Посмотрите плиз! Кто знает предысторию МОТО ДТП!!! Видео!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Sham
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: XVS650classik

Re: Посмотрите плиз! Кто знает предысторию МОТО ДТП!!! Видео

#106 Сообщение Sham »

Пилот похоже http://vk.com/id153032756

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#107 Сообщение dr.magnum »

Диполь...как много букв....пилот НЕАДЕКВАТ....больше и говорить нечего....

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Magna

#108 Сообщение Диполь »

dr.magnum писал(а):пилот НЕАДЕКВАТ....больше и говорить нечего
Ярлык. Не принимается.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 21 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#109 Сообщение Billy.Bob »

Барсук писал(а):Ну а представьте, если бы было как в известном видео с крузаком и девяткой: крузак лечит, девятка в колы и улетает в кювет, крузак едет дальше.
Я не знаю о каком видео речь.
Но знаю кучу примеров из жизни, когда лечение заканчивается печально как для доктора, так и для пациента. Кстати, яркий пример - данное видео. Байкер отдыхает в больничке без мота, коробочник теперь будет писать жалобы до потери пульса, но в итоге оплатит мот и больничку пилоту.

Мое видение ситуации:
Авто прет по левому ряду при пустом правом.
Моту это не понравилось, он решил коробку согнать.
Итог все видели.

Я лично таких чудаков на коробках не замечаю, обошел справа и погнал дальше ...
Не трогай какашки, они и не пахнут ))))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

dr.magnum

#110 Сообщение dr.magnum »

Диполь...твоя писанина тоже не принимается... мот целенаправленно создавал помехи....хотел адреналина-получил....если это адекватные действия-то говорить не о чем...если неадекватные то с какого хрена это ярлык?

Диполь

#111 Сообщение Диполь »

dr.magnum Читай внимательнее.
dr.magnum писал(а):мот целенаправленно создавал помехи
Да. почти так. Целенаправленно хотел остановить.
dr.magnum писал(а):отел адреналина-получил
Бессмысленная фраза. Понятно, что он это делал не для адреналинового кайфа
dr.magnum писал(а):если это адекватные действия-то говорить не о чем
Неадекватность - это несоответствие действий ситуации. Мы ничего не знаем о ситуации, поэтому не можем оценить адекватность или неадекватность.

Возможно желание остановить машину было совершенно адекватным неизвестной нам ситуации, но исполнение было неправильным.
Поэтому неадекватным я назвать пилота не могу, но могу назвать его неосторожным и поступившим глупо. Это не то же самое, что "неадекватный".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 22 дней

#112 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Диполь писал(а):Перед автомобилем возникает в опасной близости другое ТС. Водитель авто обязан начать торможение для увеличения расстояния до безопасного значения вплоть до полной остановки. Причем этот маневр он должен был сделать не в момент заключительного торможения мотоцикла, а в момент его первого появления в кадре (въезд и выравнивание скоростей).
- Сначала автовод не снижает скорость и не увеличивает дистанцию, что снижает его возможность успеть отреагировать
- потом он практически и не пытается затормозить и естественно не успевает и врезается.
Слушай, но ведь перед самим ДТП мотоциклист ускоряется, тем самым увеличивая дистанцию перед авто. С позиции автомобилиста дистанция перестает быть опасной и исчезает необходимость дополнительного её увеличения. Но затем, идет резкое, без видимых причин торможение байкера. А далее идет 10.5. Водителю запрещается:
•резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. У байкер не был никаких объективны причин для такого маневра, ион знал, что сзади движется другое ТС.

И потом - мне (как водителю) и тебе кстти тоже, из видео совершенно не видно что байкер хотел просто остановить. Нт не специфических жестов - ничего. И ведь ты прекрасно понимаешь, что означают те жесты -которые байкер действительно продемонстрировал. Жесты "Гуру".

Ведь причина была именно в резком торможении. Это даже если не брать во внимание, что перед этим, байкер перестроился в полосу с автомобилем тоже с нарушением ПДД - очень малый боковой интервал и дистанция. А водителю нужно было изначально не заниматься самозащитой, и обратиться за квалифицированной юр. помощью.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн июл 15, 2013 12:30, всего редактировалось 2 раза.

dr.magnum

#113 Сообщение dr.magnum »

Что значит хотел остановить??? Он кто мент или гаишник??? Уже смешно....я сужу по видео а не по тому что могло быть за час до этого! Не надо что то домысливать...пилот НЕАДЕКВАТ если решил так останавливать..

Serban
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FZ6

#114 Сообщение Serban »

Пилот без мозгов, но рожденный в рубашке. Хорошо что не в отбойник. Я за автовладельца!

