Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: sold
Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результато

#106 Сообщение Bros »

Mr.Smith

Каждый видит что он хочет. У машины из которой ведеться сьемка было минимум 3 возможности остановить мот (подрезать), с вредом для здоровья мотоциклиста. Они это не сделали. Убрался он в тот момент когда уже пропал из поля зрения. Вся "погоня" длится чуть больше минуты. Т.е. потребовали остановится, врубили люстру, минуту за ним ехали, потом потеряли из виду и он врубился в пешехода. Никаких попыток повредить мотоциклисту в видео нет.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Fallout
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#107 Сообщение Fallout »

Loco писал(а):Тайна русской души: призывать к радикализму и в то же время к гипертрофированному милосердию
"Милосердие-для слабых,сильным-яду из флакона..."(С)
Считаю уместным в данной ситуации предупредительный в воздух,затем- на поражение.И девочка завтра пошла бы в школу.
Последний раз редактировалось Fallout Сб май 25, 2013 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Alex671
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#108 Сообщение Alex671 »

Loco
к стати как у тебя там с налогом ? у тебя несколько коней , как платиж ?
Последний раз редактировалось Alex671 Сб май 25, 2013 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Marrakech
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#109 Сообщение Marrakech »

Bros +1
Последний раз редактировалось Marrakech Сб май 25, 2013 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней

#110 Сообщение Loco »

ДобрыйКот писал(а):Loco, полностью согласен!

Не понимаю рвение некоторых товарищей выставить здесь гайцов убийцами... Никто спецсредства к нему не применял, его не резали, не бортовали! То что этот урод решил показать свою крутость и получил по заслугам - факт! И не оспоришь!
Начал сваливать - пеняй на себя! Убился - сам виноват, не жаль, потому что сам выбрал этот путь!
Навеяло по ассоциациям. Например, в бундесвере солдат расписался, что прослушал курс обращения с оружием и после этого, если он застрелиться или прострелит чего кому, то офицер за это ответственности не несёт. И никаких оргвыводов дальше по цепочке командного состава не будет. Вот такая логика, вот такой подход.
Последний раз редактировалось Loco Сб май 25, 2013 10:08, всего редактировалось 1 раз.

ORQ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#111 Сообщение ORQ »

kohinor51 писал(а):А давать нашим ментам, особенно провинциальным, право стрелять-давить мотоциклистов за административное нарушение я бы не стал
А тут все взаимосвязано. Мотоциклист ( с неполным средним образованием) - представляет себя неким "сыном анархии", таким аутло из деревни Суходрищево. Мент (оттуда же, со "школой милиции") представляет себя шерифом в Аризоне. Они полностью друг другу соответствуют и наслаждаются обществом друг друга. Ну и пусть наслаждаются...
Последний раз редактировалось ORQ Сб май 25, 2013 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Loco

#112 Сообщение Loco »

Alex671 писал(а):Loco
к стати как у тебя там с налогом ? у тебя несколько коней , как платиж ?
Мотоциклы больше 1000см3. За каждый независимо от мощности 107 евро. Но налог варьируется в зависимости от местности, города. Это муниципальный сбор.
Последний раз редактировалось Loco Сб май 25, 2013 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#113 Сообщение Mr.Smith »

Не останавливаясь на взмах жезла я не декларирую свою социопатию. Я не отрицаю ВСЕ ИХ законы. Я чту уголовный кодекс, и некоторые другие. Я не чту лишь некоторые статьи коап и не считаю инспекторов служителями закона. И все. Если конкретизировать, то лично я обычно торможу на жезл. Но - по доброте своей, а не из страха кары. А действуя по беспределу такие гаеры провоцируют меня на ответный беспредел. В итоге мы катимся в правовой нигилизм.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#114 Сообщение Барсук »

На что вообще нужно надеяться, чтоб гнаться на машине по городу за мотоциклистом??
Или может нужно только нездоровое желание погоняться?
По-моему исход этой затеи очевиден.

