Не пора ли снимать прямотоки

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Как прямотоки влияют на безопасность

Прямотоки и громкая музыка повышают безопасность
95
36%
Прямотоки и громкая музыка снижают безопасность
47
18%
Влияние прямотоков на безопасность зависит от стиля вождения
93
35%
Прямотоки и музыка не влияют на безопасность, но они мне нравятся
31
12%

Всего голосов: 266

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

Re: Не пора ли снимать прямотоки

#106 Сообщение CrazyDr1v3r »

GhostDog писал(а):Сможешь подсказать какой раздел психоакустики, помимо сугубо музыкального ("Лунная сотната" на прямотоках? : ) ), отвечает на вопрос - насколько точно человеческое ухо опредеяет направление откуда идет низко-частотный звук?
Читать до конца пробовал, не?
Что мы слышим
Человеческий слух во многом подобен спектральному анализатору, то есть ухо распознаёт спектральный состав звуковых волн без анализа фазы волны. В реальности фазовая информация распознаётся и очень важна для направленного восприятия звука, но эту функцию выполняют ответственные за обработку звука отделы головного мозга. Разница между фазами звуковых волн, приходящих на правое и левое ухо, позволяет определять направление на источник звука, причём информация о разности фаз имеет первостепенное значение, в отличие от изменения громкости звука воспринимаемого разными ушами. Эффект фильтрации передаточных функций головы также играет в этом важную роль. Человеческое ухо способно в норме воспринимать звук от 10-30 дБ в интервале частот от 140 до 8000 Гц
И только не надо звездеть, что моты пердят на настотах ниже 100Гц.
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Вс апр 20, 2014 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Magna

#107 Сообщение Диполь »

CrazyDr1v3r писал(а):И только не надо звездеть, что моты пердят на настотах ниже 100Гц.
Ага..)) Но направление низкочастотных звуков плохо определяется до частоты 800 Гц. Боюсь, что моты пердят именно в этом диапазоне.
А с учетом отражений в автомобильном потоке ситуация только ухудшается. В т.ч. и на более высоких частотах.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#108 Сообщение GhostDog »

Отлично, у данного раздела "[источник не указан 725 дней]"

Сам по себе раздел описывает "Бинауральный эффект", а это у нас: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BA%D1%82

Тут уже со ссылочкой на товарища Ландсберга Г.С. "Ландсберг Г.С. §53. Бинауральный эффект. Звукопеленгация // Элементарный учебник физики. — 13-е изд. — М.: Физматлит, 2003. — Т. 3. Колебания и волны. Оптика. Атомная и ядерная физика. — С. 135-137. — 656 с. — ISBN 5922103512" сомнений, что это физикак, надеюсь нет?

А психоакустика - это про то, как
Психоакустика - недавно возникший раздел изучения потенциала человека, обещающий радикально изменить человеческое поведение, изучая звук, речь и музыку и их влияние на мозг/сознание. Вы заметите, что мы пишем мозг/сознание, таким образом связывая их. Это основано на введенном д-ром Карлом Прибрамом (Dr. Carl Pribram) определении мозга и "сознания", где "сознание" является процессом, существующим параллельно физиологическим процессам в мозгу.
http://www.sunhome.ru/psychology/12015?print

И направление звука здесь не причем.
Последний раз редактировалось GhostDog Пн апр 21, 2014 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Alex671
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#109 Сообщение Alex671 »

нет ничего лучше бодро урчащего мотора )))) девчёнки не в счёт ;-)

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: xj6

#110 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь писал(а):Все правильно. И одно не противоречит другому.
Ищут, но ввиду ненаправленности низких частот часто не могут найти. Тем более, когда время на поиск ограничено (ведь нужно смотреть вперед, куда едешь, а не крутить головой на 360 градусов, проклиная очередного бабайкера, который сейчас выскочит неизвестно откуда).
Паш, я считаю, что, то что ищут это уже огромный плюс, поэтому я за, но без музыки.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Пн апр 21, 2014 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Диполь

#111 Сообщение Диполь »

M.I.C.H. писал(а):поэтому я за, но без музыки.
А я там вопросики на предыдущей странице позадавал. Для осмысления. Почитай. Может посмотришь на ситуацию и под другим углом.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
M.I.C.H. писал(а):то что ищут это уже огромный плюс
Кстати, а почему вариант "ищут, но часто не могут найти" является хорошим? В чем плюс самого факта поиска, если все равно найти не могут?
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Трактор
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#112 Сообщение Трактор »

Сам когда на машине то услышав прямоток сразу по зеркалам и пропускаю мотобрата. Только ради того, чтобы брат брата случайно не подбил надо оставлять их.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
У самого прямоток но с глушилками
Ночами не езжу, если еду то на малых оборотах.
Тек, кто ночами на своих спортах до отсечки откручивает не уважаю.
Последний раз редактировалось Трактор Пн апр 21, 2014 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Гад
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Xanthus, Honda st1100

#113 Сообщение Гад »

Когда я в машине, то если слышу прямотоки то двигаюсь чуть в край своей полосы(тоесть если я еду в левой полосе то я двигаюсь левее, если во второй слева, то правее) - это если вижу его, если не вижу то обычно еду прямо не меняя положения (хотя отнеожиданности можно и дернуть руля в сторону) , как то один раз так чуть бедного ёбрика нетолкнул ( ебрик ехал правильно но тихо, а прямоток ехал с другой стороны и разсирался что было мощи обгоняя ебр скорее всего)

Бесят когда в пробке моты и без пердежа легко могут проехать но всеравно перестраховываясь пердят во всю мощь.

