Ради чего можно отказаться от мотоцикла?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
infos
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Z800
Re: Ради чего можно отказаться от мотоцикла?

#106 Сообщение infos »

В двух предложения абсолютно противоположенные утверждения ;))))))))))
Ну где ж они разные? ;-)

Если внимательно прочитать, что я пишу, а не стараться найти в тексте несоответствия, то можно понять меня, правда-правда. ;-)

Давай еще раз, мне ж не жалко:

Ситуация 1 - ты сегодня пешеход. Тебе предстоит проделать маршрут по городу. Как ты оценишь свои риски по шкале от 1 до 10.

Ситуация 2: ты сегодня на моте, соответственно условия те же и вопрос про шкалу тот же.

Ситуация 3: ты на машине. Всё то же самое..

Ситуация 4: ты сегодня решил прокатиться на велике, роликах ну или еще хз на чем опять же по городу.

Ну и сразу, обоснуй пожалуйста те циферки, кот ты выбрал :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это Маклауд номер два,дохрена в себе уверенный и контролирующий поток как Брюс Всемогущий.
Бугага! А ты конструктивен. Еще более уверен в себе! И просто мастер языка, только вот жаль, что кроме непонятной иронии от тебя ничего не исходит :rofl:

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#107 Сообщение Billy.Bob »

infos писал(а):Ситуация 1 - ты сегодня пешеход. Тебе предстоит проделать маршрут по городу. Как ты оценишь свои риски по шкале от 1 до 10.

Ситуация 2: ты сегодня на моте, соответственно условия те же и вопрос про шкалу тот же.

Ситуация 3: ты на машине. Всё то же самое..

Ситуация 4: ты сегодня решил прокатиться на велике, роликах ну или еще хз на чем опять же по городу.
Ок. Риск по шкале от 1 - минимальный, до 10 максимальный
Ситуация 1 - 1 - я смотрю по сторонам, через МКАД не перебегаю, в метро на краю платформы не стою, на эскалаторе за поручни держусь.

Ситуация 2 - 5 - люблю прокатиться с ветерком ;))

Ситуация 3 - 3 - вожу аккуратно.

Ситуация 4 - 2 - катаюсь не очень аккуратно. но скорость ниже чем на моте.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

infos

#108 Сообщение infos »

Наверно, потому что это МОТОфорум, посты человека оценивают только с позиции мототематики. Вот тут некто, назову его "Мистер конструктивность", не смотря ни на что, двинул трезвую мыслю: "дохрена в себе уверенный и контролирующий поток". Так у меня вопрос: вы только на моте не можете дохрена быть уверенными и контролировать поток или, все же воспользовавшись головой, подумать - а может дохрена уверенным и контролирующим поток нельзя быть ни на коробке, ни на пешком, ни на еще хз чём? Так чем мотоцикл тогда рискованнее? ;-)

Billy.Bob

#109 Сообщение Billy.Bob »

Соответственно, если бы я ехал на мото как Макклауд из соседней темы, то поставил бы 10

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
infos писал(а):Так чем мотоцикл тогда рискованнее?
Потенциальными последствиями.
Пешком сложно себе башку проломить, хотя и можно.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#110 Сообщение Lurker-beta »

Вот например: если ты так легко отказываешься от главного увлечения, то остальные тогда вообще ничто?
Наоборот. Остальные настолько интересные, что ими я могу заполнить пустоту, от отсутствия увлечения №1. Тем более что появятся деньги и время.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Барсук
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#111 Сообщение Барсук »

Зачем отказываться, может просто аккуратней ездить?...

infos

#112 Сообщение infos »

Ситуация 1 - 1 - я смотрю по сторонам, через МКАД не перебегаю, в метро на краю платформы не стою, на эскалаторе за поручни держусь. - а дядя Ваня сегодня не очень, его бросила жена и он чуть пригубил с утра и не заметил красный свет на пешеходном. Или дядю Ваню чуть-чуть занесло из-за лихого маневра и дядя Ваня на скорости 190 влетел в остановку, на которой ты стоял и "смотрел по сторонам". Или дядю Ваню в метро на тебя шатнуло, а ты по сторонам смотрел, но сзади то у тебя их нет и ты, не устояв под напором тела в 100 кг, преодолев расстояние, считающееся "безопасным" на платформе, упал под прибывающий поезд.

Ситуация 2 - 5 - люблю прокатиться с ветерком ;))

Ситуация 3 - 3 - вожу аккуратно. - а дядя Ваня и тут поспел. Только здесь он на Камазе, груженом щебнем и без тормозов.. ммм... неприятная ситуация, не правда ли? Ну или не на Камазе, а на каком угодно ТС тебе выскочил в лоб. А ты стоял.. аккуратно так стоял и никому не мешал.. а дяде Ване помешали..

