Формируют общественное мнение?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Формируют общественное мнение?

#106 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь
А Вещий Олег свою линию гнул... не правда Ваша, уважаемый. Во-первых, обыватели прекрасно видят в первую очередь ПОВЕДЕНИЕ мотоциклиста и делают уверяю - всегда правильные выводы. Вот меня, флегматика, на светофоре между рядов к разделительной полосе не проезжающего (и вообще ездящего, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОЛНОСТЬЮ СТОЯЩЕЙ ПРОБКИ - полностью в том же стиле что и на машине), с номерами и в каске - нормально все воспринимают. Конфликтных ситуаций не имею (ТТТ).
И второе: ехать между рядов - таки нарушение.
И наконец третье: автомобилисты уже приводили высказывания, что мол мы летом - итак по 5 раз в зеркала смотрим - в тюрьму-то не хочется. Но задолбало, чес слово, и что за ботва такая, когда мы должны всем, а нам не должен никто? Ездят как хотят, гоняют и прочее?
Про прямотоки вообще молчу. Кстати - именно Диполь натолкнул наконец на дельную мысль - набить-таки ипло уроду, который около 8 утра на моцыле с прямотоками под окном проезжает. Какого хрена, в конце концов? Стоковые глушители, разработанные с учетом всех ГОСТов, в том числе и по шуму. Надоели пердуны - уже агрессию вызывают, а только середина лета. Уроды. :ireful1: :ireful1: :ireful1:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#107 Сообщение Диполь »

homester писал(а):Я не причисляю себя к тем о ком идет речь в сюжете. Поэтому негатива на свой счет не вижу.
Именно!!! Ты не видишь негатива на свой счет, на том основании, что ты - другой мотоциклист.
Но обыватель видит негатив на твой счет просто на том основании, что ты тоже мотоциклист. А другой или такой же - он уже не понимает.

Учись видеть ситуацию не только своими глазами, но и глазами других людей.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Bulldog_Spike

#108 Сообщение Bulldog_Spike »

mishatl писал(а):ты не прав, Вадим. в среду на шашлыках объясню. а сейчас я спать на пару часиков и в черноголовку
Будь аккуратен, всем привет, Ярика поцелуй от меня (можно не слишком нежно). Поспи - обещаю гадостей в ответ на твоипосты не писать в твое отсутствие. ;-)

Диполь

#109 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):И второе: ехать между рядов - таки нарушение.
Таки нет..))) Уже не раз об этом писали вплоть до прямого разъяснения чинов из ГАИ. Езда между машинами (междурядье) нарушением не является.
Bulldog_Spike писал(а):именно Диполь натолкнул наконец на дельную мысль - набить-таки ипло уроду, который около 8 утра на моцыле с прямотоками под окном проезжает.
Брать на себя ответственность за разборки с чьей-то мордой из-за прямотоков не готов. Но лично я против прямотоков. И причина не в том, что они мешают, а в том, что вопреки расхожему мнению, они не повышают, а снижают безопасность.
(Объяснение для возражающих - в отдельной теме, если понадобится).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Bulldog_Spike писал(а):е правда Ваша, уважаемый. Во-первых, обыватели прекрасно видят
Это социальные коммуникации. Я на этом вопросе собаку съел.. :rofl:
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

homester
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#110 Сообщение homester »

Bulldog_Spike писал(а):И второе: ехать между рядов - таки нарушение.
Таки нет ;-)
Bulldog_Spike писал(а):Но задолбало, чес слово, и что за ботва такая, когда мы должны всем, а нам не должен никто? Ездят как хотят, гоняют и прочее?
Ну тут неоднозначно всё. Очень часто по факту виноват пилот, а по закону водятел. Тут уже проблема законодательная/законоприменительная.
Bulldog_Spike писал(а):Про прямотоки вообще молчу.
Это да, запретить бы их продавать даже. Чтоб как наркотики только из под полы и только до первого ДПСа.
Диполь писал(а):Учись видеть ситуацию не только своими глазами, но и глазами других людей.
Дело-то это конечно хорошее, но вот насколько будет соответствовать реальности - вопрос открытый. Я вот думаю что большинство людей поймет ролик так же как и я. Правда это или нет - проверить нет возможности. Тупик. :unknw:
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

Диполь

#111 Сообщение Диполь »

homester писал(а):Правда это или нет - проверить нет возможности.
Почему же. Небольшой социологический опрос. Показ ролика и несколько вопросов.