Диполь

#115 Сообщение Диполь »

Serega iz Nvmskovska писал(а):перед самим ДТП мотоциклист ускоряется, тем самым увеличивая дистанцию перед авто.
Не совсем так.
Во-первых, автомобилист должен был увеличить дистанцию ДО этого (он же не знал, что будет делать мотоциклист), а во-вторых я прикидываю расстояния. В течение всего эпизода расстояние между авто и мото составляет максимум две длинных линии разметки и один перерыв между ними. Если я правильно помню, то это не более 9 метров.
Скорость машины не менее 120 кмч = 33 м/с. Время реакции с момента восприятия сигнала об опасности до начала торможения (осознать, перенести ногу, начать торможение) составляет около 0,5 секунды (это еще очень неплохой результат).
При скорости 33 мс это даст минимальную дистанцию16 метров. Именно ее и не менее должен был обеспечить автомобилист в момент появления мотоцикла. А он продолжал ехать не отставая и дистанцию контролировал только пилот.
... а потом перестал контролировать и получил в зад.
Serega iz Nvmskovska писал(а):А далее идет 10.5. Водителю запрещается:
•резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Очень важно понимать, что значит "резко тормозить".
Внимательно смотрим видео. Начало торможения происходит сразу после метки 1,05. Удар на метке 1,07. Таким образом, время снижения скорости составило более 1,5 секунды. Расстояние около 9 метров. Скорость сближения менее - 9/1,5 = 6 м/с. Это около 21 кмч. Это примерно в полтора-два раза медленнее, чем экстренное торможение.
Тормозил, но считать ли это резким торможением - уже сложный вопрос. Не берусь решить.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Это даже если не брать во внимание, что перед этим, байкер перестроился в полосу с автомобилем тоже с нарушением ПДД
Этот момент вообще в рассмотрении ДТП не учитывается, т.к. в момент обгона ничего не произошло.

dr.magnum

#116 Сообщение dr.magnum »

Диполь...а как все таки на счет того что пилот с момента перестроения нарушал правила по дистанции??? И еще раз спрашиваю С КАКОГО ХРЕНА он начал оттормаживать авто? У него есть полномочия?

Диполь

#117 Сообщение Диполь »

Serban писал(а):Пилот без мозгов, но рожденный в рубашке. Хорошо что не в отбойник. Я за автовладельца!
По ПДД я против автовладельца. Неправильное поведение пилота не оправдывает неправильное поведение автовода.

По "совести" не могу судить, т.к. не знаю предыстории.

По принципам полной ответственности виноват пилот. Тут я и не спорил.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 22 дней

#118 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Диполь писал(а):Это примерно в полтора-два раза медленнее, чем экстренное торможение
Это так указывается в каком-то НПА или это твое личное виденье этого термина?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Re: Посмотрите плиз! Кто знает предысторию МОТО ДТП!!! Видео!
Диполь писал(а):Тормозил, но считать ли это резким торможением - уже сложный вопрос. Не берусь решить.
Сам маневр изначально не был продиктован никаким предотвращением ДТП. Более того- он привел именно к ДТП. Выводы конечно делать не нам, но они сами напрашиваются так, что их и не нужно притягивать за уши.

А скорость сближения в 21 км\ч (при начальной скажем 120 км\ч) развитая за 2 секунды - ОЧЕНЬ резкое изменение скорости. Это остановка со скорости 100км\ч за 5 сек. Это по любым понятиям - экстренное=резкое торможение. Более того - далеко не каждый сумеет так резко замедлить движение байка!!! А для водителя автомобиля, такое, внезапно возникшее препятствие - форсмажор.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн июл 15, 2013 13:20, всего редактировалось 2 раза.

Диполь

#119 Сообщение Диполь »

dr.magnum писал(а):пилот с момента перестроения нарушал правила по дистанции
Ответственность за соблюдение дистанции лежит на едущем сзади. Именно на этом принципе основано "учение" на дорогах. Если "учитель" при торможении получает в зад, то по ПДД виноват будет "ученик". Он будет ремонтировать и свой автомобиль, и авто "учителя". Это и есть его наказание и страх этого наказания заставляет снижать скорость.
Так что по ПДД никаких правил по дистанции пилот не нарушал.

Кстати, вопрос - если бы перед автомобилем выскочил джип и начал бы что-то показывать в окно, то автовод тоже продолжал бы висеть у него на хвосте?
dr.magnum писал(а):С КАКОГО ХРЕНА он начал оттормаживать авто?
А вот это я не знаю. Самому интересно. Как я уже говорил, может он хотел предупредить об отваливающемся колесе. Помочь хотел.
В этом случае цель (остановить) оправдана, но исполнение глупое.
Если же первопричина - дорожный конфликт, то тем более глупо, хотя тоже может быть обоснованно.

NIKTO
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight

#120 Сообщение NIKTO »

Диполь писал(а):Скорость машины не менее 120 кмч = 33 м/с.
А мотоцикла там тогда впереди вообще быть не должно....

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;

Я за автовладельца.

Ответить