Ну ладно бы он только что совершил жестокое преступление... но в данном случае социальная опасность от этого ментовского куража гораздо больше, чем от мота без номеров.
На счет пьян - не пьян, с 0 промиллями сейчас **** разберешь какой он был на самом деле. Конечно раз так все печально сложилось хорошо бы на него хотя бы пьянку повесить.

Моты без документов? Так лучше работайте, ищите угнанные, не крышуйте разборки и т.п.
Езда без номеров тоже решается.
А то что на видео - это не решение, это черти что.

Loco

#115 Сообщение Loco »

Fallout писал(а):"Милосердие-для слабых,сильным-яду из флакона..."(С)
Считаю уместным в данной ситуации предупредительный в воздух,затем- на поражение.И девочка завтра пошла бы в школу.
Не факт. МотоциклАст уже налил бельма, закусил удила и попёр в дурь. Хоть из автомата в воздух пали.
Последний раз редактировалось Loco Сб май 25, 2013 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Fallout

#116 Сообщение Fallout »

Fallout писал(а):Считаю уместным в данной ситуации предупредительный в воздух,затем- на поражение.И девочка завтра пошла бы в школу.
Loco писал(а):Навеяло по ассоциациям. Например, в бундесвере солдат расписался, что прослушал курс обращения с оружием и после этого, если он застрелиться или прострелит чего кому, то офицер за это ответственности не несёт. И никаких оргвыводов дальше по цепочке командного состава не будет. Вот такая логика, вот такой подход.
Не вижу противоречий :-p
Последний раз редактировалось Fallout Сб май 25, 2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: sold

#117 Сообщение Bros »

Mr.Smith

Т.е. ДПС учитывая что начал убегать он сращу после требования остановиться, ДПС должны были расстроиться, выключить мигалку и поехать по своим делам как только он не остановился?
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Loco

#118 Сообщение Loco »

Mr.Smith писал(а):Не останавливаясь на взмах жезла я не декларирую свою социопатию. Я не отрицаю ВСЕ ИХ законы. Я чту уголовный кодекс, и некоторые другие. Я не чту лишь некоторые статьи коап и не считаю инспекторов служителями закона. И все. Если конкретизировать, то лично я обычно торможу на жезл. Но - по доброте своей, а не из страха кары. А действуя по беспределу такие гаеры провоцируют меня на ответный беспредел. В итоге мы катимся в правовой нигилизм.
Но если одобрять или хотя бы оправдывать то, что можно не останавливаться - вы скатываетесь ещё глубже. Если не сказать падаете отвесно.
Последний раз редактировалось Loco Сб май 25, 2013 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Fallout

#119 Сообщение Fallout »

Mr.Smith писал(а):Не останавливаясь на взмах жезла я не декларирую свою социопатию. Я не отрицаю ВСЕ ИХ законы. Я чту уголовный кодекс, и некоторые другие. Я не чту лишь некоторые статьи коап и не считаю инспекторов служителями закона. И все. Если конкретизировать, то лично я обычно торможу на жезл. Но - по доброте своей, а не из страха кары. А действуя по беспределу такие гаеры провоцируют меня на ответный беспредел. В итоге мы катимся в правовой нигилизм.
Ну так он ПЕРВЫЙ не остановился?Хотя ОБЯЗАН!И с чьей стороны нигилизм?А девчёнку за что убрал?Остановился придурок-и сам жив,и будущая мамка в стране.Стрелять надо было,стрелять.
Последний раз редактировалось Fallout Сб май 25, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Loco

#120 Сообщение Loco »

Fallout писал(а):Loco писал(а):
Навеяло по ассоциациям. Например, в бундесвере солдат расписался, что прослушал курс обращения с оружием и после этого, если он застрелиться или прострелит чего кому, то офицер за это ответственности не несёт. И никаких оргвыводов дальше по цепочке командного состава не будет. Вот такая логика, вот такой подход.

Не вижу противоречий :-p
Я к тому, что никаких взысканий и наказаний преследовавшим полицейским быть не должно.
Последний раз редактировалось Loco Сб май 25, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить