :rofl:
  ▲
▲ ▲

мото-лига

#116 Сообщение мото-лига »

maxys146 писал(а):Дык я и говорю, мой уже за 600-ку принимали
Говорю тебе спидометр меняй :-( ,ну или из винила на бок приклей....ну например....1500. :rofl: Всем говори что мотор роторный,поэтому маленький,говори что этот слабенький,всего 180 лошадей в нем.И обязательно упоминай предыдущий,мол вот тот был злой :ireful1: ,ни много не мало 500кобыл,но продал потому что не бюджетно,резина отхаживала всего 1000-1500км. :rofl: И будет тебе успех

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
deeproot писал(а):Эх, у меня спидометр до 180 размечен
Пока да.Но нужно разобрать спидометр и на шкале после 180, раскрасить красным, и по русски подписать,ДО 320,ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!МОЖНО ВЗЛЕТЕТЬ!

maxys146

#117 Сообщение maxys146 »

мото-лига писал(а):ну или из винила на бок приклей....ну например....1500.
Точно, у меня на хвосте "250R" Надо единичку добавить чтобы было "1250R" :rofl:

мото-лига

#118 Сообщение мото-лига »

maxys146 писал(а):Надо единичку добавить чтобы было "1250R"
Все верно понял :triniti:

Car_Man
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Hyosung GT650

#119 Сообщение Car_Man »

1998-2000 год, ездил на уреле в джинсах косухе и шлеме агв за сто долларей.
2010 куртка текстиль 2 шт по 7т. Кловер и Хальварсонс, штанцы хальварсонс тож 7или 8 тысч, боты туристицские 4,5рэ, кроссовки 3 т.р., Флип ап Увекс 14 штук, и открытый каск 8т.р.
Ну как то так.
Жена тож в текстиле катаетса. куртка 8т.р. кловер, штанцы кловер 7т.р., боты туристиские 7т.р., кастка увекс 12т.р. перчи у обоих по 3-4т.р.
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#120 Сообщение Jackill »

Surgeon писал(а): таран машины (перестроился, хад) в мотобот (без шарниров) отработали на 5+, только синяки остались.
Оль,
тебе просто сильно повезло, удар больше скользячий был
боты эти мягкие и скорее "туринговые" как обычно это называют продаваны
ну а вставочки под карбон чиста красоты ради, никакой жесткости не дают

TCX даже "базовый" поинтереснее будет, ну да ты и сама это знаешь ;-)
настраиваю ... примусы

Ответить