вот уже 5 лет подряд я был участником данного клуба. всегда катал зимой, правда не помногу, но всё равно техника работала. скутера, мотоциклы... а вот в этот раз я решил твёрдо закончить сезон и погрузил его в газель. сегодня уедет за 160 км зимовать мой киборжонок. зато ничего отвлекать не будет и это мне позволит сосредоточиться на работе и накопить денег на новый аппарат.
всем удачного продолжения, сцепления с дорогой максимально лучшего, дятлов что бы не встречали на дорогах...
прикиньте, расскажу историю такую. недавно совсем во дворах меня чуть не завалил козёл на приоре. специально при чём. ехал в наш дом. так я его и не нашёл. прошло время... пыл утих. вот если бы он мне тогда попался под руку. пришлось с его тёлкой выяснять отношения, сам он слился тогда.
не суть. короче вчера в магаз пошёл ночью за сигами, встретил друга. ну и какие то чуваки в магазине смотрю в очереди стоят. смотрю: ОН. тот самый. а он мне: КОЛЮХА ЗДАРОВА. как будто верные друзья с детства. вышли на улицу. а он с другом со своим синие на глухо. и та же приора. я спрашиваю: ты тогда был? а он ржёт как конь, ему смешно. он типо веселился тогда. я ему говорю мол ты же меня скот чуть в припарковку не засунул. специально козёл подождал пока я в половину корпуса заеду и руль резко. если бы справа тачка была пиши пропало. на 80 км ч в стоячку это очень плохо. я короче кипятиться, нагреваться начал. мой друг понял короче, успокоил меня. в итоге я ничего не сказал, **** с ним, Бог ему судья. но, если бы тогда по его вине я грохнулся я бы наверное ему сломал бы ноги всё таки. но единственное что радует он всё таки извинился.
Естественно езжу. У нас сезон с марта до декабря. А сейчас (сегодня) вообще отлично было. Кстати, +4 и сухо - это лучше, чем +8 и дождь..))
Теперь насчет замерзания.
Если хотите ездить по холоду, то обязательно зимняя термушка. и утепленная осенняя куртка с подстежкой. Если сильный ветер, или дождь, то еще дождевик сверху. Подщлемник до нуля - простой винд-стоппер, от нуля до -10 - утепенный виндстоппер. Перчатки утепленные с мембраной. Никакой подогрев ручек не нужен. (Все равно он только ладошки греет).
Сцепление с асфаьтом и торможение проверять всегда привыезде, потом после некоторого прогрева. И далее каждые 30 минут.
Ездить только на мягкой резине.
С разметкой, рельсами, листьями и прочей ерундой быть внимательными вдвойне. Ну и естественно, в повороты круто не закладывать и тормозить по возможности мягче.
Хотя пока что у меня нареканий по торможению и сцеплению с дорогой не быо.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Ну на мотороллере-то с ветровым стеклом, в непродуваемых штанах, зимних кроссовках и в зимней куртке ничо так, терпимо. Правда ездить стал быстрее, как-то хочется поскорее попасть в пункт назначения.
В строю Сегодня так отморозился, что час в горячей ванне отмокал :)) Еле согрелся :)) Но покатался хорошо. Самое удивительное что с держаком проблем не испытал, и понаклонялся со свешиванием и потренировал экстренное торможение. Если только задний баллон рановато блокировался, но перед работал. АБС всегда на лапке срабатывает при экстренном торможении и переносе веса вперед.
сегодня отлично прокатился. термуха на холод + подогрев ручек. ехал в междурядье по Варшавке за 4 мотиками) Глушишь байк и снимаешь экип - одеваешь гражданку и просто замерзаешь)
Видел во вторник двоих... Один на сиреневой шадовке от педина вырулил и пошел по направлению к Ленина.. Другого издали на спорте увидел, он от вышки вниз по Ленина прожужжал :)
Да, дело в Магадане было
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше
Сегодня ездил. Погода отличная, без дождя.
В начале недели был полный пе3дец - дождь и слякоть, мокрому-то гораздо холодней, чем сухому.
А сегодня только Кутузовский проспект поливали вечером в пробке!!! поливалки (где-то в 21-30).
Держак нормальный, пока разницы не ощутил, резина греется нормально без дождя, эффективность торможения всегда проверяю при выезде, когда сзади никого нед поблизости и далее по пути изредка. Зато в 10-ти бальные пробки по яндексу чувствуешь разницу между ездой на мото и великим стоянием автотранспорта.
Даже не знаю, буду ли ездить так часто на машине зимой как раньше, совсем отвык за сезон в пробках стоять, может лучше на электричке буду ездить, тоже ведь транспорт, хоть и ущербный.