Так под кожаной курткой свитер был, плюс куртка с теплой подкладкой, было очень тепло)mtk4 писал(а):с пальцами понятно
а пот откуда если на улице дубак? это на велике когда крутишь - потеешь даже в морозы, а в твоем случае непонятно!
Ваш первый выезд в город. Как оно было?
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600`07; Suzuki Hayabusa`08
Re: Ваш первый выезд в город. Как оно было?
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CF Leader 150 продается, теперь СВ-400.
Ну чо делать, отвертка и ключик 8/10 у меня в машине с собой, буду и тут возить:)Halfwolf писал(а): так что будь готова к нежданчикам такого рода)
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Majesty 400
В юности по деревне гонял на Ижах и чувствовал себя асом))) Потом перерыв большой, затем по району ездил на 50 кубовом китайце своем, без какого либа экипа и мне казалось это ок, ибо больше 40 он не ездил и сам дурной был)) Потом продал китаезу, купил новый 100 кубовый скутер с твердым желанием ездить на нем на работу)) Когда в пробку попал первый раз ехал в самом правом междурядье 5 км/ч наверно и боялся упасть на машину или задеть ее зеркалом случайно, это были самые сложные 15 км в моей жизни наверно)) Вспотел так что, пришлось открыть визор на шлеме, а то ничего видно не стало) Потом уже со смехом это вспоминается, а руки и ноги тряслись)) А на моте спокойно сел, и сразу в междурядье пошуровал, пару раз всего заглох, забывая после скутера что левая ручка это сцепление, а не задний тормоз))
- Angreg
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CB600FA
На 50-кубовом кетайце два часа кружил вокруг салона - вспоминал децкие навыки езды ни велосипеде, пытался понять как на это фигне воще поворачивать.
Когда понял, что работники салона сейчас бить морду начнут, попилил потихоньку домой, сзади прикрывал друг на БЧД. 20 км. по Дмитровке ехал больше 2-х часов, с бесчетным количеством перекуров. 20км/ч - дико страшно!) Весь следующий день отлёживался - болело решительно всё, каждая мышца от стоп до макушки.)
Когда понял, что работники салона сейчас бить морду начнут, попилил потихоньку домой, сзади прикрывал друг на БЧД. 20 км. по Дмитровке ехал больше 2-х часов, с бесчетным количеством перекуров. 20км/ч - дико страшно!) Весь следующий день отлёживался - болело решительно всё, каждая мышца от стоп до макушки.)
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Когда я первый раз выехал в город, по-мнению какого-то, как он выразился "я сам тоже мотоциклиста" на аккорде, я по его мнению "замешкался" при развороте на Рязанке под жд мостом (хотя я просто пропускал встречных), что он и высказал мне в нецензурной форме. Осадок тогда остался.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Первую лошадь покупал в Нижнем - гнал в Нерезиновск самоходом.
7 часов по трассе - успел пообвыкнуться. В Москву въезжал под дождиком, завернул на Домодедовскую, в подольск и в гараж на юго-западе.
Прикольно было.
7 часов по трассе - успел пообвыкнуться. В Москву въезжал под дождиком, завернул на Домодедовскую, в подольск и в гараж на юго-западе.
Прикольно было.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- skiller
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Я уж дед седой, но права на мот получил в позапрошлом году и не ездил на моте практически никогда. Прошлой осень купил мотик каву gpz500.TerraKota писал(а):Поделитесь опытом с начинающей?