Popuren
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#112 Сообщение Popuren »

экое бурление ... тут наметилось. репортаж, конечно, тенденциозный, но скорее от непрофессионализма журноламеров (что уже стало просто нормой), а не с каким-то подтекстом типа
Формируют общественное мнение?
в чем полностью согласен с homester и многими другими. редкостную твердость духа и трезвость мышления проявляете, товарищъ :smile9: не прогибайтесь )
но аргументы оппонентов интересна, каэшно:
купил R1 за несколько сотен тысяч, но налог на него (несколько тыс в год) грабительский :~/
правила не нарушаю, а номера не вешаю из протеста против грабительской политики государства (и некрасиво)
мотоцикл дорогу портит меньше - налог должен быть меньше :daa:
у кого объем меньше 125 см - хомяки вообще ... пробех помноженый на кубатуру +10 к мудрости по всем вопросам
автомобили включают поворотник только чтоб уберечь зеркала от мотоциклистов :daa: ...

ейбогу лучше кататься на мотоцикле, чем писать сюда это :smile9:
С нами бог и два английских пулемета!

Bulldog_Spike

#113 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):Это социальные коммуникации.
Значит у меня хорошие социальные коммуникации. Лишнее подтверждение тому, что я - пупсик, ну или няшка если на крайняк. :-)
Диполь писал(а):Таки нет..))) Уже не раз об этом писали вплоть до прямого разъяснения чинов из ГАИ.
А вот тут прошу подтверждения - именно чтобы было пояснение от ЧИНОВ ИЗ ГАИ!! ;-)

homester

#114 Сообщение homester »

Диполь писал(а):Почему же. Небольшой социологический опрос. Показ ролика и несколько вопросов.
Не, надо выборку делать грамотную, чтоб разные слои, разные регионы, по возрасту и полу чтоб отличалось.. Реально только по заказу.
Bulldog_Spike писал(а):А вот тут прошу подтверждения - именно чтобы было пояснение от ЧИНОВ ИЗ ГАИ!! ;-)
Сегодня же на форуме проскакивало. Я даже распечатал.

Bulldog_Spike

#115 Сообщение Bulldog_Spike »

homester писал(а):Ну тут неоднозначно всё. Очень часто по факту виноват пилот, а по закону водятел. Тут уже проблема законодательная/законоприменительная.
Не, ну реально - я вот езжу на своем крокодиле (кто видел тот поймет) - дизель 2,5 литра весом в 3 тонны - ford ranger. На ручке разумеется. Сказать что машина не для лихачения - это ничего не сказать. Очень "плавная" машина - со светофора последней. Никаких резких маневров - я ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАХОЧУ - не исполню. Но постоянно в напряге ведь все равно держат шумахеры етить их!!! Уже как параноик - по 5, по 10 раз в зеркало смотришь. Но не могу же я туда смотерть не отрываясь. И все равно - стремные ситуации периодически выхватываю. Хотя не буду конечно придумывать - не только от мото-гонщиков - коробочников - лихачей ничуть не меньше - но и от мотоциклистов в том числе.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
homester писал(а):Сегодня же на форуме проскакивало. Я даже распечатал.
А где там чин из ГАИ, мой внимательный :rofl: :rofl: :rofl: друг??? Этой ЛАЖЕ - 100 лет в обед.
1. Там в шапке казенное предприятие - исследовательский центр
2. Подписывал некто К.Н. Лучков. Улавливаешь разницу? Не п-пк К.Н. Лучков, а просто К.Н. Лучков.
И уверенно заявляю очередной раз - ездить в междурядье нельзя!!! :ireful1:

homester

#116 Сообщение homester »

Bulldog_Spike писал(а): Уже как параноик - по 5, по 10 раз в зеркало смотришь.
Это уже старость подкрадывается :rofl: Но по факту, именно проблема закона. Я видел как груженый камаз не смог остановиться так же как легковушка. По закону виноват грузовик, а по сути нефиг было такие кульбиты вытворять. Надо вводить как в европах "опасное вождение", и карать за е**нутое поведение на дороге. ;-)
Bulldog_Spike писал(а):А где там чин из ГАИ, мой внимательный :rofl: :rofl: :rofl: друг???
А не всё ГАИ решает. Есть их ведомственные структуры. И внутренние распорядки. Если есть профильные вопросы, то их направляют в соответствующее учреждение.