С другой стороны катая на тихой панке, по пробкам мне комфортнее всего едиться за двумя или даже тремя такими мотоциклами, но это всеголишь комфорт, и по мере отрыва спортиков ряды всеравно рано или поздно смыкаются.

Диполь

#114 Сообщение Диполь »

Гад писал(а):по пробкам мне комфортнее всего едиться за двумя или даже тремя такими мотоциклами, но это всеголишь комфорт, и по мере отрыва спортиков ряды всеравно рано или поздно смыкаются.
Сдается мне, что в этих словах ключ к пониманию.
"комфортно" и "ряды смыкаются" - это все-таки об удобстве и легкости продвижения без задержек, а не о безопасности. Немного другой аспект.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Волшебник
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Магия.
Мотоцикл: них...я.

#115 Сообщение Волшебник »

za300 писал(а):ну я же говорю-эгоисты, которые "клали" на всех, главное их больное самолюбие в ажуре....
а поэтому не вопрошайте сострадания когда вас сносят в междурядье испуганные неожиданным рёвом автомобилисты, когда вы "на коне" вы герои, а как только вас снесли так -ОЛО! Мотоситезен?! Меня обидели...
Всё , я снял !
Последний раз редактировалось Волшебник Пн апр 21, 2014 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Magic - Power !

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#116 Сообщение CrazyDr1v3r »

Диполь писал(а):Но направление низкочастотных звуков плохо определяется до частоты 800 Гц
рукалицо.жпг дубль три

На всякий случай сообщу, что сабы для домашнего кинотеатра имеют верхний срез 200Гц максимум, обычно 150Гц. И это неспроста ;) Все, что выше 300Гц, определяется на ура, если только у человека нет проблем со слухом и головой. И типичная пластиковая ракета ревет от 1кГц и выше. Либо у автора топика проблемы и со слухом и с головой.
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Пн апр 21, 2014 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#117 Сообщение BMSeer »

Диполь
Убедился самолично. Прямотоки в пробке, где скорость движения не более 20 км/ч помогают. Сравнивал. На бмв не видят, на кувалде слышат и обращают внимания на зеркала (допускаю что звук двигателя нравится). Да, если что, то не газую, когда слишком долго стою - глушу мотор, чтобы рядом стоящие газами не дышали, потому что они у меня вверх направлены и относительно негоромкие.
Последний раз редактировалось BMSeer Пн апр 21, 2014 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

vt31
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик

#118 Сообщение vt31 »

Диполь
гонщиков, могущих прилететь сзади, наверное стоит в зеркала отслеживать. не для красоты же они висят на мапеде.
Последний раз редактировалось vt31 Пн апр 21, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)

za300
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VFR1200FD

#119 Сообщение za300 »

Волшебник писал(а):Всё , я снял !
вряд-ли я в это поверил, :acute: тем более на R1, но всё равно спасибо... :good: может и действительно люди поймут что безопасность от прямотоков в пробках призрачна, а вне пробки вообще ничтожна, а вот вред здоровью людей и волна негодования от того что один проносящийся мот с прямотоком не даёт отдохнуть тысячам людей которым завтра на работу, будит тысячи детей которые пугаются, просыпаются и пол ночи их приходится успокаивать чтобы они снова уснули и это опять же при том, что родителям утром на работу... но к сожалению, надеяться на сознательность и взаимо-уважение друг к другу даже и мотоциклистов пока видимо слишком наивно...
Последний раз редактировалось za300 Пн апр 21, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.

RussO
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 1шт.

#120 Сообщение RussO »

Хоспаде, че твориться то! Если прямотоки мешают спать ребенку, то может папе и вовсе не ездить на мотаке, ведь он рискует оставить сына без отца?

Есть конечно засранцы, у которых по ночам включается режим отсечки, но справедливости ради - чего вы хотите если ваш дом стоит у оживленной дороги? "Я живу между ж\д веткой и аэропортом, вот нафига мне бесшумная стиральная машина?" Какие обороты давать движку, проезжая ночью под окнами - это вопрос в первую очередь воспитания а не доводки мотоцикла..

К тому же многие мотики так и просят нормальный выпуск, та же диверсия, которую нихрена не слышно, а если и слышно то от этого звука хочется блевать. Про круизеры вообще молчу.
Последний раз редактировалось RussO Пн апр 21, 2014 09:54, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

Ответить