Мне дали ключ и выкатили мотик около 11 ночи в жопе мира на пр. Народного Ополчения (СПб), а живу я во Всеволожске (с другой стороны Питера и за город ещё ехать). Был конец сентября, я был без своего экипа. Нацепил собранное по частям: черепаху, открытый шлем и наколеники. Сверху надел лыжную куртку, лыжные штаны пригодились и такие же перчатки. И вот ночь, улица, фонарь качается... сзади гаражи и растворяется в темноте дымок от укатившего домой продавца. Вставляю ключ, поворачиваю... не заводится. Впал в панику. Позвонил продавцу. Тот поржал и сказал ткнуть в красную кнопку на правой ручке. Ткнул, мотик завёлся. Пока нервничал, запотел визор. Да я и сам вспотел немного. Ладно, думаю, надо ехать уж. Жму сцепление, топаю первую передачу, газку... глохнет движок. Ещё раз. Глохнет. Я опять впадаю в лёгкую панику. Звонит продавец мотика и говорит: "Забыл сказать, сначала подножку убери, потом трогайся". Как видел. Убрал подножку, едет! Еду. Выкатился на дорогу, газ трогать боюсь, на холостых летит аж. Дыхание спёрло от скорости и встечного потока. Как проморгался и чуть освоился, оказалось - еду 40-50 км/ч, все обгоняют. Ржут, суки, думаю. Я такой в лыжной куртке красавчик на Кавасаке поллитровой как на скутере тошню. Через минут пятнадцать-двадцать чуть освоился и осмелился чуть крутануть газку на прямых разгоняясь до 70-80 км/ч. Было страшно ехать быстрее. Доехал как до дома, не помню. Закатил мотик в гараж, посидел чуть, отдышался. Как руки перестали трястись, пошёл к дому. А на завтра запланировал уже на работу катить на нём. И приехал ведь!
Через неделю или две прикупил бушный комплект штаны-куртка и шлем модуляр с блутусом, перчатки. Ещё через неделю стали мёрзнуть ноги в кедах, купил боты. Потом случился конец сезона, большая тусовка, прокатился в колонне через весь город. Круто. Проникся.
Ездил до холодов совсем. Костюм офигенский мне попался, ничего не мёрзло совсем. Ну, под конец уже гонял 140 км/ч по Дороге Жизни и 100 км/ч по городу, ну, где это возможно, конечно. В центре, где мясо самое, что скутер, что спорт... эх.
А первую поездку помню в деталях во всех, конечно.
Последний раз редактировалось skiller Пт мар 22, 2013 17:14, всего редактировалось 2 раза.
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
выехал когда уже и не помню...столько не живут как это было давно...
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- Flibustier
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Водитель
Обрисую и я свое)), первый раз было под руководством мотобрата на его питбайке, у него на даче на накатанной снежной "равнине" (при том что в Москве уже совсем весна была не то что сейчас, а у него в Переславле-Залесском зима еще), ногами пользовался как лыжами
. К лету решил брать питбайк. По городу - только до магазина автозапчастей да и в "парк" - "юрлово", есть у нас тут такой, все жители отрадного периодически бухают там
.
Осенью занял денег, приобрел Yamaha Drag Star 650, катался изредка только по району, так как ни экипа ни прав, стремно... за короткое время немного вкатался. Весной продал, так как попросили вернуть долги... С самыми теплыми чувствами вспоминаю этот байк! Следующей осенью взял CB400, перед этим записавшись в авто/мотошколу... (права с братом получили с первого раза - это все 2 сезона на питах помогли) катался сначала на здоровенном автобусном кругу и (любимое место новичков "за гаражами"
), и вот появилась нужда сьездить в автомагазин за запчастью для газельки... Так как шлем был где то запрятан у мотобрата, оделся как обычно на пите езжу и поехал... Ощущения - едрить колотить!!! 90 кмч набирает мгновенно, бандану срывает, в глаза дует жестко (это вам не в шлеме ездить
). Потом получил права, купил осаго приехал на авто в гараж, сел на мот, у дома переоделся получше, дай думаю до мкада доеду, в итоге доехал до гаи (порядка 30 км.) и поставил мот на учет, назад под мелким дождем доехал в пробке по МКАДовской мотодорожке
до алтуфьево и гаража... А потом были поездки еще и еще, до температуры +6, если ниже - потеют очки, впечатлений - море, автолюбители уступали (очень многие), с нетерпением жду нормальной погоды, скорейшего нам наступления сезона! 