Bulldog_Spike

#117 Сообщение Bulldog_Spike »

homester писал(а):Сегодня же на форуме проскакивало. Я даже распечатал.
Кроме того - со всеми почему-то злую шутку играет выделение "правильных" мест в этом "документе" жирным шрифтом. А ведь там написано в частности, что "обеспечить в соответствии с п. 9.10 Правил необходимый безопасный боковой интервал". Вот если этот кусок выделить жирным шрифтом. а все остальное выделение убрать. то документ будет читаться сооовсем иначе. ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
homester писал(а):Это уже старость подкрадывается
ну тут спорить безполезно, май янг фрэнд - кругом ты прав. ;-)
homester писал(а):Если есть профильные вопросы, то их направляют в соответствующее учреждение.
направляют - это да. но регулируют движение, дают пояснения требуемые к правилам и т.п. именно чины из ГАИ и более никто. Помощью могут воспользоваться чьей угодно, но окончательная директива - на уровне галвка, или что там у них - за подписью Большого Погона. ;-)

Диполь

#118 Сообщение Диполь »

Диполь писал(а):Небольшой социологический опрос. Показ ролика и несколько вопросов.
Одного человека опросил.Пока без анкеты. Просто просмотр и высказывание мнения.

Человек: Мужчина 43 года. Руководитель. Ездит на БМВ Х5.

Мнение "Что я увидел в сюжете":
"Мотоциклисты - очень агрессивные люди. Не все конечно, наверно есть и нормальные, но явно мало. В основном очень агрессивные. Вообще это смертники. Наверно бывают дтп из-за машин, но это редкость. Как правило сами мотоциклисты влетают. Гоняют, между рядами ездят, хоть это и нельзя. Нормальный человек на мотоцикл не сядет. Ну, еще отсутствие номеров. Но это на мой взгляд ерунда. Они и с номерами такие же. Ну может без номеров скрываться чуточку удобнее. Но даже и с номерами - свернет зеркало и умчит. И не успеешь даже заметить. Так что на номера я бы вообще внимания не обращал.
Эти деятели на машине тоже конечно дебилы, но в общем особо предъявить им ничего не могу. Ну, спустило колесо. Бывает. Как на спущенном оттолкаешь? И вообще, в них же не машина прилетела, а мотоцикл, так что понятно."

Вот такой взгляд "со стороны".

З.Ы,
Уже заканчивая написание этого отзыва уточнил - это мнение "вообще", или то, что увидел в сюжете.
Ответ такой - "Это то, что увидел в сюжете, но сейчас вспоминаю, что вижу на дорогах, и понимаю, что это так и есть."
Обращаю внимание, что человек в целом вполне адекватный и нормальный. Но он начал вспоминать и классифицировать увиденное на дорогах ПОСЛЕ просмотра и передача помогла ему сделать правильную классификацию.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
homester писал(а):адо выборку делать грамотную, чтоб разные слои, разные регионы, по возрасту и полу чтоб отличалось.
Для полного грамотного опроса - да. несомненно. Для оценки тенденции можно облегчить задачу.

alkmax
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#119 Сообщение alkmax »

спор про движение междурядов ? вы чего???
т.к. езда на моте опасно! то и образ человека на мотоцикле всегда будет близок к аутло...
езда в междурядье легально или нет ???? вы прекрасно понимаете что рискуете!!!! это как переходить через улицу на зеленый но при этом не смотреть по сторонам...
разве сбитому насмерть пешеходу не пофиг прав он в этой ситуации или нет???
и в принципе водителю сбившему на переходе человека не айс при любом раскладе!!! полюбому сидеть...
жаль что некоторые водители не думают об этом... что сбив человека даже проезжая на зеленфй можешь загреметь в тюрьму!!!
и далеко не каждый водитель сядясь за руль понимает что он отвечает не только за себя!!!
каждый из нас считает что контролирует ситуацию...
иначе бы за руль не садились.
вы хотите докопаться до чего? каждый из нас нарушает, кто то чаще кто то очень редко... панацеи нет и не будет
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

amsterus
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

#120 Сообщение amsterus »

Диполь писал(а):"Мотоциклисты - очень агрессивные люди. Не все конечно, наверно есть и нормальные, но явно мало. В основном очень агрессивные. Вообще это смертники. Наверно бывают дтп из-за машин, но это редкость. Как правило сами мотоциклисты влетают. Гоняют, между рядами ездят, хоть это и нельзя. Нормальный человек на мотоцикл не сядет.
Вот она РОССИЯ! Во всей красе её народа и таких вот оппонентов.
В Европе живут нелюди, исходя из этого?

Ответить