GreenDark писал(а):На первый сезон купил себе экип не дорогой, заказывал не спеша с луиса зимой....
Куртка сайкл спирит, шлем мтр, коленки мэдхеад, черепаха вега, боты китайские спид, типа сиди и штаны туристические из сплава, перси тока в айленд взял ixs и то короткие. В 15к я уложился точно.
Начал ездить, потихоньку, по дворам, по улочкам, дальше больше. И начало приходить понимание, что именно мне нужно и за сколько!
И пошел я постепенно менять неспеша и не сильно напрягая бюджет, свой экипажа на более удобный и качественный.
Считаю такой подход наиболее оптимальным и правильным.
Вот мой теска пошел путем правильным!Раньше с советское время катали мы кто в чем,кто в фуфайке,кто просто в куртке.Пиком совершенства являляся гермак

,и больше ничего......небыло у нас.Кто падал,кто то разбивался,но все же скоростя были не те,и самое главное на улицах не было ТАКОГО ДВИЖЕНИЯ.С годами начинаешь понимать всю опастность,и теперь выезжая одеваешься полностью.Катаю своих или чужих детей без всего абсолютно,скорость не превышает 30км/ч,по таким дорогам где машины проезжают в час пару штук (у нас такие есть).Но в целом 80% успешого катания зависит от самого водителя,то есть от тебя! Будь понятен для других участников движения,едь прогнозируемо,старайся не попадать в мертвые зоны,не двигайся со скоростью ГОРАЗДО выше самого потока.Харей не води,глазками по обочинам поглядывай,И НЕ ВВАЛИВАЙ ПО ГОРОДУ!!!На трассе можно и открутить,опять же таки,если нет плотного движения.Я в основном в 80% использую мот на небольшие дальнячки,то есть за городом.Бывает откручиваю за 200км/ч,НО ПРИ УСЛОВИИ что либо на дороге нет никого,либо ползут пара-тройка машин.Крейсерскую люблю 140,при этой скорости и не так опасно,хорошо читается дорожная обстановка,можно понаслаждаться окружающем видом(леса,поля,реки...). И самое ОПАСНОЕ,это ввязываться в гонки с жипаками,другими заряженными машинами,НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ на сладость доказать что он гав*о.Просто улыбайтесь.........и рулите своим путем!!!Как правило это люди не имеющие понятия о том что такое мотоцикл

,по любому они не оценят и по приезду будут хвалиться о том как и где он порвал литрового спорта

.У меня в этом был грешок

,доказывал,доказывал и чуть не ДОДАКАЗЫВАЛСЯ!И всегда перед выездом посматривайте на мот,крепление колес,суппортов итд...так в целом.Бывают случаи когда что нибудь да раскручивается.В этом году я чуть не потерял глушак

.И при езде переодически прислушивайтесь,нет ли где стука,не трет ли чего.И конечно одевайтесь по полной,и пускай у вас не дорогой экип,и не важно какой у вас конь,но ВЫ МОТОЦИКЛИСТ!!! Удачи...................