Осенью занял денег, приобрел Yamaha Drag Star 650, катался изредка только по району, так как ни экипа ни прав, стремно... за короткое время немного вкатался. Весной продал, так как попросили вернуть долги... С самыми теплыми чувствами вспоминаю этот байк! Следующей осенью взял CB400, перед этим записавшись в авто/мотошколу... (права с братом получили с первого раза - это все 2 сезона на питах помогли) катался сначала на здоровенном автобусном кругу и (любимое место новичков "за гаражами"

Полных парусов и сухого пороха!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
- Мотоцикл: фзх
Я поддался импульсу(читай шилу в одном месте), купил 2хтактный мокик Honda ns50f(с которым было много проблем ии который я благополучно обменял на вполне живую нс1), владелец предложил перегнать его куда мне надо(раньше только раз на квадрике катался, ну и на авто). На алексеевской мы рассчитались и я сам поехал на этом убер-табурете. Как управлять знал только в теории, но тем не менее доехал до дома без проблем, ну разве что глох пару раз на старте. Не передаваемые ощущения, особенно когда поднимаешь передачу и этот шустрик рвет вперед. На одном светофоре четкие посаны предложили вместе стартануть) . После первой поездки адреналин бил ключом, но совсем не страшно.
Потом уже были и первые падения и "прострелы" по пустым дорогам ( это где-то 90-100кмч, максимум для таких мопедов) Вообще да, понимаю, что начать стоило со школы, теперь обязательно пойду. В свое оправдание скажу, что экип появился еще до покупки техники. Кстати, что удивило - я заяц пуганный, ожидал от коробочников самого плохого, что меня будут не любить и всячески притеснять, ан нет, пропускают, не нервничают, когда я, не торопясь, тошню по середине полосы.

-
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Мотоцикл: cbr 600rr
Первый выезд был на аварийке и по правому ряду плавно перешедший в междурядье, так сказать адаптация) эмоций было море, но они проявили себя потом, когда мот уже поставил в гараж)
- e1ma
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Первый выезд был спонтанный.
В один прекрасный весенний день я понял что хочу ездить на мото.
Залез на автору, выбрал сибиху, съездил посмотрел, поспрашивал, и сказал чтобы на след день пригоняли поближе к дому для покупки.
На следующий день в 2-ух остановках от дома заключили договор к/п и уже бывший владелец уехал.
Я поглядел на этот агрегат, сел и покатал по парковке 2-3 минуты, после доехал до стоянки дворами огородами и сходил пешочком в магазин за шлемом.
Потом уже выкатывался смелее конечно)
В один прекрасный весенний день я понял что хочу ездить на мото.
Залез на автору, выбрал сибиху, съездил посмотрел, поспрашивал, и сказал чтобы на след день пригоняли поближе к дому для покупки.
На следующий день в 2-ух остановках от дома заключили договор к/п и уже бывший владелец уехал.
Я поглядел на этот агрегат, сел и покатал по парковке 2-3 минуты, после доехал до стоянки дворами огородами и сходил пешочком в магазин за шлемом.
Потом уже выкатывался смелее конечно)
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
первый выезд в город был лет в 16 (с дачи поехал), в нетрезвом виде, без прав и документов, на мотоцикле "Сова"...
впечатлений тогда хватило надолго))))

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Думаю
Ох, мне тоже предстоит первый выезд...
Нервничаю, как будто мужа выбираю!
Нервничаю, как будто мужа выбираю!

- Nirex
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 SF
Мой первый выезд в городской трафик был с пассажиром и сразу на трассу. Стремно было, но кто говорил ,что будет просто ))) В общем смотрите во все глаза, не подрезайте других и по началу старайтесь соблюдать скоростной режим.