Ситуация 1 - 1 - я смотрю по сторонам, через МКАД не перебегаю, в метро на краю платформы не стою, на эскалаторе за поручни держусь. - а дядя Ваня сегодня не очень, его бросила жена и он чуть пригубил с утра и не заметил красный свет на пешеходном. Или дядю Ваню чуть-чуть занесло из-за лихого маневра и дядя Ваня на скорости 190 влетел в остановку, на которой ты стоял и "смотрел по сторонам". Или дядю Ваню в метро на тебя шатнуло, а ты по сторонам смотрел, но сзади то у тебя их нет и ты, не устояв под напором тела в 100 кг, преодолев расстояние, считающееся "безопасным" на платформе, упал под прибывающий поезд.
Ситуация 2 - 5 - люблю прокатиться с ветерком ;))
Ситуация 3 - 3 - вожу аккуратно. - а дядя Ваня и тут поспел. Только здесь он на Камазе, груженом щебнем и без тормозов.. ммм... неприятная ситуация, не правда ли? Ну или не на Камазе, а на каком угодно ТС тебе выскочил в лоб. А ты стоял.. аккуратно так стоял и никому не мешал.. а дяде Ване помешали..
Ситуация 4 - 2 - катаюсь не очень аккуратно. но скорость ниже чем на моте. - как ты понял, дядя Ваня тут тоже найдет способ выронить ведро со строительным мусором из окна какого-нибудь этажа прямо тебе на голову или снова сядет за руль, или просто толкнет тебя на дорогу..случайно, просто так вышло..или вообще люк забудет за собой закрыть..
И вот тут самое главное: что бы ты не делал, на чем бы ты ни ехал, произойти может все, что угодно. Если ты гуру статистики - посчитай вероятности для каждого описанного мною случая исходя из тысяч разных условий и выложи сюда в процентах. Если нет, просто обоснуй мне, почему ты считаешь, что вероятность, что тебе попадется неадекват на дороге, когда ты на моте больще, чем во всех остальных случаях.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Наоборот. Остальные настолько интересные, что ими я могу заполнить пустоту, от отсутствия увлечения №1. Тем более что появятся деньги и время.
Честно, завидую твоему спокойствию и уверенности. Без шуток. Я вот, наверно, более увлеченный.. Я так просто не могу отказаться от того, что очень нравится.