K-Driver писал(а):Народ! А кто-нибудь знает как светят вот эти http://www.auto-piaa.ru/5-moto-lampy-pi ... lampy-piaa
А то в нете противоречивые отзывы. Лампы просто не фига не дешевые. Отпишитесь кто пользовал
среди тех, кто лоханулся, купив обычные галогеновые лампы по таким ниипическим ценам, находится мало людей, которые открыто признаются, что их развели и они ЛохиЭто барабаны Страдивари для реальных пацанов. Бери, чо. Поржом.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт мар 04, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
режим работы не соответствует, а цвет соответствует.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт мар 04, 2014 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- светодиодных "ламп" (которые ставятся вместо галогенных ламп в штатный рефлектор), способных заменить галоген по светоотдаче и не слепить встречных водителей, не существует.
- то, что колхозят кулибины или покупают на алиэкспресс (модуль + линза) - не акцептируется никакими властями.
Кстати, бизнес-идея: покупать диодные фары с алиэкспресс и продавать их лошарам вроде Valeo, Bosch, Hella, а дешевый китайских "ксенон" продавать чмырям из Osram, Philips, а-то че они там у себя в Германии делают.
Последний раз редактировалось Turo Вт мар 04, 2014 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Касаемо ксенона и Тех. Регламента.
Мотоцикл с двумя колесами с объёмом двигателя более50 см3 относится к категории L3.
Для этой категории транспортных средств в тех. регламенте НЕТ требования к источнику света и маркировке, только к количеству и цвету осветительных приборов.
В этом же тех регламенте есть ссылка на правила ЕЭК ООН, если поизучать их, то ксенон на мотоциклах категории L3 может устанавливаться при наличии возможности регулировки фар с места водителя без применения инструмента. Ну и соответствия маркировки естественно.
Так что если на мото стоит ксеноновая линза с маркировкой по правилам ЕЭК ООН и есть регулировка вверх вниз -Ксенон не нарушает требований тех. регламента. Всё что касается автокорректора и омывателя - это для категорий M и N.
Последний раз редактировалось Timan919 Вт мар 04, 2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Timan919 писал(а):Касаемо ксенона и Тех. Регламента.
Мотоцикл с двумя колесами с объёмом двигателя более50 см3 относится к категории L3.
Для этой категории транспортных средств в тех. регламенте НЕТ требования к источнику света и маркировке, только к количеству и цвету осветительных приборов.
В этом же тех регламенте есть ссылка на правила ЕЭК ООН, если поизучать их, то ксенон на мотоциклах категории L3 может устанавливаться при наличии возможности регулировки фар с места водителя без применения инструмента. Ну и соответствия маркировки естественно.
Так что если на мото стоит ксеноновая линза с маркировкой по правилам ЕЭК ООН и есть регулировка вверх вниз -Ксенон не нарушает требований тех. регламента. Всё что касается автокорректора и омывателя - это для категорий M и N.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср мар 05, 2014 13:33, всего редактировалось 1 раз.
байкер73 - я реально снимал это г..но и ставил назад штатные лампочки, потому что с дневным светом в темноте передвигаться ну очень некомфортно. Не интересно читать теории - купи и убедись сам ;)
Да, вот объясни Васе Пупкину с фуражкой о какой-то категории L3... Он тупо составляет протокол о внесении изменений в конструкцию транспортного средства и подает протокол в мировой суд. И с улыбочкой говорит, а ты там доказывать будешь... Как один инспектор сказал: мне глубоко на вас всех наср...ть как вы ездите: главное в моей работе: фиксация нарушения, констатация и подача доков в суд, а там хоть не расцветай...
Приходит дело к рассмотрению мировому судье, судья вызывает представителя гаи, там он не сомневаясь распишет, что эта лампочка в фаре...на смерть слепит всех, включая низколетящие НЛО...
И наша типовая судебная система принимает решение: у суда нет основаниЯ не верить инспектору гаи - отдай права, родной!
Точка.
Это не самая главная причина почему я снял ксенон.
С ксеноном не пройдешь ТО - гони бабло, снимается гарантия на байк (внесение изменения в конструктив), если не линзованная оптика - светит **** куда (ну откровенно так, или ближний будет удобен - дальний в небо, или ближний в никуда, а дальний удобен, проверено).
А самое печальное даже не это: все генераторы байков рассчитаны на определенную мощность ламп, читай на нагрузку. Ксенон резко уменьшает нагрузку на гену, но реле-регулятор станет работать не в режиме, сначала перегрев, а со временем сгорит, не удивляйтесь, проверено и доказано на этом же форуме. И начинаются пляски с "улучшенными" или вечными схемами р-р...,
а потом умирает (сгорает) гена. Все ремонтируется и закупается, особо мощные р-р на Е-ВАУ можно выцарапать у пиндосов...
Ездить бы и ездить во время сезона, а приходится искать релюхи, перематывать гены - это и есть гимор на свою задницу!
По молодости с этим наигрался (с переделками), ну что же, проверяйте на своей шкуре...
Надо мной отец хохотал, когда в очередной раз разбирал с целью улучшения свой мотоцикл.
Напишите, кому интересно, могу дать ссылку на мощные диоды с цоколевкой в авто/мотофары - прислали друзья с чоппер форума, но что-то то же не айс, стоят диоды дорого (7 рублей) по сравнению с штатной лампой невыгодно и блок питания надо охлаждать??? Мастрячить то ли кулер, то ли обдув...
А если вода попадет в блок, кирдык? Для машины, наверное, удобно, для байка - не уверен.
busovod
вот же люди приключений ищут
1. лампы "кукурузы" - гадость. они и дома в люстре то не светят нормально
2. светодиод может светить не хуже ксенона (для примера внешние мото-противотуманки, которые народ на вилки ставит) Но у них всегда толстый алюминиевый корпус для рассеивания тепла. Один большой диод, и линза.
3. И таки да, по цене такие противотуманки стоят всего 100$ за штуку. Но если захочется впихнуть их не как внешние осветители, а внутрь фары - итог непредсказуем.
Я думаю стоит ставить светодиодки на дуги или прочие части мотоцикла и использовать как дополнительный свет (который вполне себе может быть ярче основного).
Как пример
Фара на 16 диодах ХPG 48Ватт
Цена одной фары – 3400р
Вот так жарит)
У меня на велосипеде стоит похожее (конечно в разы меньше мощности, 4 XPG светодиода) а именно 1400 вполне честных ANSI люмен, светит реально дальше и ярче чем на машине..( ну есс-но световой пучок уже).
Стоит 4 рубля с выносным аккумулятором на 4400 Mah
Вот абсолютно реальная, любительское фото без фотошопов и прочего
Последний раз редактировалось asimo Сб мар 22, 2014 12:40, всего редактировалось 1 раз.