Ситуация 4 - 2 - катаюсь не очень аккуратно. но скорость ниже чем на моте. - как ты понял, дядя Ваня тут тоже найдет способ выронить ведро со строительным мусором из окна какого-нибудь этажа прямо тебе на голову или снова сядет за руль, или просто толкнет тебя на дорогу..случайно, просто так вышло..или вообще люк забудет за собой закрыть..

И вот тут самое главное: что бы ты не делал, на чем бы ты ни ехал, произойти может все, что угодно. Если ты гуру статистики - посчитай вероятности для каждого описанного мною случая исходя из тысяч разных условий и выложи сюда в процентах. Если нет, просто обоснуй мне, почему ты считаешь, что вероятность, что тебе попадется неадекват на дороге, когда ты на моте больще, чем во всех остальных случаях. ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Наоборот. Остальные настолько интересные, что ими я могу заполнить пустоту, от отсутствия увлечения №1. Тем более что появятся деньги и время.
Честно, завидую твоему спокойствию и уверенности. Без шуток. Я вот, наверно, более увлеченный.. Я так просто не могу отказаться от того, что очень нравится. :-)

Billy.Bob

#113 Сообщение Billy.Bob »

infos писал(а):Если нет, просто обоснуй мне, почему ты считаешь, что вероятность, что тебе попадется неадекват на дороге, когда ты на моте больще, чем во всех остальных случаях.
Вот честно, в падлу ;)))))))))))
Если в твои рассуждения добавить враждебных инопланетян, то получим следующий результат:
Что бы ты не делал, шанс погибнуть в следующую минуту 50/50, ведь может произойти вторжение марсиан ;)))))))))))))))))) а может и не произойти ;)))

infos

#114 Сообщение infos »

Вот честно, в падлу ;)))))))))))
Я так и думал! :rofl:
Что бы ты не делал, шанс погибнуть в следующую минуту 50/50, ведь может произойти вторжение марсиан
Нене.. вот своих тараканов сюда не надо.. Свою шапочку из фольги я тебе не отдам всеранвно)) :rofl:

Billy.Bob

#115 Сообщение Billy.Bob »

Ну и вброшу немного умных слов, есть такое понятие "Вероятность" — степень (мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события.

Лёва
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#116 Сообщение Лёва »

езда на мотоцикле... это что-то особенное?!?!? ах, да!!! это ведь опасно!!!
...здесь надо написать список опасных действий:
курение
водка
автомобиль
лифт
метро
выход на балкон
ремонт крыши на даче
купание в озере....
дальше могу продолжить еще рабочими моментами, когда специфика работы сопровождается с опасностью повреждений и травм(грузчики, милиционеры, электрики, фрезеровщики...)

почему ради чего-то надо отказываться от мотоцикла?!?!
а даваайте ради любимой откажемся от мяса?!?! она ведь вегетарианка! ей не приятно, когда ты ешь трупы животных.
или может не ходить на дискотеки потому , что твоя пассия их не любит.
...это происходит повсеместно!!! люди себе отказывают во многом ради кого-то... чего-то.
а ведь это всего лишь блажь с одной стороны и распущенность с другой. если вести контролируемый образ жизни и не усугублять стихийными увлечениями, то никто против не будет.
...а зачастую, если мотоциклист, то он уже ничего не видит кроме мотоцикла, его жизнь один сплошной мотоцикл и все. все остальные уже не интересны.это обижает и озлобляет.

в целом контролируйте увлечение, совмещайте с обычной жизнью, миритесь с непониманием и комбинируйте дозволеное с неодобряемым, тогда даже мотоциклизм будет понятен и одобряем.
Последний раз редактировалось Лёва Пн апр 28, 2014 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

infos

#117 Сообщение infos »

Ну и вброшу немного умных слов, есть такое понятие "Вероя́тность" — степень (мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события.
Энд вот, бро? Вот ду ю мин? :unknw: Ты вбрасывай, канешн, но хоть не просто скопируй из вики, а поясни к чему ты это сделал)) :-p

mishatl
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#118 Сообщение mishatl »

Лёва + 1 000 000.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Billy.Bob

#119 Сообщение Billy.Bob »

infos писал(а):ероятность, что тебе попадется неадекват на дороге, когда ты на моте больще, чем во всех остальных случаях.
infos писал(а):канешн, но хоть не просто скопируй из вики, а поясни к чему ты это сделал))
Ладно ;))))))))))
Вероятность встретить неадеквата - абсолютна одинакова.
НО вероятность погибнуть при встрече с неадекватом - разная.

Лёва
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#120 Сообщение Лёва »

Billy.Bob писал(а):Вероятность встретить неадеквата - абсолютна одинакова.
так же как и инопланетянина
примерно 50/50))) либо встретишь , либо нет)))
Последний раз редактировалось Лёва Пн апр 28, 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Ответить